Почему этому плану Биткойн « нет причин отказываться ''

Интерес Латинской Америки к Биткойну, похоже, только растет, поскольку президент Аргентины Альберто Фернандес недавно выразил поддержку внедрению цифровых активов в экономике страны.

В недавнем интервью местному новостному каналу Caja Negra президент утвердительно ответил на вопрос, рассмотрит ли он вопрос о выпуске цифровой валюты Центрального банка (CBDC) или пойдет по стопам Сальвадора, сделав биткойн законным платежным средством в стране. Он сказал,

«Я не хочу заходить слишком далеко, но нет причин говорить« нет ». Они говорят, что преимущество в том, что инфляционный эффект в значительной степени сводится на нет ».

Дефляционных свойств Биткойна достаточно, чтобы президент Южной Америки захотел поэкспериментировать с цифровой валютой. Как и его предшественник, администрация Фернандеса была пронизана инфляцией и рушащейся экономикой с тех пор, как он занял свой пост.

Официальные правительственные данные показывают, что инфляция привела к тому, что валюта страны постоянно теряла в цене, поскольку 100 песо в 2019 году теперь стоили 661 песо. Это побудило Bloomberg поставить его на второе место в рейтинге самых бедных экономик мира в рейтинге World Misery Index. Этот рост инфляции был только ускорен экономическим спадом из-за пандемии.

Хотя президент Аргентины проанализировал растущее в мировой экономике мнение о способности Биткойна действовать как хедж против инфляции, он все же выразил необходимость проявлять осторожность при входе в криптосектор. Он сказал,

«Есть осторожность из-за того, насколько это незнакомо, и потому что трудно понять, как материализуется это состояние. У многих людей в мире есть эти опасения, и именно поэтому проект или система еще не расширились [больше, чем расширились]. Но это нужно учитывать ».

Комментарии президента резко контрастировали с тем, что всего два дня назад заявил глава центрального банка Аргентины Мигель Пеше. Выступая 10 августа на Форуме по цифровым финансам Аргентинского института руководителей финансов, Пеше, казалось, предлагал надвигаться репрессии против криптоиндустрии в стране, называя цифровые активы угрозой экономической стабильности.

Хотя он не отвергал полезность Биткойна в качестве способа оплаты, он действительно утверждал, что это не финансовый актив, а товар, поскольку он не лежит в основе и не приносит никакой прибыли. В этом смысле Пеше хочет регулировать «регулирование пересечения Биткойна с платежной системой и биржевым рынком», чтобы не допустить участия «малоискушенных инвесторов» в инвестициях в цифровые активы. Он постановил,

«Мы обеспокоены тем, что (криптовалюты) используются для получения чрезмерной прибыли ничего не подозревающими людьми».

Источник ambcrypto.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня