PARSIQ становится первым децентрализованным проектом SaaS, использующим протокол IQ

PARSIQ становится первым децентрализованным проектом SaaS, использующим протокол IQ

Возможность компаний создавать свои бизнес-модели путем выпуска токенов продвигает индустрию FinTech в том виде, в котором мы ее знаем. Токеномика, или экономика токенов, лежащая в основе этих активов на основе блокчейнов, полностью переопределяет способы сбора средств компаниями и реализации бизнес-моделей. Тем не менее, эта эволюция также привела к сложным регуляторным, экономическим и техническим проблемам, которые могут повлиять на многих от принятия структуры токенов.

Например, проекты, предлагающие существующие токены, имеют слабую полезность своих токенов. Обычно это приводит к низкому спросу и низкой цели токена. Кроме того, не у каждого проекта есть надлежащие ноу-хау для создания сильной экономики токенов, которая имеет жизненно важное значение для долгосрочного роста проекта. Кроме того, запустить токен сложно, поскольку большинство проектов (основанных на блокчейне или нет) определенно не хотят, чтобы их токен был отнесен к категории инвестиционных ценных бумаг. К счастью, протокол IQ, разработанный PARSIQ, может решить все эти проблемы.

IQ Protocol предлагает инновационную модель экономики замкнутого цикла, позволяющую проектам, корпоративным фирмам и организациям выпускать соответствующие токены и управлять ими.

Объяснение первой криптовалютной SaaS

PARSIQ становится первым децентрализованным проектом SaaS, использующим протокол IQ

Как создатели протокола IQ, команда PARSIQ разработала независимое от блокчейна решение для гибкой и дешевой реализации подписок в сети. Это было сделано с сохранением всех важных рабочих процессов, таких как политика отмены / возврата, различные временные рамки, квоты потребления, скидки и многое другое. Это было достигнуто за счет внедрения концепции использования PowerTokens. PowerTokens используются не как средство платежа, а как детерминированный с течением времени генератор «энергии». В IQ энергия играет роль в учете единицы потребления услуг (например, единиц газа в Ethereum).

PARSIQ служит платформой для мониторинга и интерпретации блокчейнов: позволяя предприятиям и частным лицам создавать собственные интеллектуальные триггеры и обрабатывать потоки данных блокчейна в реальном времени.

Решив распространенную проблему «токен не нужен», компания стала первым предприятием, которое преобразовало традиционную модель подписки с использованием протокола IQ. На сегодняшний день каждый пользователь PARSIQ может использовать платформу и создавать решения для мониторинга, просто удерживая токены PRQ в качестве способа оплаты.

Протокол IQ помогает компаниям построить круговую экономику и учитывать интересы основных групп акционеров: HODLers, пользователей услуг и трейдеров. В рамках IQ новая модель подписки PARSIQ работает следующим образом:

  1. Пользователи платформы, в основном бизнесы, оплачивают услугу специальными токенами PRQ. У потребителей есть два варианта: либо купить оригинальные токены, которые имеют пожизненную ценность, либо арендовать токены PRQ у арендного пула. Основная идея здесь в том, что оригинальные токены не выпускаются из арендного пула. Вместо этого пул выпускает устаревшую версию этих токенов.
  2. Кредиторы могут заимствовать свои PRQ в протоколе IQ и начать получать доход . Если человек ссужает свой PRQ в пул, ему будет выдан iPRQ (процентный PRQ) в качестве доказательства того, что он разместил PRQ в пуле. Как следует из названия, кредитор получает проценты на свои PRQ, когда клиент PARSIQ берет их в долг из пула.

PARSIQ становится первым децентрализованным проектом SaaS, использующим протокол IQ

Подписка как услуга (SaaS) — на платформе IQ

Используя революционный протокол IQ от PARSIQ, предприятия теперь смогут беспрепятственно создавать модели SaaS с блокчейном, что позволяет компаниям из всех отраслей токенизировать свой продукт или услугу для потребления в цепочке.

Это возможно с помощью IQ и введения концепции, известной как жизненная ценность (LTV). Когда компания токенизирует свои предложения, каждому токену назначается LTV, что дает держателю токена право потреблять определенное количество товаров или услуг.

Такая концепция позволяет разместить на блокчейне практически все — от бизнеса потоковой передачи контента до вашего местного рынка, бизнес может токенизировать свои предложения продуктов и назначать каждому выпущенному токену LTV. Используя их в качестве примеров, стримеры контента могут выпускать токены, которые позволяют держателю токена потреблять один час контента каждый день в течение следующих 365 дней. Местный рынок может предлагать еженедельную доставку предметов первой необходимости (свежие фрукты, молоко, хлеб), которые будут доставляться в начале каждой недели в течение 52 недель. Возможности ограничены только тем, как бизнес стремится токенизировать свои предложения. Со стороны потребителя люди просто покупают токены. Благодаря хранению токена, владелец токена будет получателем значения, которое было определено для этого токена, на весь срок его существования.

Кроме того, потребители, которые не хотят держать токены, но предпочли бы их сдавать в аренду, также могут сделать это путем введения пула аренды, что стало возможным благодаря Протоколу. Пока эти токены хранятся или сдаются в аренду, потребитель может пользоваться стоимостью, привязанной к токену. При этом родилась модель подписки на блокчейн.

Благодаря такому подходу IQ позволяет компаниям обслуживать свою существующую аудиторию и открывать новые источники дохода. Это достигается за счет того, что компании могут создавать уникальные предложения для потенциальных клиентов, которые еще не готовы полностью посвятить себя продукту или услуге компании.

Кроме того, криптопроекты, которые борются с существующими структурами токеномики, могут извлечь выгоду из IQ. После первоначального сбора средств многие проекты страдают от поиска варианта использования своих токенов. В лучшем случае потребителя можно стимулировать купить токен проекта только для того, чтобы потратить его на приобретение определенной услуги. Согласно этой модели, нет смысла проходить этот промежуточный шаг, если на самом деле транзакция может проводиться полностью в фиате.

Однако с помощью протокола IQ такие компании могут токенизировать свои предложения продуктов, побуждая сообщества хранить токены проекта в течение всего срока действия токена, наслаждаясь при этом ценностью, присвоенной этому токену. Кроме того, держатели токенов могут зарабатывать, вкладывая свои активы в пулы аренды и получая процентные платежи. С помощью IQ проект может развивать круговую экономику, стимулировать спрос на их услуги и их токены, что в конечном итоге приносит пользу всем сторонникам поддерживаемого проекта.

Бесплатный, прозрачный и открытый исходный код

В качестве протокола с открытым исходным кодом любой проект может использовать IQ в соответствии со своими потребностями. Благодаря этому компании могут настроить решение, чтобы оно соответствовало их существующим бизнес-моделям. Кроме того, затраты на внедрение управляемы, они ограничиваются затратами на оплату ГАЗ.

В рамках этой эффективной и простой в использовании модели PARSIQ в настоящее время работает с более чем двадцатью компаниями над развертыванием протокола IQ. Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как включить IQ в вашу существующую бизнес-модель, команда PARSIQ готова помочь в ваших запросах.

Криптопроекты, использующие протокол IQ, могут:

Выпускать служебные токены, не являющиеся ценными бумагами

  • Система прозрачно спроектирована таким образом, что критерии ценных бумаг не применяются к токенам, выпущенным по протоколу IQ.
  • Услуги, встроенные в протокол IQ, такие как функция безрискового кредитования и заимствования, полностью не связаны с хранением.
  • Кредиторы могут добровольно предоставлять ликвидность капитала протоколу и контролировать свои токены с помощью смарт-контрактов без доверия.
  • Поскольку добровольные кредиторы или заемщики используют эту услугу по собственному желанию, проекты не будут нести ответственность за любые гарантированные доходы от кредитного пула.

Сделайте выпуск токенов простым и безопасным

  • Не нужно думать о том, как реализовать сложную токеномику при выпуске токенов, потому что протокол IQ имеет уже встроенные структуры безопасности отраслевого уровня.
  • Воспользуйтесь простотой наличия надлежащей токеномики, готовой к настройке и развертыванию
  • Это означает, что компании могут сосредоточиться на бизнес-логике и исполнении с использованием токена, не беспокоясь о лежащих в основе технических сложностях.

Чтобы узнать больше о том, как Parsiq использует свой уникальный протокол IQ для работы первой в мире Saas-компании, посетите их главный сайт здесь.

Источник bitcoinist.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …