Новые дети в блоке: ArtBlocks.io

Новые дети в блоке: ArtBlocks.io

В кратком обзоре NFT на этих выходных мы выделили огромную неделю (и месяц) для ArtBlocks.io, уникального проекта NFT, который в последнее время набирает обороты. В этом новом избранном контенте «Новые дети в блоке» мы будем выделять новые проекты и рассказывать вам обо всех их планах. New Kids On The Block по-новому взглянет на хорошо зарекомендовавшие себя, но относительно новые проекты на рынке криптовалют.

Первым на тарелке новичок в «арт-блоке» — ArtBlocks.io; давайте посмотрим, что это за проект.

ArtBlocks.io: все, что вам нужно знать

Art Blocks самопровозглашается как «первая в своем роде платформа, ориентированная на действительно программируемый по запросу генеративный контент, который неизменно хранится в блокчейне Ethereum». Вы выбираете стиль, который вам нравится, платите за работу, и случайно сгенерированная версия контента создается алгоритмом и отправляется в вашу учетную запись Ethereum ». Короче говоря, часть желательности и спроса здесь обусловлена исключительно тем фактом, что у вас есть только высокоуровневый взгляд на искусство, за которое вы платите.

Это почти похоже на ощущение, что алгоритм создал ваше собственное произведение искусства.

Chromie Squiggles, пожалуй, самый «ориентированный на потребителя» проект Art Block. Сквигглз в последнее время обычно доминирует над ценой к северу от 25-50 тысяч долларов; только вчера этот Squiggle продавал внушительные 750 ETH (более $ 2,4 млн по текущей стоимости). Это был самый дорогой Squiggle на сегодняшний день. Даже известный NFT-художник Бипл устроил ознаменование Squiggles (и нового нового проекта Pudgy Penguins), «Pudgy Penguins Eating Chromie Squiggles»).

Новые дети в блоке: ArtBlocks.io

Платформа Art Blocks также открыла «доску курирования», чтобы выделить ограниченные выпуски художественных проектов NFT, которые платформа рассматривает как фирменные для Art Blocks. Art Blocks Curates в последнее время показал средний показатель примерно в 21 тысячу долларов, побив предыдущие рекорды. Кураторские работы обычно проходят в форме «голландских аукционов», где начальная ставка устанавливается на уровне 3 ETH и снижается каждые пять минут до оставшейся цены 0,25 ETH. Art Blocks рассмотрел ряд различных стратегий распространения, в том числе неожиданные выпадения, награждение коллекционеров и монетные дворы открытого выпуска, которые сжигаются через 24 часа (вы можете узнать больше о подходе Art Blocks к этим темам в их недавнем посте на Medium).

Платформа была запущена в конце прошлого года Эриком Кальдероном из Хьюстона, штат Техас. Согласно ежемесячному обзору Texas Monthly, опубликованному в прошлом месяце, Кальдерон просто запустил платформу из простого желания создать сайт, на котором «компьютерные произведения искусства можно было бы продавать с использованием технологии блокчейн». Это быстро превращается в гораздо большее дело.

Кальдерон, чье имя в сети — Snowfro, не новичок в проектах NFT. Он купил CryptoPunk всего за 2,5 ETH еще в декабре 2017 года и, как сообщается, продал его в последние недели примерно за 2250 ETH — чистая прибыль составила более 5 миллионов долларов.

Устойчивое развитие и общая картина

Устойчивое развитие — одна из основных частей презентации Art Blocks. Кальдерон и команда Art Blocks, кажется, понимают, что обеспечение устойчивости является приоритетом. Команда Art Blocks считает, что на данный момент приемлемыми являются кредиты на компенсацию выбросов углерода, а также отмечает, что переход Ethereum 2.0 на доказательство доли владения также решит некоторые проблемы устойчивости.

Art Blocks также внесла свой вклад в ряд устойчивых ветряных ферм и проектов. Кроме того, на странице устойчивости Art Blocks отмечается, что основные члены сообщества (включая Snowfro) только в этом году пожертвовали более 100000 долларов на устойчивые инициативы и благотворительные цели. Кроме того, сообщество Art Blocks внесло более 2 миллионов долларов в недавние совместные пожертвования.

Художественные блоки — это лишь часть головоломки в недавнем возрождении NFT. Июль был абсолютным бумом: объемы торгов по ведущим проектам NFT (помимо ArtBlocks, включая CryptoPunks, Axie Infinity и т. Д.) Подскочили более чем на 300% и превысили 1,2 млрд долларов в общем объеме продаж.

В частности, арт-блоки стали частью того, что некоторые называют «взрывом генеративного искусства». Автоглифы — это еще один генеративный арт-проект, созданный Larva Labs (теми же создателями, что и CryptoPunks), которые также начали продавать глубокие шестизначные суммы в долларах США.

Для NFT в целом, вероятно, предстоит долгий путь. Однако ранние проекты — CryptoPunks, Art Blocks, Axie Infinity, Bored Ape Yacht Club и другие, — которые нашли лояльных фанатов, скорее всего, будут и дальше пользоваться успехом по мере укрепления рынка.

Тем не менее, вопрос все еще остается актуальным: будут ли все они действительно долговременными?

Новые дети в блоке: ArtBlocks.io

Ethereum продолжает оставаться доминирующей силой в проектах NFT, которые возглавляют чарты. | Источник: ETH-USD на TradingView.com. Изображение с сайта Pixabay, графики с сайта TradingView.com.

Источник bitcoinist.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …