Разрешила ли SEC своим сотрудникам торговать XRP? Движение файлов Ripple, чтобы получить ответы

Разрешила ли SEC своим сотрудникам торговать XRP? Движение файлов Ripple, чтобы получить ответы

Команда юристов Ripple подала ходатайство, чтобы заставить Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) раскрыть, разрешает ли она своим сотрудникам торговать XRP.

Комиссия по ценным бумагам и биржам требует от своих сотрудников добиваться разрешения, прежде чем торговать какой-либо ценной бумагой. Однако, согласно предложению Ripple, SEC не принимала никаких правил, ограничивающих своих сотрудников в торговле цифровыми активами до января 2018 года.

В том же месяце регулятор, как сообщается, выпустил политику, в которой говорится, что цифровые активы могут подпадать под существующие запреты на операции с ценными бумагами, но не уточняет, какие активы — если таковые имеются — будут классифицироваться как ценные бумаги.

Юристы Ripple утверждают, что эта внутренняя политика указывает на то, что SEC, по крайней мере, до января 2018 года, не пришла к выводу, что продажи и предложения XRP были транзакциями с ценными бумагами.

«Этот факт опровергает утверждения Комиссии по ценным бумагам и биржам о том, что отдельные ответчики были опрометчивы, не сумев еще в 2013 году определить, что предложения и продажи XRP были ценными бумагами. Точно так же он поддерживает защиту справедливого уведомления Ripple: тот факт, что SEC сама не пришла к выводу, что продажи и предложения XRP были транзакциями с ценными бумагами, является свидетельством того, что участники рынка не имели необходимого справедливого уведомления о том, что XRP впоследствии будет считаться ценной бумагой ».

В заявлении также отмечается, что команда юристов SEC указала, что регулятор в конечном итоге запретил своим сотрудникам торговать XRP, но только в марте 2019 года, когда он издал «формальный приказ о расследовании» в отношении Ripple.

Ripple хочет узнать, просили ли какие-либо сотрудники торговать XRP в период, когда не было четкой политики в отношении актива, и что SEC разрешила или не разрешила им делать. Компания из Сан-Франциско также запросила ту же информацию о биткойнах (BTC) и Ethereum (ETH).

Юристы Ripple говорят, что они рады принять анонимные документы для защиты конфиденциальности сотрудников SEC или, в качестве альтернативы, сводную сводку, показывающую, сколько сделок по предварительной очистке было совершено и сколько было одобрено или отклонено.

«Ответчики имеют право знать, разрешала ли SEC своим сотрудникам продавать, покупать и удерживать XRP в качестве участников рынка в тот самый период, когда SEC теперь утверждает, что Ответчики нарушили закон и действовали опрометчиво, продав XRP. Ответчики имеют право знать, запрещала ли когда-либо SEC своим сотрудникам торговать XRP, и если, как устно предположила SEC, это произошло впервые, только в марте 2019 года ».

SEC подала иск, утверждая, что Ripple предлагал XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги в декабре прошлого года.

Источник dailyhodl.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …