Южнокорейские криптобиржи в « чистилище '' призывы к выживанию

Менее крупные биржи виртуальных активов просят пощады, поскольку приближается крайний срок для принятия новых стандартов Кореи.

Южнокорейские криптобиржи в «чистилище» призывы к выживанию

Еще в марте Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) дала криптовалютным биржам шесть месяцев на соблюдение своих новых правил. Этот льготный период заканчивается менее чем через три недели — 24 сентября. Из примерно 60 бирж в стране только одна — крупнейшая корейская биржа Upbit — выполнила критерии соответствия FSC.

Многие из оставшихся бирж висят на краю обрыва. 7 сентября девять небольших корейских криптобирж — Borabit, Aprobit, Coredax, Coin & Coin, Foblgate, ProBit, Flybit, Hanbitco и Huobi Korea — провели совместную пресс-конференцию. Присутствовали несколько генеральных директоров, чтобы выпустить то, что было названо «чрезвычайным заявлением о нормализации отчетности по обмену виртуальными активами». Комментарии, последовавшие за их представлением, были наполнены либо критикой в адрес финансовых властей, либо отчаянными мольбами о выживании.

FSC предъявил платформам для торговли виртуальными активами два требования: получение сертификата системы управления информационной безопасностью (СУИБ) и заключение договора о банковском счете на настоящее имя. Первое условие — это способ для криптобизнеса доказать, что у них есть адекватные меры безопасности для защиты пользовательской информации. Второе условие обязывает криптовалютную биржу заключить контракт с местным банком, чтобы клиенты могли иметь счета для снятия и депозита на свои настоящие имена. Это требование предназначено для снижения риска финансовых преступлений, таких как отмывание денег или манипулирование ценами.

Девять бирж, участвовавших в пресс-конференции, попадают в группу из 20 бирж, которые можно охарактеризовать как «крипто-чистилище».

В настоящее время 20 бирж имеют сертификацию СМИБ, но не заключили контракты с местными банками. Первоначально FSC утверждал, что любая биржа, не отвечающая всем требованиям к 24 сентября, будет закрыта. Тем не менее, после неоднократных запросов от бирж и участников отрасли о продлении, финансовые власти дали биржам некоторый прогресс. Криптовалютным торговым платформам, имеющим сертификацию СМИБ, будет предоставлено разрешение на работу после истечения крайнего срока, но при одном условии — они должны удалить все функции, поддерживающие транзакции между криптовалютами и корейскими вонами.

Биржи говорят, что работа без услуг обмена наличными в криптовалюту, по сути, то же самое, что закрытие. До Хён Су, генеральный директор ProBit, заявил, что четыре основных биржи в Корее занимают почти 99% общей доли рынка криптовалютной торговли. Он добавляет, что, если разрешить пользователям только проводить транзакции токен-токен, остальные биржи, кроме четырех основных, неизбежно закроются.

FSC взял на себя большую часть вины за нынешнее тяжелое положение бирж. Представитель Корейской ассоциации блокчейнов отметил: «Это финансовые власти заставили банки не решаться даже обсуждать подписание контракта с биржами. [Это потому, что] на банки были возложены обязанности по проверке и проверке бирж ».

Предыдущий председатель FSC, Ын Сон Су, неоднократно повторял, что банки будут обязаны оценивать обмен виртуальными активами с точки зрения возможностей борьбы с отмыванием денег и уровня риска других финансовых преступлений, таких как хищение или манипулирование ценами. Он также упомянул, что банки разделяют ответственность бирж в случае совершения каких-либо нарушений. После комментариев Ына более крупные банки в Южной Корее, такие как KB Kookmin Bank, Hana Bank и Woori Bank, объявили, что в будущем они не будут связаны с криптовалютными биржами. Даже банки, которые ранее открывали счета на настоящее имя, стали неохотно продлевать свои отношения с биржами.

Представители биржи, присутствовавшие на пресс-конференции, утверждали, что финансовые органы должны принять меры, позволяющие предприятиям, которые еще не заключили контракты с банковскими счетами на настоящее имя, временно продолжать работу в существующем порядке до тех пор, пока их отчеты не будут полностью рассмотрены. Должностные лица также попросили разрешить им дополнить свои требования к контрактам на счета на настоящее имя в течение периода проверки.

Между тем, 9 сентября состоится форум по диагностике ущерба, который будет нанесен массовым закрытием бирж, его возглавит депутат от демократической партии Мин Хён Бэ. В пресс-релизе перед самим форумом Ким Хён Чжун, президент Корейского общества финтех-блокчейнов, сравнил биржи без функций обмена наличными в криптовалюту с «деформированной фондовой биржей», где люди не могут покупать или продавать акции и только разрешено обменять их. Ким далее сказал: «Эта ситуация делает криптовалюты фактически клочком ткани. Другими словами, вложения пользователей ничего не будут стоить ».

Ким далее раскритиковал финансовые власти: «Имеет ли смысл для правительства, которое имеет конституционное обязательство улучшать жизнь людей, заставлять многих в мгновение ока стать нищими из-за политического вмешательства? Правительству следует как можно скорее предложить практические меры защиты инвесторов ».

Источник forkast.news

Читать также:


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …