Поддерживаемая государством блокчейн-сеть Китая расширится до Южной Кореи

Китайская сервисная сеть на основе блокчейн запускает портал в Корее. Кто является ключевыми игроками и где еще в мире появится BSN в этом году?

Поддерживаемая государством блокчейн-сеть Китая расширится до Южной Кореи

Red Date Technology, компания, которую Китай задействовал для управления своей сервисной сетью на основе блокчейна (BSN) — государственно-частным общенациональным инфраструктурным проектом для стимулирования массового внедрения технологии блокчейн, — объявила сегодня о партнерстве с южнокорейской блокчейн-компанией MetaverseSociety Corp, что знаменует собой шаг вперед. далее для международного расширения инфраструктуры, выращенной в Китае.

Согласно опубликованному сегодня заявлению, в рамках партнерства MetaverseSociety будет эксклюзивно управлять порталом BSN, предлагающим блокчейн как услугу в Корее.

Это означает, что разработчики блокчейн-проектов в Южной Корее смогут создавать блокчейн-приложения с помощью предстоящего портала BSN, который объединяет фреймворки, включая Ethereum, EOS, Polkadot, NEO, Tezos и Oasis. Портал также соединяет глобальные облачные сервисы, такие как Amazon, Google и Microsoft Azure.

Ожидается, что портал BSN в Корее будет запущен в ноябре этого года, сообщили в компании.

Китай объявил о запуске BSN в апреле 2020 года в качестве совместной инициативы Национального информационного центра, China Mobile, China UnionPay и Red Date Technology. В июле 2020 года BSN разделилась на две экосистемы: BSN China и BSN International.

Последний шаг Red Date по созданию корейского портала отражает амбиции Китая по глобальному расширению BSN. BSN в целом нацелена на создание глобальной сети с кросс-облачной, кросс-портальной и кросс-фреймворковой инфраструктурой на основе блокчейна.

«Миссия BSN — сделать разработку корпоративных блокчейн-приложений намного проще и доступнее», — сказал в интервью Forkast.News Тим Бейли, вице-президент по глобальным продажам Red Date. «Чтобы поддержать эту миссию, мы работаем с партнерами по всему миру, которые создают и эксплуатируют порталы« блокчейн как услуга », которые предоставят разработчикам доступ и ресурсы, которые позволят раскрыть силу инноваций и расширить сообщество разработчиков блокчейнов».

Дэвид Доён Ким, генеральный директор MetaverseSociety, которая была запущена только в прошлом году, сказал Forkast.News в интервью по электронной почте, что создание сети инфраструктуры блокчейна непросто и требует больших инвестиций и времени. «Мы считаем, что на сегодняшний день самой мощной и хорошо подготовленной сетевой платформой с блокчейн-инфраструктурой для решения таких проблем является BSN. Таким образом, будет очень разумным выбором эффективно использовать BSN на корейском рынке, и мы считаем, что он имеет высокий потенциал роста ».

В частности, дуэт планирует работать с университетами Кореи, «чтобы они могли использовать порталы BSN, чтобы дать своим студентам доступ к простым и недорогим ресурсам разработки блокчейнов», — сказал Бейли.

Внутренний привод

BSN уже процветает на своей территории в Китае. Бейли сказал, что в Китае было запущено восемь порталов в сообществе, состоящем из более чем 25 000 разработчиков, которые создают приложения в BSN и работают в более чем 2 000 частных сетей в стране.

По словам Бэйли, провинция Хайнань на юге Китая очень активно развивает проекты блокчейнов с BSN.

«Правительство провинции Хайнань установило то, что мы называем частной BSN, которая является версией BSN, которая вместо того, чтобы находиться в общедоступной облачной среде, находится в государственном частном облаке… Сегодня существует более 100 различных приложений и сервисов на основе блокчейнов, работающих на частный BSN », — сказал Бейли, добавив, что правительство Хайнаня составило дорожную карту для более 1000 приложений и услуг на следующие три-пять лет.

Более глобальное партнерство в разработке

Бейли сказал, что портал в Гонконге, как ожидается, будет запущен в коммерческую эксплуатацию в сентябре, за ним последует корейский в ноябре, и компания работает над запуском еще одного портала в Европе к концу года.

Бейли добавил, что ключевой частью стратегии расширения BSN International является налаживание партнерских отношений с операторами порталов по всему миру. «Мы рассматриваем эти порталы как действительно ключевой элемент нашей стратегии, потому что именно порталы делают ресурсы разработки блокчейна доступными для отдельных разработчиков на этих рынках», — сказал он.

Для поддержки своей глобальной экспансии Red Date в июне получила значительный рост инвестиций, получив 30 миллионов долларов США в виде долевого финансирования серии A от глобальных инвесторов.

У компании разные планы развития своих подразделений BSN International и BSN China. BSN International со штаб-квартирой в Гонконге интегрировала основные публичные сети, которые, как правило, ориентированы на криптовалюту и децентрализованные системы, в то время как BSN China, которой принадлежит большинство городских узлов BSN на материке, представляет собой отдельную систему на основе разрешений, которая не может получить доступ публичные сети, развернутые на BSN International.

BSN China предназначена для внутреннего использования в Китае в соответствии со строгими законами и постановлениями правительства в отношении криптовалюты и технологии блокчейн. В результате BSN China будет стремиться к использованию на предприятии, например, к управлению цепочкой поставок, а также к финансовым и юридическим транзакциям, которые требуют безопасности и ведения документации.

Источник forkast.news

Читать также:


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …