Мир криптовалют открывает перед индийскими подростками и подростками возможности заработка, которые меняют жизнь

Гаджеш Наик и Лая Матикшара, два индийских 13-летних подростка, получают мировое признание и зарабатывают астрономические суммы благодаря своим предприятиям в сфере криптовалют и NFT.

Мир криптовалют открывает перед индийскими подростками и подростками возможности заработка, которые меняют жизнь.

В США подростки часто зарабатывают деньги, доставляя газеты, присматривая за детьми или помогая соседям в садоводстве. Младшие дети могут установить киоски с лимонадом во время летних каникул и получить практический урок о том, как работает малый бизнес, в то время как старшие подростки часто работают в McDonald's или других заведениях быстрого питания или розничных магазинах за карманные деньги.

Однако в Индии концепция карманных денег не очень популярна — она ограничивается более обеспеченными семьями. Фактически, обычно родители управляют всеми денежными делами по дому, в том числе наличными, полученными в подарок от детей, которые, следовательно, растут, не имея достаточного опыта обращения с деньгами. Идея о том, что дети зарабатывают деньги, в значительной степени не приветствуется — это только дети из бедных семей, которые не могут ходить в школу или должны содержать свои семьи, которые работают на фабриках или в ресторанах.

Но это потому, что в стране с почти 1,4 миллиарда человек и большим количеством образованной и безработной молодежи — почти 38,5 миллиона молодых людей, получивших высшее образование только в прошлом году, — у детей не так много возможностей заработать. Самый распространенный способ заработка для подростков в Индии — это репетиторство с детьми младшего возраста.

Но с быстрым распространением криптовалюты в стране, культура заработка молодежи в Индии может начать меняться.

Мальчик, который отказался от новых стандартов

Гаджеш Наик, 13-летний парень из Гоа, зарекомендовал себя в криптовалютном мире благодаря двум своим предприятиям — Gaj Finance, ранее PolyGaj, децентрализованной финансовой платформе, построенной на блокчейне Polygon для криптовалютных ставок, и StableGaj, платформе обмена стейблкоинами. . Когда Марк Кьюбан инвестировал в Polygon, Gaj Finance управляла 7 миллионами долларов США. Сегодня это число сократилось до менее 200 000 долларов США.

Тем не менее для индийского подростка это достойное достижение. Так как же подросток из небольшого туристического городка в Индии смог потратить сотни тысяч долларов? По словам его отца, Сиддхивинаяка Наика, Гаджеш проявил интерес к компьютерам в раннем возрасте.

«Он [Гаджеш] проявлял некоторую склонность, какое-то любопытство к компьютерам, не говоря уже о том, что всякий раз, когда я проводил презентации дома или выполнял какую-то работу с превосходными листами, он проявлял любопытство», — сказал Сиддхивинаяк. По словам Сиддхивинаяка, Гаджеш пристально наблюдал за своим отцом и задавал вопросы о том, как его отец работает на компьютере.

В отличие от родителей, которые просят своих детей держаться подальше от электроники, Сиддхивинаяк призывал своего сына использовать компьютеры, если он этого хочет. Это дало Гаджешу раннее знакомство с компьютерами и цифровым миром. В то же время Гаджеш, которому тогда было 8 лет, оттачивал свои академические навыки, решая головоломки и интерактивные упражнения, доступные на компакт-дисках с детским журналом Champak, сказал Сиддхивинаяк.

Его путешествие по программированию началось только после того, как Сиддхивинаяк записал Гаджеша в учебный лагерь, организованный Goans Empowered with Information Technology (GEIT), добровольным общественным проектом, запланированным, финансируемым и организованным ИТ-специалистами Goan. В лагере Гаджеш познакомился с блочным языком визуального программирования Scratch.

«Когда лагерь был построен, он [Гаджеш] сказал мне:« Я хочу узнать больше », — вспоминает Сиддхивинаяк. Поэтому он записал Гаджеша в классы по программированию, а также с помощью Abacus, вычислительного инструмента, чтобы помочь ему построить прочную математическую основу и повысить его легкость и уверенность в работе с числами — необходимый навык для любого кодировщика.

Это было в 2018 году, когда Гаджеш впервые погрузился в мир криптовалют и блокчейнов после участия в Международном конгрессе блокчейнов, проходившем в Гоа. Вскоре он стал самым молодым человеком, прошедшим курс сертифицированного разработчика блокчейнов, проводимый Советом по блокчейнам.

Мир криптовалют открывает перед индийскими подростками и подростками возможности заработка, которые меняют жизнь.

В октябре 2020 года Гаджеш получил первую выплату за свои видео на YouTube, предназначенные для помощи студентам, изучающим региональные языки. Он вложил деньги в криптовалюты и начал больше исследовать криптовалютный мир и изучать Solidity, язык, используемый для разработки смарт-контрактов. На вопрос, почему ему нравится программировать, Гаджеш ответил, что не может «выразить это словами». Он использовал свои навыки программирования на фрилансе, но через три месяца ему это наскучило, и он запустил Gaj Finance и StableGaj.

В настоящее время он хочет добавить больше функций в Gaj Finance и собрать начальный раунд в размере 300 000 долларов США для финансирования StableGaj. Но, несмотря на свои многочисленные достижения, Гаджеш все еще нормальный подросток, которому нужно сказать, чтобы он не игнорировал его учебу, сказал Сиддхивинаяк. Кроме того, Гаджеш может быть больше бизнес-авантюристом, чем гением кодирования, поскольку Gaj Finance похож на клон Goose Finance, протокола DeFi в умной цепи Binance, как с точки зрения интерфейса веб-сайта, так и с точки зрения функций, за исключением нескольких настроек.

Но тот факт, что 13-летний подросток может понять, что такое DeFi, а тем более создать платформу DeFi, сам по себе удивителен. В конце концов, не каждый подросток может понять сложные механизмы криптовалютного мира. Но недостатка в критике в адрес Гаджеша не было.

Крис Блек, исследователь DeFi, раскритиковал токен $ GAJ Gaj Finance за то, что он позволяет одному администратору контролировать всю сеть. Но Гаджеш утверждает, что это неправда. Он сказал: «Это ложь, это полная ложь. Также было доказано, что это неверно. Не знаю, он говорит это большинству проектов, чтобы набрать популярность ». На адрес кошелька Gaj Finance в настоящее время указано 1872 держателя.

Любовь к искусству и программированию окупается

Лайе Матикшара, 13-летней девушке из Ченнаи, было чрезвычайно трудно понять, что такое криптовалюты и не взаимозаменяемые токены и как они функционируют. Поэтому она обратилась за помощью к своей 22-летней сестре, которая в настоящее время учится в магистратуре вычислительного нейробиолога в Стэнфордском университете в Калифорнии.

Обе сестры начали читать блоги и смотреть видео на YouTube, чтобы больше узнать о NFT и мире криптовалют. Но все еще не убежденная в этом, юная Лайя решила чеканить свои собственные NFT. В 8 лет Лайя начала изучать искусство под руководством матери. В 11 лет она начала изучать языки программирования, такие как Python и HTML, у своей старшей сестры. Поэтому, когда она обнаружила NFT во время пандемии, она попала в золотую середину, где ее интерес к искусству и программированию пересекся.

«Во время этой пандемии у меня было много [свободного] времени, я просматривал страницы в Интернете. Я хотела найти новое хобби и [подумала, что] цифровое искусство было бы неплохо [для] изучения », — сказала Лайя. «Итак, я начал с просмотра видео и руководств на YouTube в Интернете, подписался на парочку людей в Instagram и Twitter и заметил, что каждый цифровой художник говорит о NFT».

Мир криптовалют открывает перед индийскими подростками и подростками возможности заработка, которые меняют жизнь.

Лайя создала около 40 NFT на платформе WazirX NFT и Foundation NFT с момента ее начала в марте этого года. Около 32 ее NFT были проданы в общей сложности примерно за 40 000 долларов США, что является астрономической суммой для Ченнаи и почти достаточно, чтобы купить небольшую квартиру в ее городе.

Только после того, как Лая продала свой первый NFT, ее родители начали проявлять больший интерес к ее работе. «После того, как были собраны первые художественные работы, я как бы объяснила своим родителям, что это [NFT] и все такое», — сказала она. «Но до тех пор, вы знаете, мои родители мало что понимали в NFT или подобном в течение первых трех-четырех недель». Сейчас она изучает и изучает генеративное искусство и программируемое искусство.

Мир криптовалют открывает перед индийскими подростками и подростками возможности заработка, которые меняют жизнь.

В студенческие годы Лайя любит математику, но не любит изучать языки и историю. Она кипит энтузиазмом и говорит, что она привередлива в еде и временами может быть довольно упрямой. Подросток посвящает часы каждый день концептуализации новых произведений искусства для NFT. Ей требуется всего два-три дня, чтобы полностью осмыслить и создать NFT. Когда у нее заканчиваются идеи, она смотрит видео на YouTube в поисках вдохновения.

Ее анимационный фильм NFT под названием «Благодарность», который отдает дань уважения работникам, работающим с Covid-19, был номинирован на Всеамериканский кинофестиваль для средних школ 2021 года и 16-й Пусанский международный фестиваль детских и молодежных фильмов. Она также построила в метавселенной галерею, в которой представлены работы около 20 художников со всего мира.

В то время как искусство традиционно было конкурентной средой с низкими перспективами заработка в Индии, этот подросток уже заработал достаточно, чтобы купить две машины, чеканив свои произведения искусства в качестве NFT. Хотя сообщество NFT в Индии все еще относительно невелико, участие подростков, таких как Лайя, намекает, что его распространение в стране набирает обороты.

Крипто и NFT предоставляют молодым талантам возможность выйти на мировой уровень

Крипто и NFT-мания открывают новые возможности заработка как для подростков, так и для взрослых — возможностей, которые не существовали еще несколько лет назад. Тот факт, что подростки зарабатывают тысячи долларов в криптовалютном мире, только указывает на то, насколько это просто. И эту тенденцию можно наблюдать во всем мире. 14-летний Ишаан Такур индийского происхождения и его 9-летняя сестра Ананья ежемесячно зарабатывают более 30 000 долларов США за майнинг биткойнов, Ethereum и альткойна Ravencoin из своего дома в Техасе, США Беньямин Ахмед, 12-летний старый пакистанский британский мальчик заработал около 400 000 долларов США на продаже NFT.

Но как насчет темной стороны? Подростки не могут нести юридической ответственности ни за что и более уязвимы для мошенничества. Как эти дети останутся защищенными, исследуя мир криптовалюты, в котором нет законов, защищающих их?

Сумит Гупта, генеральный директор и соучредитель криптобиржи CoinDCX, сказал: «Когда дело доходит до работы с несовершеннолетними, компании всегда должны четко понимать свои обязанности, и приоритет всегда должен заключаться в обеспечении интересов несовершеннолетних, с которыми они работают. с защищены. Образование играет здесь ключевую роль, и поскольку криптовалюта — это развивающееся пространство, особенно важно, чтобы игроки в криптопространстве рассказывали своим заинтересованным сторонам, независимо от возраста, тонкости криптовалюты ».

Несмотря на множество подводных камней, бесспорно, что криптовалюта и NFT предоставляют этим подросткам возможность познакомиться с глобальным миром в дополнение к глобальному признанию. Их таланты и творения оцениваются критиками по всему миру, помогая им получить новые знания и отточить свои навыки.

«Талант заслуживает признания, и мы должны абсолютно поощрять и развивать амбициозные таланты, особенно тех, кто внедряет инновации в сфере блокчейнов. Спрос на талантливых разработчиков блокчейнов имеет большое значение прямо сейчас, поскольку криптовалюта должна переопределить будущее финансов. Таким образом, крайне важно, чтобы больше молодежи было оснащено знаниями и опытом, чтобы использовать всю мощь блокчейна », — сказал Гупта.

«По своей сути, криптовалюта — это демократизация финансов для тех, кто в них больше всего нуждается, и знакомство с криптовалютой является важным шагом на пути к вдохновению будущих новаторов и лидеров мечтать о больших, применяя свой опыт в этой области, чтобы внести свой вклад в более финансово инклюзивное общество. . »

Источник forkast.news

Читать также:


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …