Roxe нанимает бывшего экономиста МВФ, чтобы он возглавил проект CBDC, поддерживаемый биткойнами

Цифровые валюты центральных банков — следующий рубеж для блокчейна. Roxe хочет, чтобы хешрейт BTC стал якорем для будущих CBDC.

Roxe нанимает бывшего экономиста МВФ, чтобы он возглавил проект CBDC, поддерживаемый биткойнами

Глобальная платежная сеть Roxe наняла опытного экономиста из Международного валютного фонда (МВФ), чтобы он возглавил проект цифровой валюты центрального банка, поддерживаемый хешрейтом Биткойна (BTC).

Андреас Йобст, чья карьера охватывает МВФ, Всемирный банк и Валютное управление Бермудских островов, был назначен главным экономистом Roxe по валютным операциям, сообщила компания в среду. Джобсту будет поручено помочь в масштабировании программы CBDC Plus и платежной сети Roxe, которая позволяет странам выпускать новые первичные или вторичные фиатные валюты, поддерживаемые вычислительной мощностью Биткойн.

Последним назначением Джобста в МВФ была неопределенная должность в его европейском департаменте, где он проработал два с половиной года. С 2014 по 2016 год он также работал старшим экономистом того же департамента.

Программа CBDC в первую очередь ориентирована на развивающиеся страны, которые борются с высокой инфляцией, фискальным дисбалансом и волатильностью валютных курсов. Страны, которые долларизовали свою экономику, фактически передали денежно-кредитную политику Федеральной резервной системе США, создав новые уязвимости.

Глобальные центральные банки активно изучают возможность использования CBDC, при этом некоторые страны, такие как Китай, значительно продвинулись по кривой развития. Однако большинство проектов CBDC сосредоточены на оцифровке своих фиатных валют с целью упрощения доступа к законным платежным средствам, усиления надзора и мониторинга транзакций. Roxe, с другой стороны, разрабатывает CBDC, который поддерживается стандартизированной единицей хешрейта Биткойна. Эта стратегия может позволить странам принять принципы надежных денег Биткойна в свою денежно-кредитную политику, поскольку создание резервов будет основываться на хешрейте, а не на произвольных решениях.

В настоящее время есть пять стран, которые успешно развернули CBDC, и все они расположены в Карибском регионе. Как недавно сообщал Cointelegraph, пилотный проект CBDC в Нигерии также планируется реализовать в ближайшие недели.

Источник cointelegraph.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня