От Visa к Budweiser: крупные бренды серьезно относятся к NFT

От Visa к Budweiser: крупные бренды серьезно относятся к NFT

Budweiser с гордостью запрыгнул в поезд NFT, и это не единственное громкое имя, сделавшее это на этой неделе.

Пивной гигант во вторник изменил свой профиль в Твиттере на нарисованную вручную пивную ракету NFT, которую он купил за 8 ETH (около 26000 долларов США), а также зарегистрировал доменное имя Ethereum, beer.eth, за 30 ETH (около 100000 долларов США). NFT был разработан художником Томом Саксом в рамках серии NFT Rocket Factory.

Budweiser — это последнее имя, известное в семье за последние несколько дней, которое сигнализирует о принятии NFT , уникальных токенов на основе блокчейнов, которые могут представлять все виды физических или цифровых носителей, включая произведения искусства, видеоклипы или музыку.

В понедельник платежный гигант Visa попал в заголовки газет после того, как он заплатил 165 000 долларов за CryptoPunk , один из серии из 10 000 пиксельных аватаров с 2017 года. CryptoPunks теперь продаются за миллионы долларов ежедневно, и объявление Visa ясно дало понять, что Visa считает своим КриптоПанк станет искусством: «За последние 60 лет Visa собрала коллекцию исторических артефактов коммерции — от первых бумажных кредитных карт до почтовых автоматов. Сегодня, когда мы вступаем в новую эру NFT-коммерции, Visa приветствует CryptoPunk № 7610 в нашей коллекции », — написала Visa в Твиттере.

А в пятницу Arizona Iced Tea объявила, что купила Bored Ape NFT из раскаленной серии Bored Ape Yacht Club. Бренд напитков планирует использовать Ape в своих маркетинговых материалах. (Yuga Labs, создатель коллекции, позже сказал Decrypt, что Arizona Iced Tea использовала логотип своего бренда «неуместным» образом в своем твите, что является признаком того, что в мире NFT, скорее всего, скоро возникнут интересные споры об авторских правах.)

Все это является четким признаком того, что эта вторая волна бума NFT отличается от марта и апреля, когда такие бренды, как Charmin, Taco Bell и Pizza Hut, спешили выпустить свои собственные NFT, изображающие их собственные продукты. Visa, покупающая NFT из существующей горячей коллекции, показывает, что крупная компания, выпускающая кредитные карты, которая крайне осторожно относится к согласованию своего бренда с любым партнером, видит выгоду от использования CryptoPunks для художественной ценности, финансовой выгоды и положительной репутации.

Visa хочет получить доступ к сообществу NFT, что может быть воспринято как положительный знак для будущего использования Visa криптовалюты в целом. То же самое касается регистрации Budweiser доменного имени .eth.

Хотя цены на NFT, безусловно, могут снова резко упасть, то, что делают бренды с глубокими карманами в пространстве NFT, может иметь более длительное влияние: как скоро мы увидим, что бренды будут платить лицензионные сборы владельцам высококлассных редких NFT? И какой крупный бренд будет покупать в следующий раз?

Источник decrypt.co

Читать также:


Op-Ed: How will crypto IDOs influence startup funding?

An Initial DEX Offering (IDO) refers to any cryptocurrency being launched on a decentralized exchange (DEX). With such …


Avalanche DEX Trader Joe turns to Chainlink for new lending platform ‘Banker Joe’

Avalanche DEX Trader Joe today announced the launch of Banker Joe, new lending and borrowing platform powered by …


Bifrost launches on Kusama-based Karura Swap with 200,000 BNC in rewards

Karura Swap, the AMM-style decentralized exchange on Kusama, has joined forces with Bifrost Finance to introduce its newest …


Why a 6-month-high Bitcoin open interest could spell trouble

Data from blockchain intelligence firm IntoTheBlock shows Bitcoin perpetual swap open interest (PSOI) hit close to $18 billion …


Here’s why Cardano (ADA) average transaction fees are up 1,500% in the past year

Data from Messari shows, over a year, average transaction fees on the Cardano network have increased from $0.03 …


Brazilians bought over $4 billion worth of crypto in 2021

Brazil’s Central Bank has released data showing that its citizens have spent a total of $4.27 billion on …