Как модель Биткойна может решить дилемму социальных сетей

Децентрализованная платформа социальных сетей, построенная на модели Биткойн, ставит конфиденциальность на первое место в своем новом мессенджере, который может отправлять криптовалюту.

Как модель Биткойна может решить дилемму социальных сетей

Как модель Биткойна может решить дилемму социальных сетей

Платформы социальных сетей постоянно подвергаются критике из-за отсутствия полного сквозного шифрования, существующей политики конфиденциальности и цензуры, но решение на основе блокчейна может означать конец эпохи централизованного доминирования социальных сетей.

Во многих отношениях социальные сети являются жизненно важным компонентом повседневной жизни как для бизнеса, так и для обычного потребителя. Сегодня эти платформы соединяют людей с желаемым типом контента на основе их собственных входов. Этот оптимизированный канал, обслуживаемый пользователями, ведущий к предприятиям, ожидающим в конце, должен быть идеальным сценарием. Однако, когда дело доходит до распределения вознаграждений, результаты часто невероятно искажены.

Алгоритмы постоянно меняются, чтобы создавать новые источники дохода для платформы, в то же время лишая пользователей прав. Более того, создание этих алгоритмов включает сбор большого количества данных от отдельных пользователей. Часто это может быть настолько же инвазивным, насколько и эффективным.

Между тем полное право на свободу слова отсутствует на большинстве централизованных платформ. Просто сославшись на мелкий шрифт в Условиях использования, платформы могут выбрать проверку и цензуру комментариев пользователей.

Возможно, наиболее важным аспектом является необходимость шифрования на платформах. Хотя большинство основных платформ обмена социальными сообщениями утверждают, что используют сквозное шифрование, они часто требуют, чтобы пользователи подключались по номеру телефона. Это ставит под угрозу право пользователя на полную конфиденциальность.

На всех платформах эти неотъемлемые проблемы сводятся к тому, что социальные сети в целом централизованы. Однако блокчейн, управляемый равными узлами, как и любая децентрализованная криптовалюта, может это исправить.

Биткойн-модель

Децентрализованная платформа социальных сетей, построенная на модели Биткойн, вернет конечному пользователю ответственность за обеспечение своего права на конфиденциальность и устранение этих препятствий. Помимо очевидных преимуществ экономической децентрализации, при которой владельцы и создатели узлов разделяют равную ценность, решение на основе блокчейн может даже повысить удобство использования.

По сути, пользователи могут войти в систему со своими закрытыми ключами и сразу же получить все персонализированные настройки из цепочки блоков. Затем пользователи могут публиковать контент, голосовать за его качество, продвигать его и подписываться на авторов.

Сеть Bastyon, недавно переименованная в Pocketnet, является одной из таких децентрализованных социальных сетей, созданных по образцу Биткойна. Однако, хотя его кодовая база частично заимствована из Биткойна, Bastyon использует алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.

Создатели контента, как правило, являются пользователями под псевдонимами, которые идентифицируются своими открытыми ключами и информацией, которую они решают раскрыть о себе.

Между тем, узлы поддерживают цепочку блоков и отвечают на вызовы сокетов RPC от внешнего интерфейса. Только если они выполнят эти услуги, они будут вознаграждены.

Шифрование и прямые криптографические переводы

Bastyon недавно выпустил децентрализованный одноранговый зашифрованный мессенджер — частный мессенджер, который не связан с номером телефона пользователя. Блокчейн обеспечивает реестр, который позволяет обмениваться ключами шифрования для установления безопасных асинхронных каналов.

Таким образом, все разговоры один на один по умолчанию имеют сквозное шифрование, как и любые изображения, отправленные или полученные через чат. В качестве дополнительного уровня конфиденциальности история сообщений хранится всего семь дней.

Пользователи также смогут напрямую передавать собственный крипто-токен платформы Pocketcoin (PKOIN) через платформу. Чтобы получить PKOIN, пользователи могут торговать до 19 крипто-токенов, включая BTC, ETH и DOGE, на нескольких биржах.

Интерфейс Bastyon также не ограничен одной конкретной географией. Платформа доступна на множестве разных языков, таких как английский, немецкий, китайский, корейский, французский и русский.

По словам Бастиона, практически вся власть и богатство в современном интернет-пространстве сосредоточено в руках немногих. Децентрализованная социальная сеть стремится решить эту проблему, привнося основы Биткойна в мир интернет-платформ.

«Пользователи продолжают прыгать в централизованные приложения, а затем эти платформы предают их, когда они становятся большими. Биткойн обеспечивает основу для всех децентрализованных приложений, а Bastyon действительно является биткойном социальных сетей », — сказал основатель проекта Дэниел Сатчков.

Мессенджер Bastyon доступен на bastyon.com как приложение для Android и настольное приложение.

Узнать больше о Bastyon

Заявление об ограничении ответственности. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукты на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы могли бы получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения. Эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.

Источник cointelegraph.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня