Мошенники обращают внимание на NFT, поскольку в подсекторе криптографии наблюдается многомиллионная мания.

Мошенники обращают внимание на NFT, поскольку в подсекторе криптографии наблюдается многомиллионная мания.

Год для NFT был довольно похож на американские горки. Благодаря продаже Beeple's The First 5000 days за рекордные 70 миллионов долларов, токенизированное цифровое искусство стало популярным в начале этого года.

Последовало резкое падение продаж, заставившее многих поверить в то, что игра для NFT окончена. Однако за последний месяц или около того наблюдается рост объемов торгов и поисковых запросов в Google.

При этом мошенники с помощью различных средств эксплуатации вторглись в пространство NFT в надежде нанести ущерб.

NFT возвращаются

Когда в мае разразился «крипто-крах», резко упали и продажи NFT. CNBC сообщил, что общие продажи упали с семидневного максимума в 176 миллионов долларов 9 мая до 8,7 миллионов долларов 15 июня, согласно данным nonfungible.com.

Мошенники обращают внимание на NFT, поскольку в подсекторе криптографии наблюдается многомиллионная мания.

Они также отметили падение цен на популярные NFT. Например, средняя цена продажи CryptoPunk резко упала с 99 720 долларов США до 50 840 долларов США во время спада.

Основываясь на данных, легко понять, почему многие пришли к выводу, что пузырь NFT действительно лопнул.

Однако с июля в секторе цифрового искусства наблюдается оживление. Аналитики Messari сообщили, что объем продаж популярной торговой площадки OpenSea с начала года составил рекордные 1,02 миллиарда долларов.

Между тем, анализ Google Trends по поисковому запросу «NFT» показывает определенный рост поисков во всем мире.

Интерес к «NFT» достиг дна на неделе с 4 по 10 июля на 24. Но с тех пор неуклонное увеличение объема поиска привело к тому, что текущий рейтинг интереса достиг 61.

Мошенники обращают внимание на NFT, поскольку в подсекторе криптографии наблюдается многомиллионная мания.

Мошенники, желающие использовать рынок цифрового искусства

Как сообщает Wall Street Journal, возрождение NFT также вызвало рост мошенничества с NFT. В статье упоминаются подделка искусства, использование украденных кредитных карт и фишинговые схемы.

В частности, это был случай с сербским художником Милошем Райковичем, наиболее известным созданием сюрреалистических анимационных циклов. Райкович знал о NFT, но никогда не участвовал в токенизированной сцене цифрового искусства.

В прошлом месяце он был шокирован, обнаружив, что 122 его работы выставлены на продажу на OpenSea. Вскоре они были удалены, но позже появился другой самозванец, который сделал то же самое.

«Людей грабят. Я чувствую ответственность, потому что им нравится моя работа, и кто-то использует меня, чтобы воровать у них. Это так расстраивает ».

Эксперты по цифровой безопасности говорят, что мошенники все чаще используют NFT, потому что многие художники и коллекционеры неграмотны в криптографии. Говорят, это облегчает получение оценок.

Более того, децентрализованный характер NFT дает мошенникам своего рода прикрытие, чтобы они могли заниматься своей торговлей.

Инвестор NFT Бенни Таверас, который потратил 700 долларов на покупку фальшивого изделия Райковича, сказал, что у него есть возможность отслеживать историю транзакций мошенника. Но он признает, что его деньги потеряны.

Источник cryptoslate.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …