Цифровая нехватка: как Ethereum побеждает биткойн в собственной игре

Цифровая нехватка: как Ethereum побеждает биткойн в собственной игре

Ethereum долгое время противопоставлялся ведущим криптовалютным биткойнам на протяжении большей части своего существования. Тот факт, что первый имеет больше вариантов использования, заставил многих инвесторов поверить в то, что в долгосрочной перспективе он будет более ценным, чем биткойн. Что касается производительности, Ethereum действительно оправдал ожидания инвесторов. Опережая биткойн в годовом исчислении за последние пару лет.

Хотя показатели производительности остаются важными, Ethereum вывел конкуренцию на более широкие просторы. Не секрет, что в этом году резко сократились валютные резервы. Ведет к невиданным ранее уровням на бычьем рынке. Отток на биржи намного превысил приток, что говорит о том, что инвесторы накапливают, а не продают свои монеты.

В том же духе биржевые резервы Ethereum упали ниже, чем у биткойнов. Оба актива показали растущий уровень дефицита монет, но показатели указывают на то, что уровень дефицита Ethereum выше, чем у Биткойна.

Ликвидность Ethereum упала ниже биткойна

Валютные сальдо обоих активов по отношению к их оборотному предложению в этом году упали. Нисходящий тренд продолжился, несмотря на то, что рынок вырос из-за еще одного бычьего рынка. В настоящее время биржевые балансы биткойнов по отношению к его общему обороту достигли минимума за три с половиной года и составили 13,32%. В последний раз биткойн фиксировал столь низкий биржевой баланс в 2018 году, когда бычий рынок находился на последнем издыхании.

Цифровая нехватка: как Ethereum побеждает биткойн в собственной игре

ETH пытается восстановить сбой после флэш-памяти | Источник: ETHUSD на TradingView.com

Ethereum, с другой стороны, имел уровень валютного баланса относительно его оборотного предложения, находившийся на шокирующе низком уровне 12,93%. Это означает, что предложение ликвидных ETH на рынке упало ниже уровня биткойнов.

Централизованные биржи больше всего пострадали от оттока. Биржевые резервы снизились не только в двух ведущих криптовалютах, но и на рынке альткойнов.  На приведенной ниже диаграмме показана макроэкономическая тенденция ETH и BTC и их растущая нехватка с течением времени.

Цифровая нехватка: как Ethereum побеждает биткойн в собственной игре

Ликвидность ETH на централизованных биржах упала ниже BTC | Источник: Arcane Research

Факторы, которые могут этому противостоять

Данные, использованные для представления этих чисел, были взяты только с централизованных бирж. Децентрализованные биржи, на которых процветало децентрализованное финансирование (DeFi), не учитывались. Благодаря такому количеству инвесторов, которые используют DeFi, децентрализованные биржи стали свидетелями растущего покровительства их сервисам. Таким образом, это может объяснить, почему валютные остатки на централизованных биржах настолько низкие. В то же время это показывает, что объем ликвидности Ethereum на самом деле может быть не ниже, чем у биткойна.

Кроме того, не все балансы централизованного обмена были фактически списаны. Одна известная централизованная биржа, которая не учитывалась в этих показателях, — это FTX. Таким образом, это могло привести к значительному занижению текущего валютного баланса по отношению к предложению ликвидности. Это означает, что и биткойн, и Ethereum могут иметь более высокие проценты, чем представлено в этом отчете.

Тем не менее, данные по-прежнему показывают, что ETH становится все более дефицитным на централизованных биржах. Это ведет к большему дефициту на этих направлениях, чем на биткойнах. На момент написания ETH торгуется на уровне 3366 долларов, а биткойн продолжает торговаться на уровне 45 700 долларов.

Рекомендуемое изображение из The Cryptonomist, графики из Arcane Research и TradingView.com

Источник bitcoinist.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня