BTC Markets использует лицензированный необанк Volt для интегрированных банковских функций

Финтех-компании видят возможность в халатности и нежелании традиционных банков по отношению к экосистеме криптовалюты.

BTC Markets использует лицензированный необанк Volt для интегрированных банковских функций

Банковские возможности финансовых технологий встретились с криптовалютами в рамках нового партнерства между австралийской криптовалютной биржей BTC Markets и местным необанком Volt.

Имея лицензию на работу в Австралии в качестве уполномоченного депозитного учреждения с 2019 года, Volt будет предоставлять корпоративные счета для управления денежными средствами для пользователей BTC Markets для управления своими средствами в австралийских долларах. Эти учетные записи позволяют осуществлять платежи в режиме реального времени на Новой Платежной Платформе, национальной инфраструктуре Австралии для быстрых платежей.

«Это означает практически мгновенные торговые возможности для наших криптографических клиентов, поскольку они могут быстро внести австралийский доллар на свой счет BTC Markets», — сказала Cointelegraph генеральный директор BTC Markets Кэролайн Боулер, добавив, что в будущем партнерство также позволит пользователям BTC Markets открывать Банковские счета Volt не выходя из биржи:

«Это дает стабильность нашим клиентам и создает ключевую часть рыночной инфраструктуры, которая имеет жизненно важное значение для развития нашей отрасли. […] Это также свидетельствует о том, что инновации живы и процветают в австралийских финансовых услугах ».

Говоря о подходе к регулированию в Австралии, Боулер подтвердил необходимость пропорционального регулирования, которое защищает инвестора, не подавляя инновации. «Я думаю, что наше партнерство с регулируемой организацией здесь, в Австралии, показывает, что это возможно», — добавила она.

Подчеркивая недовольство пользователей криптографии «играми, в которые играют банки», соучредитель Volt Стив Уэстон объяснил: «Общая сумма всех депозитов на счетах Volt покрывается защитой в размере до 250 000 австралийских долларов (185 900 долларов США). ) на владельца счета в соответствии со Схемой финансовых требований ».

Несмотря на растущее распространение криптовалюты, где, согласно недавнему опросу, 17% австралийцев владеют криптовалютой, предупреждения регуляторов о криптовалютных биржах привели к неохотному подходу со стороны традиционных банков.

Источник cointelegraph.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня