Криптобиржа Zipmex привлекает 41 миллион долларов в раунде B для агрессивной экспансии в Азии

Криптобиржа Zipmex привлекает 41 миллион долларов в раунде B для агрессивной экспансии в Азии

Zipmex, сингапурская криптовалютная биржа, завершила раунд финансирования серии B на сумму 41 миллион долларов США, поскольку она вводит новшества в сторону «полного предложения 360-градусного цифрового банкинга», заявила компания сегодня во время брифинга для СМИ.

Быстрые факты

  • Инвесторы, участвующие в раунде финансирования Zipmex Series B, указывают на рост институционального участия в индустрии цифровых активов. В число инвесторов входят Krungsri Finnovate, подразделение венчурного капитала Bank of Ayudhya, пятый по величине банк Таиланда по активам и дочерняя компания японской Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), а также мультимедийные компании Plan B Media и Master Ad, котирующиеся на тайском листинге. (МАКО). Jump Capital, которая возглавляла раунд Zipmex Series A в январе, и гонконгский MindWorks Capital также приняли участие. Zipmex отказался раскрыть точную оценку компании, но указал, что она «должна достичь миллиарда долларов в ближайшие месяцы».
  • Сэм Танскул, управляющий директор Krungsri Finnovate, заявил в своем заявлении: «Krungsri Finnovate придает большое значение технологиям и финансовым инновациям во всех отношениях. Мы считаем, что технологии и инновации станут движущей силой экономических и ориентированных на общество решений для будущего страны … Крунгсри считает, что это важная возможность для банка погрузиться в индустрию цифровых активов и построить сильную экосистему, которая предоставит решения для меняющиеся потребности наших клиентов. Кроме того, поскольку мы являемся частью MUFG, финансового учреждения мирового уровня с присутствием в более чем 50 странах, мы можем предоставить Zipmex все возможности взаимодействия, которые могут потребоваться в Азии и остальном мире ».
  • Компания намеревается использовать свежий капитал для роста своей команды, уделяя особое внимание рискам и соблюдению нормативных требований, а также диверсифицировать свои предложения продуктов, стремясь к дальнейшему расширению на своих ключевых рынках Таиланда и Индонезии. Zipmex, который начинал как обмен криптовалют, с тех пор запустил ZipUp, процентный счет, который позволяет клиентам получать проценты по цифровым активам, и переходит на платежи и кредитование. Ранее в этом месяце биржа заявила, что ее платежная сеть ZipSend будет интегрирована в глобальную торговую сеть гиганта платежных услуг Visa.
  • Zipmex также заявила, что запустит свою платформу невзаимозаменяемых токенов (NFT) в четвертом квартале 2021 года, присоединившись к растущему числу криптовалютных бирж для этого. «Сочетание цифровых активов и традиционного банкинга может предоставить новые инновационные варианты использования денег, которые мы продемонстрировали с помощью ZipWorld», — сказал Маркус Лим, генеральный директор Zipmex. «Дальнейшие варианты использования Zlaunch и ZipNFT — это лишь отправная точка, в которой мы можем развиваться, чтобы двигаться вперед и ориентироваться на образ жизни».
  • Гордый Лимпонгпан, директор по маркетингу Zipmex, заявил на брифинге для СМИ, что в настоящее время у биржи находятся активы под управлением (AUM) на сумму 360 миллионов долларов США, и ожидает, что ее AUM вырастет до более чем 8 миллиардов долларов США к концу 2023 года. Компания прогнозирует свой совокупный доход. объем торговли достигнет 10 миллиардов долларов США к концу 2021 года и прогнозирует «экспоненциальный рост клиентов в течение следующих двух лет».
  • Zipmex работает в Австралии, Индонезии, Сингапуре и Таиланде. Он лицензирован в Таиланде и работает под регулирующим надзором в Индонезии и Австралии. В Сингапуре Zipmex — через свою дочернюю компанию Zipmex Pte. Ltd. — в настоящее время действует в рамках освобождения от регулирующих органов и находится на продвинутой стадии подачи заявки на лицензию крупного платежного учреждения на предоставление услуг цифровых платежных токенов, сообщила компания. «Мы находимся в очень хорошем положении, чтобы получить принципиальное одобрение», — сказал Лим. «Мы начали этот бизнес с самого начала, имея в виду [регулирование], то есть играть по правилам, которые должны регулироваться и лицензироваться, потому что я думаю, что это самая важная вещь».

Источник forkast.news

Читать также:


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …