Как налоговый инспектор поймал торговца наркотиками в даркнете с помощью биткойн-ловушки

Как налоговый инспектор поймал торговца наркотиками в даркнете с помощью биткойн-ловушки

Известно, что в преследовании налоговых мошенников и преступников, скрывающихся в псевдоанонимном мире биткойнов и криптовалюты, Служба внутренних доходов (IRS) проводит операции с мошенничеством.

В обзоре ордера на обыск, полученного Forbes, подробно описана одна такая операция. Это вовлекало IRS в долгую игру, чтобы завоевать доверие предполагаемого торговца наркотиками в даркнете под ником «Lucifallen21».

После почти года продажи ему криптовалюты за наличные налоговое агентство смогло собрать ключевые доказательства для построения дела.

Многие предполагают, что преступники могут прятаться с помощью криптовалюты. Но, как показывает этот случай, это неправда.

Получите свой биткойн здесь

История начинается на платформе P2P для криптовалютной торговли localcryptos.com в качестве агента под прикрытием с именем пользователя «Mr. Монеты »поджидают.

Г-н Коинс ранее разместил рекламу на платформе, предлагающей услуги биткойнов и криптовалюты по почте. Более того, в качестве дополнительного стимула мистер Коинс установил цену выше рыночной.

«В июне прошлого года г-н Коинс разместил объявление о покупке биткойнов наличными по почте по ценам выше рыночных. Все, что нужно было сделать продавцам, — это связаться с приложениями для зашифрованных сообщений Wickr или WhatsApp ».

Вскоре после этого с ним связался Люцифаллен21, которого опознали как Чейз Хайт из Эвансвилла, штат Индиана. Тем не менее, IRS не предоставило никаких комментариев относительно того, как они обнаружили эту информацию.

После некоторой перемотки в течение месяца Хайт соглашается на сделку, по которой он разместит чуть более пятнадцати тысяч долларов в обмен на 1,59 биткойна.

«К июлю он согласился купить у мистера Коинса, завернув в одежду 15 040 долларов наличными, положив деньги в ящик и отправив их агенту в обмен примерно на 1,59 биткойна, согласно правительственному счету».

Еще одна сделка была заключена в августе, в результате чего было получено 20 000 долларов за 1,34 Биткойн и 45,2 Монеро. Это продолжалось, и в последующие месяцы было отправлено в общей сложности 65 000 долларов.

Вот идет жало

Наступил март 2021 года, и IRS пора было довести операцию до конца. Агенты IRS перешли к получению его последней денежной посылки на сумму 28 000 долларов и обновили статус отслеживания на потерянную в пути.

Они следили за линиями обслуживания клиентов в почтовом отделении, ожидая, когда Хайт свяжется с этим по телефону. Когда он это сделал, агенты проследили номер телефона до учетной записи на имя Хита.

На протяжении всего процесса завоевания его доверия сообщения Wickr показали, что Хайт был связан со сделками с наркотиками в даркнете, в том числе с продажей кокаина и марихуаны.

Получив последнюю посылку, криминалисты взяли из коробки отпечатки пальцев и определили, что они принадлежат подозреваемому.

В целом за десять месяцев Hite отправила в IRS около 180000 долларов наличными в обмен на криптовалюту.

Имея массу улик против Хайта, он был арестован в июле, но до сих пор не подал заявление о признании вины.

Источник bitcoinist.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня