Австралия, Малайзия, Сингапур и Южная Африка намерены протестировать трансграничную CBDC

Австралия, Малайзия, Сингапур и Южная Африка намерены протестировать трансграничную CBDC

CBDC, также цифровая валюта центрального банка, представляет собой цифровой токен, выпущенный страной. Многие правительства и центральные банки по всему миру изучают возможность использования CBDC. Хотя в основном они остаются на гипотетической стадии. Однако более 80% центральных банков обращаются к цифровым валютам.

Резервный банк Австралии объявил в четверг, что объединит усилия с центральными банками Малайзии, Сингапура и Южной Африки. Это партнерство, получившее название Project Dunbar, направлено на тестирование использования цифровых валют центрального банка (CBDC) для международных расчетов.

Project Dunbar: тестирование трансграничных платежей с помощью CBDC

Центр инноваций Банка международных расчетов, Резервный банк Австралии, Банк Негара Малайзия, Валютное управление Сингапура и Резервный банк Южной Африки проведут испытание трансграничных платежей с использованием различных цифровых валют центрального банка (CBDC).

Это испытание позволит оценить, делает ли CBDC более дешевыми и легкими расчеты по транзакциям. Сингапурский центр BIS Innovation Hub возглавляет проект. Эти платформы с несколькими CBDC позволят финансовым учреждениям совершать операции напрямую в цифровых валютах, выпущенных участвующими центральными банками. Следовательно, устраняется необходимость в посредниках и сокращается время и стоимость транзакций.

Австралия, Малайзия, Сингапур и Южная Африка намерены протестировать трансграничную CBDC

Общий рынок криптовалют вырастет до 2,3 триллиона долларов | Источник: Crypto Total Market Cap от TradingView.com.

Проект будет работать с несколькими партнерами над разработкой технических прототипов на различных технологических платформах распределенного реестра. Он также изучит различные модели управления и операционной деятельности, которые позволят центральным банкам совместно использовать инфраструктуры CBDC. Этот доступ позволяет ему получать выгоду от сотрудничества между экспертами государственного и частного секторов в различных юрисдикциях.

Работа Project Dunbar исследует международный аспект дизайна CBDC. Он также поддержит усилия «дорожной карты» G20 по увеличению трансграничных платежей. Его результаты, которые, как ожидается, будут опубликованы в начале 2022 года, послужат информацией для разработки будущих платформ для глобальных и региональных расчетов. Технические прототипы общих платформ, разработанные в сотрудничестве с различными технологическими партнерами, будут продемонстрированы на Сингапурском фестивале FinTech в ноябре 2021 года.

«Расширение трансграничных платежей стало приоритетом для международного регулирующего сообщества, и мы очень сосредоточены на нашей работе в области внутренней политики», — сказала Мишель Буллок, помощник управляющего (финансовая система), Резервный банк Австралии.

С заявлением также выступил руководитель Сингапурского центра BIS Innovation Hub Эндрю Маккормак. Он сказал, что они уверены, что этот проект «откроет новые горизонты на следующем этапе экспериментов с CBDC».

Другие текущие проекты CBDC

Цифровой юань Китая был первой цифровой валютой, выпущенной крупной экономикой. Китай на несколько лет опережает большинство крупных стран в разработке цифрового юаня. В то время как Банк Англии, Федеральная резервная система и Европейский центральный банк находятся на ранних этапах изучения цифровых версий своих валют.

Гана также вступила в партнерские отношения с немецкой компанией для запуска своего проекта CBDC. В аналогичном мероприятии правительство Нигерии недавно заключило партнерское соглашение с находящейся на Барбадосе финтех-компанией для работы над собственным проектом CBDC.

Рекомендуемое изображение с сайта Forkast, графика с сайта TradingView.com

Источник bitcoinist.com

Читать также:


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …