Эксклюзив Forkast: Antinalysis вышел, горд и готов рассказать (почти) все

В специальных вопросах и ответах представитель Antinalysis раскрывает источник своих данных и утверждает, что он предназначен для преступников. «Конфиденциальность — это право человека».

Эксклюзив Forkast: Antinalysis вышел, горд и готов рассказать (почти) все

Киберпреступники всегда следят за тем, чтобы безопасно отмывать криптовалюту и оставаться вне поля зрения властей. С резервным копированием Antinalysis, который теперь доступен в Интернете, это могло бы стать проще. Antinalysis — это инструмент анализа цепочки блоков, который оценивает биткойн-кошельки на предмет зараженных токенов, которые могут быть связаны с незаконной деятельностью, и сообщает пользователям, насколько рискованно их хранить.

Регулируемые биржи используют инструменты анализа блокчейнов, чтобы проверять, связаны ли получаемые ими криптовалюты с какой-либо незаконной деятельностью или мошенничеством, и сообщают властям о грязных токенах, чтобы предотвратить отмывание денег. Используя Antinalysis, преступники могут узнать, какие из их токенов могут быть помечены биржами, а затем не использовать их, чтобы избежать расследования или замораживания их активов властями.

В более раннем воплощении Antinalysis использовала программный интерфейс приложения AMLBot на Tor, браузере даркнета. Но на прошлой неделе AMLBot закрыл аккаунт Antinalysis после того, как Antinalysis был раскрыт, и последовал общественный резонанс. В заявлении AMLBot говорится, что можно предположить, что Antinalysis использовался преступниками со злым умыслом, и компания сообщила о пользователях Antinalysis властям Великобритании. AMLBot предоставляет услугу, аналогичную Antinalysis, помогая продавцам и пользователям избежать непреднамеренного содействия отмыванию денег, проверяя токены на наличие ссылок на незаконную деятельность, прежде чем принимать их.

Но после недели потемнения Antinalysis не только возобновил свои услуги, но и гордится этим. Вместо того, чтобы оставаться в тени даркнета, Antinalysis теперь запустила прокси-сайт в клирнете — общедоступной части интернета.

Pharoah, онлайн-дескриптор человека, который утверждает, что является частью команды, которая управляет Antinalysis, сегодня провел сеанс вопросов и ответов с Forkast.News в ходе серии электронных писем — первое интервью компании с момента ее возрождения. Фароа сказал, что Antinalysisis предназначен для всех, «кто надеется получить подробный обзор того, откуда поступают средства на их адреса». Команда Incognito, которая управляет Antinalysis, также связана с нелегальным рынком наркотиков в даркнете под названием Incognito Market.

Следующее интервью Forkast.News с Pharoah было отредактировано и сжато.

Каковы были основные мотивы и намерения запуска Antinalysis?

Основная цель Antinalysis — предоставить пользователям полную информацию о криптовалюте, которой они владеют. Современные аналитические фирмы собирают информацию из блокчейнов без согласия пользователей и не предоставляют пользователям никаких методов / каналов для получения собранных ими данных.

Самая смешная часть заключается в том, что анализ общедоступных данных в цепочке не поддерживается законами — то, что они делают, мало чем отличается от частного проведения массового наблюдения в общественных местах. Я имею в виду, что они частные фирмы и не имеют государственной власти, не так ли? На мой взгляд, это серьезное нарушение конфиденциальности. С каких это пор незаконное наблюдение стало законным? С каких это пор он может использоваться в качестве доказательства при конфискации активов или уголовных обвинениях?

Хотя мы не можем помочь вам получить доступ к данным, хранящимся в базах данных компаний, Antinalysis предлагает пользователям представление о том, какие данные у них есть, чтобы пользователи могли знать, что может быть использовано против них для совершения незаконных действий, таких как обмены с использованием известная причина «ваши монеты испорчены», чтобы заблокировать вас и украсть вашу криптовалюту.

Если сервис Antinalysis не является незаконным и не нацелен на преступников, почему сначала он запускался исключительно в темной сети?

Нам нужно было посмотреть, не возникнут ли у Antinalysis какие-либо проблемы с законами о борьбе с отмыванием денег. Таким образом, мы планировали проверить воду в даркнете как минимум на несколько месяцев. Наша команда никогда не думала, что Antinalysis так быстро окажется в центре внимания. СМИ начали сообщать об Antinalysis через 12 дней после его запуска.

Почему команда Incognito решила запустить Antinalysis именно сейчас?

Поскольку эта услуга уже обнародована в СМИ, мы решили запустить портал Clearnet для лучшей доступности нашего сайта. Обратите внимание, что сервер clearnet служит только прокси для нашего домена onion [darknet] в том маловероятном случае, когда Antinalysis сталкивается с какими-то сфабрикованными обвинениями со стороны правоохранительных органов.

Почему Antinalysis принимает только Monero? Почему бы не принять биткойн, эфир или другие альткойны?

Сначала мы рассматривали возможность приема платежей в биткойнах, но это не идеально для пользователей наших услуг из-за высоких комиссий — представьте, что вы платите 5 долларов США в качестве комиссии за транзакцию по нашему тарифному плану на 30 долларов США. Помимо этого, мы хотели бы сохранить определенную степень анонимности из-за юридических аспектов других услуг, которые мы поддерживаем. Однако сейчас мы пересмотрим добавление биткойнов, о которых вы упомянули.

В более раннем заявлении, когда Antinalysis был еще только в темной сети, Antinalysis сказал [корреспонденту BBC News по вопросам кибербезопасности] Джо Тиди, что этот инструмент был разработан не только для преступников или людей, которым есть что скрывать. Но разве принятие только Monero, которым часто пользуются киберпреступники, не намекает на обратное?

Мы не отрицаем, что другие наши проекты лежат в более темных областях. Однако законность Antinalysis не имеет ничего общего с тем, что он принимает только Monero. Кроме того, не имеющий отношения к делу, но важный момент, который следует подчеркнуть, заключается в том, что конфиденциальность — это право человека, и это не эквивалентно указанию на совершение чего-то незаконного.

Как инструмент помогает невиновным держателям биткойнов? Какую пользу они могут получить от использования Antinalysis?

Когда большинство людей вносят криптовалюту на платформу, которая соответствует требованиям AML, например, биржа или, может быть, магазин электронной коммерции, если на вашем дереве транзакций есть пятно (невинное или нет), существует большая вероятность того, что ваша учетная запись будет заморожена или помещена в под следствием. Вы потратите недели, пытаясь убедить платформу, что вы не имеете никакого отношения к пятну, что является длительным процессом, поскольку они уже предвзято относятся к тому, что вы делаете темные вещи. Antinalysis обеспечивает базовый уровень гарантии того, что вы не столкнетесь с подобной сложной ситуацией.

Откуда берутся данные для Antinalysis?

Наши сканеры получали информацию из Интернета целую неделю перед перезапуском. С обработанной информацией и с помощью устаревшего набора данных Elliptic [фирма по расследованию блокчейнов, предоставляющая услуги коммерческого уровня, аналогичные Antinalysis], мы получили достаточно начальных адресов для запуска обнаружения сети и группировки адресов для большого количества объектов.

Не могли бы вы объяснить нашим читателям, как работает Antinalysis?

По сути, мы собираем адреса, которые отправили монеты на указанный адрес, и делаем это рекурсивно, пока не построим дерево транзакций. Затем мы пропускаем все адреса через наш идентификатор объекта и возвращаем идентифицированные объекты.

Том Робинсон, соучредитель Elliptic, который сообщил об Antinalysis после того, как нашел его в темной сети, написал в Твиттере, что Antinalysis — это инструмент, «созданный преступниками для преступников». Как вы ответите на это обвинение?

Я думаю, он просто разочарован тем, что мы делаем услуги, предоставляемые их отраслью торговли, открытыми для широкой публики, и что в городе появился новый конкурент. Представьте, как соучредитель McDonald's охарактеризует Burger King. В любом случае, поблагодарите его за то, что меня освещали в СМИ, не так ли? Я не помещал его аккаунт в Твиттере на страницу контактов, чтобы издеваться над ним, он действительно много для нас сделал. [На странице контактов Antinalysis в открытом доступе указаны контакты Робинсона в твиттере в качестве контактного лица для Antinalysis.]

На ваш взгляд, насколько точны результаты Antinalysis?

В настоящее время у нас есть 11 основных категорий, в каждой из которых определено значительное количество групп адресов. Я признаю, что это не самый современный продукт, но я думаю, что он уже отвечает большинству требований аналитических услуг. В будущем мы добавим больше данных, что, несомненно, сделает результаты еще более точными.

Создание таких инструментов, как Antinalysis, требует ресурсов. Можете ли вы рассказать, как команде удалось так быстро создать инструмент снова после того, как AMLBot прекратил работу, и как это было профинансировано?

Наша команда отличается выдающейся эффективностью и обладает солидными навыками в том, чем занимается. Кроме того, я хотел бы поблагодарить донора за предоставление нам значительного внешнего финансирования.

Не могли бы вы рассказать, сколько примерно пользователей Antinalysis в даркнете и клиренсе?

В Antinalysis действует строгая политика отсутствия журналов. Все записи удаляются по истечении времени, указанного пользователем (от 10 минут до 72 часов). Теперь он работает практически как черный ящик, поэтому я боюсь сказать, что не могу назвать точное число.

Как я упоминал в предыдущем вопросе, ссылка в clearnet — это всего лишь прокси для нашей луковой службы. У нас нет способа узнать, просматривает ли пользователь из чистой сети или нет.

Источник forkast.news

Читать также:


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …