Генеральный директор Crypto приговорен к пяти годам за криптографическую схему

Генеральный директор Crypto приговорен к пяти годам за криптографическую схему

Генеральный директор AriseBank Джаред Райс-старший был приговорен к пяти годам тюремного заключения за криптовалютную схему на 4 миллиона долларов. Об этом сообщило Министерство юстиции США в пресс-релизе 25 августа. Райс также является изобретателем криптовалюты AriseCoin. AriseBank — это «первая в мире децентрализованная банковская платформа», основанная на собственной цифровой валюте AriseCoin.

33-летняя Райс ранее урегулировала гражданский иск с участием AriseCoin. Офис Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Форт-Уэрта подал его в 2018 году. Он признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве с ценными бумагами в марте 2019 года. Окружной судья США Эд Кинкид вынес ему приговор в среду. Судья приказал ему выплатить 4 258 073 доллара в качестве возмещения.

Криптосхема Райса

В документах о признании вины Джареда Райса он признал, что лгал потенциальным инвесторам. Он утверждал, что AriseBank может предлагать потребителям «счета, застрахованные FDIC, и традиционные банковские услуги, включая кредитные карты Visa». Это было в дополнение к услугам криптовалюты, которые он предлагает. Однако у AriseBank не было разрешения на ведение такого бизнеса в Техасе. Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) также не застраховала бизнес компании. Вдобавок ко всему, у него не было сделок с Visa для кредитных карт.

«Даже когда он рекламировал несуществующие преимущества AriseBank, г-н Райс незаметно конвертировал средства инвесторов в свои личные нужды, тратя деньги на отели, еду, транспорт, услуги семейного адвоката и даже опекуна ad litem — факты, которые он не раскрыл. инвесторы. Он также не раскрыл, что признал себя виновным по обвинению в совершении уголовного преступления в связи с предыдущей бизнес-схемой, связанной с Интернетом », — заявило министерство юстиции.

Он добавил: «Сотни инвесторов купили примерно 4 250 000 долларов в Arisecoin, используя цифровые валюты, такие как биткойн, Ethereum и Litecoin, а также фиатную валюту».

Генеральный директор Crypto приговорен к пяти годам за криптографическую схему

Общая капитализация рынка криптовалют составляет 2,07 триллиона долларов | Источник: Crypto Total Market Cap от TradingView.com.

Когда Райс признала себя виновной в 2019 году, прокурор США Нили Кокс сказал: «Я горжусь новаторской работой Северного округа Техаса по обеспечению верховенства закона в криптовалютном пространстве». Она добавила: «Мы не потерпим вопиющего обмана инвесторов — виртуального или иного».

Полевой офис Федерального бюро расследований в Далласе провел расследование. Помощники прокурора США Мэри Уолтерс, Сид Моди и Эрика Хиллиард вели дело.

Рекомендуемое изображение посольства США в Сеуле, диаграмма с сайта TradingView.com

Источник bitcoinist.com

Читать также:


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …