Боясь сентября? Цена биткойнов надеется сломать тенденцию к падению

Несмотря на невысокие показатели BTC в сентябре в историческом плане, 2021 год может стать исключением из этой тенденции, если текущая динамика рынка сохранится.

Боясь сентября? Цена биткойнов надеется сломать тенденцию к падению

Биткойн (BTC) пытается преодолеть отметку в 50 000 долларов уже более 10 дней. Однако 2 сентября премиальная криптовалюта ненадолго превзошла этот рубеж, вызвав положительную рябь на рынке. С тех пор токен упал ниже отметки и торговался в диапазоне 49000 долларов, а затем отскочил и снова достиг отметки 50 000 долларов 3 сентября.

Поскольку Биткойн часто ведет себя циклически, анализ месячных тенденций в сентябре может выявить закономерности в цене, что, в свою очередь, может быть полезно для оценки перспектив на предстоящий месяц. Исторически сентябрь был одним из самых тусклых месяцев для BTC. Анализ ежемесячных ценовых данных с 2013 года показывает, что в сентябре токен дважды за восемь лет — в 2015 и 2016 годах — показал положительный прирост в размере 6%, что можно считать почти неизменным.

Пит Хьюмистон, менеджер Kraken Intelligence — исследовательского отдела биржи Kraken, — рассказал Cointelegraph о том, что эта тенденция может означать в этом году:

«Сентябрь — исторически худший месяц для Биткойна. Тем не менее, последние три недели он составлял около 50 000 долларов. Если Биткойн совершит прорыв выше этой психологически важной вехи, это может возобновить интерес инвесторов и вызвать импульс, необходимый для его возврата к 60 000 долларов ».

Фактически, биткойн показал красный цвет в сентябре за четыре из последних пяти лет, что делает этот период самым мрачным для монеты. Тем не менее, отметка в 50 000 долларов считается одним из значительных уровней сопротивления для этого актива с тех пор, как она преодолела барьер всего через несколько дней после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что 8 февраля компания купила BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов, а также начала принимать биткойны в качестве способа оплаты. Токен, кратковременно преодолевший этот уровень сопротивления в начале этого месяца, может быть положительным знаком для актива.

Cointelegraph обсудил текущий сценарий с Хунаином Насиром, старшим аналитиком OKEx Insights — исследовательской группы криптовалютной биржи OKEx. Он сказал: «При нынешнем положении дел, борьба за BTC ниже 50 000 долларов — это большая битва, в которой быки должны победить, прежде чем мы сможем посмотреть на 60 000 долларов. Переход от 50 до 60 тысяч долларов, вероятно, будет намного быстрее, чем текущий переход между 40 и 50 тысячами долларов ».

Модель S2F демонстрирует меньший прогиб

Модель PlanB (S2F) пользователя Twitter была одной из самых точных количественных моделей, которые пытаются оценить и спрогнозировать цену биткойнов. Он делает это на основе вливания предложения актива в обращение в определенный период. Согласно модели, цена биткойнов должна превысить 100000 долларов, а обменять руки — около 105000 долларов.

Однако в настоящее время BTC восстанавливается после большего отклонения от S2F в конце июля, когда казалось, что модель может быть признана недействительной. Это не первый случай, когда цена биткойна отрицательно отклоняется от модели. Отклонение началось в конце октября 2018 г. и продолжалось до середины июня 2019 г. в течение почти семи месяцев. Для сравнения, текущая продолжающаяся отрицательная вариация длилась всего около трех месяцев. Здесь следует отметить, что до конца года модель S2F будет оставаться в значительной степени плоской и прогнозирует аналогичный диапазон в начале четвертого квартала.

Боясь сентября? Цена биткойнов надеется сломать тенденцию к падению

Далее Насир обсудил прогнозы модели по сравнению с рыночной ценой, заявив: «Учитывая текущие настроения и долгосрочные фундаментальные показатели, не исключено, что BTC достигнет 100 тысяч долларов к декабрю, особенно с тех пор, как октябрь и ноябрь исторически были большие месяцы для биткойнов. К середине декабря они могут легко довести его до 100 тысяч долларов до внесения каких-либо исправлений ».

Что касается этой модели, Джейк Вуястык, главный аналитик рынка TrendSpider, компании по разработке программного обеспечения для технического анализа, сказал Cointelegraph: «Основываясь на измеренном движении от минимума марта 2020 года к свече октября 2020 года (семь месяцев), мы применили это измеренное движение к При минимуме июня 2021 года к концу года это будет около 100 000 долларов, если предположить, что этот шаг будет таким же ».

Несмотря на то, что модель S2F до сих пор была очень точной в прогнозировании цены биткойнов, важно отметить, что все технические индикаторы имеют свои ограничения. Хьюмистон более подробно остановился на более широкой перспективе рынка криптовалют, заявив: «Переход к 100 000 долларов за четыре месяца потребует значительного притока капитала. Конечно, это не невозможно, но сейчас это кажется невероятным, когда внимание инвесторов переключилось на альтернативные криптоактивы, такие как Ether, Cardano и Solana ».

Бум альткойнов может помешать $ 100 000 BTC в этом году

В то время как Биткойн медленно приближается к отметке в 50 000 долларов и, по сути, изо всех сил пытается удержать ее в настоящее время, альткойны, такие как Ether (ETH), Cardano (ADA) и Solana (SOL), в последние несколько недель резко упали.

Согласно данным CoinMarketCap, за предыдущие семь дней на момент написания BTC вырос на 6,40%. Для сравнения, альткойны превзошли эти цифры: SOL опубликовал 73,83%, ETH — 26,57%, а ADA — 15,97% за тот же период. SOL и ADA недавно также установили новые рекордные максимумы в сентябре.

Согласно данным TradingView.com, этот бум альткойнов снизил индекс доминирования биткойнов (BTCD) до 41,46% на момент написания. Это похоже на уровни, которых он достиг еще в июне 2018 года. Генеральный директор криптобиржи KuCoi Джонни Лю сказал Cointelegraph:

«Важно понимать, как ETH и другие альткойны могут конкурировать с BTC за деньги новых инвесторов и как могут вести себя те, кто долгое время находится на рынке […] Массовое внедрение криптовалюты не может быть достигнуто без процветание альткойнов. Многие участники рынка считают, что при текущем уровне цен именно стоимость альткойнов более склонна к многократному увеличению ».

Цена на солану, например, с начала года выросла более чем в 100 раз. Даже оптимистичная модель S2F для BTC, разработанная PlanB, прогнозирует, что к концу года его стоимость составит чуть более 100000 долларов, что всего в три раза превышает стоимость токена в начале года. Такие огромные различия в доходности могут даже подтолкнуть инвесторов к выбору альткойнов в качестве своего инвестиционного инструмента вместо биткойнов.

Тем не менее, институциональный интерес к Биткойну растет с наветренной стороны по сравнению с уровнями, наблюдавшимися в июне и июле. 24 августа Microstrategy совершила еще одну покупку BTC, на этот раз на сумму 177 миллионов долларов. Это составляет в общей сложности 105 085 BTC, что в настоящее время оценивается в 5,2 миллиарда долларов, что составляет 0,5% от максимального предложения в 21 миллион BTC.

Даже одно из самых известных финансовых учреждений в мире, Citigroup Inc., рассматривает возможность торговли фьючерсами на биткойны, предлагаемыми Чикагской товарной биржей, крупнейшей биржей деривативов в мире. Согласно недавнему отчету, банковская фирма ожидает разрешения регулирующих органов на торговлю этим производным инструментом.

Лю далее рассказал о том, как рост рынка криптовалют в целом возобновляет институциональный интерес к отрасли, заявив: «Постепенное восстановление институционального интереса к криптовалюте уже очевидно. Позитивные новости об инвестициях SpaceX в Биткойн, модернизации сети Ethereum в августе и Cardano в сентябре — все это нейтрализует медвежий рынок в мае и июне и укрепляет уверенность участников рынка в дальнейшем росте ».

Вуястик также предположил, что колебания цен, которые произошли в Биткойне за последние несколько месяцев, требуют вливания большого количества капитала для движения рынка, что указывает на определенное участие институционального капитала. Этот рыночный импульс, который в настоящее время существует как для биткойнов, так и для альткойнов, может стать отличительным фактором, ведущим к исторически опасному месяцу для рынка криптовалют.

Источник cointelegraph.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня