Сальвадор покупает 200 BTC, клянется покупать больше, поскольку биткойн становится законом

Сальвадор покупает 200 BTC, клянется покупать больше, поскольку биткойн становится законом

По словам президента Найиба Букеле через Twitter, цена биткойнов составляет около 52000 долларов за монету, так же как страна Сальвадор совершила свою первую покупку BTC.

Кроме того, движущей силой, благодаря которой ведущая криптовалюта впервые стала законным платежным средством в стране, является клятва продолжать «покупать намного больше» по мере приближения крайнего срока, установленного законом.

Сальвадор покупает первые 200 BTC, планируя купить намного больше

7 сентября 2021 года Сальвадор станет пионером в легальном принятии биткойнов в качестве тендера во всем регионе.

Движение имеет ранние истоки, о которых многие могут не знать. Анонимный донор запустил проект под названием Bitcoin Beach в Эль-Зонте, расположенном на тихоокеанском побережье Сальвадора.

В городе нет банка. Вместо этого его граждане привыкли использовать биткойн для определенных транзакций. Завтра он распространится по стране независимо от того, согласятся ли все с этим переездом или нет.

Даже сам Букеле объявил о своем интересе к биткойнам еще в 2017 году через Twitter, поэтому его поддержка сегодня может быть более расчетливой, чем думает остальной мир.

Таким расчетливым шагом Букеле показал, что страна получила свои первые 200 BTC и будет «покупать намного больше», когда закон вступит в силу.

Страна только что купила биткойн: что это значит

По текущей цене биткойнов покупка 200 BTC составляет около 2 миллиардов долларов. При таких массовых количествах нет ничего удивительного в том, что транзакция была сделана внебиржевой, поэтому некоторая скидка вполне вероятна.

По сравнению с этим, когда такие компании, как MicroStrategy, скупают сотни тысяч монет, это не кажется очень эффективным. Но последствия того, что страна впервые покупает Биткойн для использования в качестве законного платежного средства, имеют гораздо большую силу.

Сальвадор покупает 200 BTC, клянется покупать больше, поскольку биткойн становится законом

Что произойдет дальше? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Страна официально принимает BTC в качестве законного платежного средства, делая это первой, но определенно не последней. Все движение может иметь эффект домино, когда другие страны быстро примут криптовалюту.

Сначала этому примеру могут последовать и другие более мелкие страны. Но что произойдет, если глобальная сверхдержава с гораздо большим населением последует такому примеру? Между такими глобальными сверхдержавами может разыграться гонка вооружений за первую в истории криптовалюту.

Завтра взрослые граждане Сальвадора смогут получить до 30 долларов в BTC из кошелька Chivo Wallet, что, согласно сальвадорскому сленгу, означает что-то «крутое». Хотя это напрямую не повлияет на стоимость Биткойна, другие выстраиваются в очередь, чтобы сделать то же самое.

Будущее принятия биткойнов начинается сейчас с покупки 200 BTC в стране. Позвольте этому утонуть.

Подпишитесь на @TonySpilotroBTC в Твиттере или в Telegram TonyTradesBTC . Контент носит образовательный характер и не может рассматриваться как инвестиционный совет.

Лучшее изображение с iStockPhoto, графики с TradingView.com

Источник bitcoinist.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня