Первый день действия закона о биткойнах в Сальвадоре, свидетельство из первых рук + видео

Первый день действия закона о биткойнах в Сальвадоре, свидетельство из первых рук + видео

Мы получили статистику и прочитали графики, но … каким на самом деле был первый день в Сальвадоре согласно закону о биткойнах? Давайте проследим за Барт Молом, гражданином Нидерландов и ведущим подкаста Satoshi Radio , в безумной поездке между Сан-Сальвадором и Эль-Зонте. Он покажет нам хорошее, плохое и уродливое. Никто не застрахован от этого сообщения из первых рук, мифы рухнут, а моральный дух поднимется.

Готовы ли вы к этому?

История начинается с исторической газеты перед Центральным банком Сальвадора …

Согласно закону о биткойнах: «Мы являемся свидетелями истории»

Газета постоянно присутствует в треде Барта. Он распродан повсюду. Кто-то в Сан-Сальвадоре знал, насколько важен этот момент в истории. Позже в этой ветке Барт попытался купить копию газеты у старика, который ее читал, но тот отказался от его предложения. « Он сказал нам, что« людям нужно узнать и понять »о биткойнах ».

Первым большим приключением было освещение протестов против биткойнов. Большая тема для традиционных СМИ. Большая шутка для активистов, поддерживающих Биткойн, в Твиттере. Были ли они такими маленькими, как предполагает эта фотография с высоты птичьего полета? Свидетельство Барта из первых рук рассказывает другую историю.

Сначала их было 150 человек, но со временем к ним присоединились и другие группы. Потом все они начали « какой-то марш на большую площадь. Журналист из Барта взялся за дело и попытался покопаться. « Поговорил с одним из организаторов. Протест направлен не только против биткойна, но и против режима. Он сказал мне, что «закон внедряется быстро и никому не нужен. Если бы ты только знал, организатор. Если бы ты только знал.

Поэт в «Барте» начинает описывать ситуацию. « Я бы не сказал, что это самый большой протест, который я когда-либо видел, но он тоже немалый. «Итак, обе стороны СМИ лгали нам. Что ты знаешь? Затем полиция запустила в воздух дроны, чтобы следить за толпой, но в этом не было необходимости. « Марш закончился во« Palacio Legislativo ». Мы вернемся в центр, чтобы посмотреть на другую сторону. Цель дня: произвести оплату с помощью собственной ноды Lightning.

Другая сторона: проблемы Chivo

Первый банкомат Chivo, с которым они столкнулись, не работал. Это было внутри кофейни. « Владелец сказал нам, что были проблемы с приложением и банкоматом. В основном проблемы с подключением к другим кошелькам.

Жизнь по закону Биткойн не так проста, как кажется. Есть очереди за пределами банкоматов Chivo, а в банкомате закончились монеты . Когда они находят работающий банкомат , оказывается, что он работает только с кошельком Chivo. « ОТСУТСТВИЕ МОЛНИИ. Это было разочарованием. К счастью для эксперимента с биткойнами в Сальвадоре, они могут ошибаться . В чем они не ошибаются, так это в следующем:

Барт продает BTC на сумму 20 долларов, а банкомат не дает ему денег. Затем друг покупает BTC на сумму 20 долларов, и системе требуется время, чтобы отправить его ему, но в конечном итоге он приходит. Однако « похоже, что Чиво вычел комиссию за цепочку из своей покупки ». По словам президента Букеле, согласно закону о биткойнах, все транзакции с использованием приложения должны осуществляться без комиссии. « Однако люди очень милые и отзывчивые. Нам сказали, что с первого дня у приложения и банкомата возникли трудности.

Первый день действия закона о биткойнах в Сальвадоре, свидетельство из первых рук + видео

График цены BTC на 08.09.2021 на Binance | Источник: BTC / USD на TradingView.com

Другая сторона: молниеносные выплаты

Затем дела пошли к лучшему. Барт может выполнить свою « Цель дня»: произвести оплату с помощью моего собственного узла Lightning. «Жизнь по закону Биткойн хороша.

А потом они покупают гамбургер в каком-то маленьком неизвестном ресторане и показывают нам технологию , с которой работает ресторан. « Решение явно все еще находилось в разработке с точки зрения UX », но оно работает. За сделку платят « 6 сат. 0,003 $. Пусть это впитается ». Для этого они использовали« узел, расположенный на расстоянии 9 500 км.

Затем они идут в маленькую неизвестную кофейню и, наконец, совершают платеж, используя возможности Lightning Network кошелька Chivo. « Ребята, это будущее. Раскрутил аф прямо сейчас. «Это жизнь по закону Биткойн.

Согласно закону о биткойнах: эпилог

После этого насыщенного дня Барт и компания отправились на встречу по биткойнам. Среди ночи он задал себе большой вопрос . На следующий день они отправились в Эль-Зонте на вечеринку в честь дня биткойнов. « Добрался благополучно до Эль-Зонте. Закрытие этой темы. Спасибо всем за потрясающую поддержку. Это действительно был исторический день. «Похоже, нам всем следовало ехать в Сальвадор, чтобы свидетельствовать.

В любом случае, давайте закроем это соответствующим и релевантным опросом. Как долго биткойн станет глобальной резервной валютой?

Изображение: газета Bitcoin Day, фото Барта Мола | Графики от TradingView

Источник bitcoinist.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня