С Coinbase и SAP Vast Bank предлагает биткойны, Ethereum, Cardano и Litecoin

Биткойн, Ethereum, Cardano, Filecoin, Litecoin, Orchid, Algorand и Bitcoin Cash — восемь криптовалют, которые теперь доступны для покупки непосредственно с текущего текущего счета, застрахованного FDIC, если вы являетесь клиентом Vast Bank, NA По словам генерального директора Брэда Скривнера, Переход банка к предложению криптовалюты был одобрен OCC, но также включал обсуждения с Федеральной резервной системой. Vast Bank, NA теперь является первым банком в США с федеральным сертификатом, предлагающим возможность покупать, продавать и хранить криптовалюты — прямо с текущего счета — и все это под одной крышей.

«Это отличная новость для сообщества криптовалют. Исторически сложилось так, что компаниям, занимающимся цифровыми активами, было сложно даже получить банковские услуги, не говоря уже о том, чтобы иметь банк, предоставляющий услуги цифровых активов. Я рассматриваю это как шаг в правильном направлении и подозреваю, что в будущем мы увидим больше банковских / цифровых активов », — сказала Джудит Ринеарсон, партнер K&L Gates, эксперт по правовым вопросам, помогающий ориентироваться во многих криптовалютных клиентах.

Ирина Беркон, финансовый директор американской криптобиржи Metallicus, прокомментировала: «Применение технологии блокчейн растет, особенно в сфере финансовых услуг. Надлежащее, продуманное и прогрессивное регулирование является ключом к продвижению законных вариантов использования цифровых активов. Я так рад видеть, что Vast Bank открывает свои двери для небанковских держателей криптовалют, компаний по разработке блокчейнов, новаторов и создателей, которые извлекают выгоду из строгих правил финансового учреждения ».

У меня была возможность взять интервью у Скривнера, который рассказал о путешествии Vast Bank, который сегодня является первым регулируемым банком OCC, который позволяет клиентам покупать криптовалюту прямо со своих банковских счетов. Он объясняет как растущую популярность криптовалюты, так и свое понимание технологии, которое позволило его организации быть достаточно гибкой, чтобы перейти в мир хранения криптовалюты.

С Coinbase и SAP Vast Bank предлагает биткойны, Ethereum, Cardano и Litecoin

Скривнер утверждает, что национальный банк — лучшее место для покупки и продажи криптовалюты. «Мы знакомы с регулированием, мы собираемся делать правильные вещи, мы собираемся делать что-то, чтобы обеспечить сохранность финансовой системы в целости и сохранности», — сказал Скривнер.

Что касается типов клиентов, которые будут приходить в его банк для покупки криптовалюты, а не для покупки криптовалюты, Скривнер заявил: «Есть много разных клиентов, которые могут захотеть все контролировать и иметь свой собственный кошелек, свои собственные коды доступа, а есть те, кто интересуется криптовалютой и может предпочесть работать с банком или посредником только потому, что они этого не совсем понимают ».

Ниже приводится мое интервью со Скривнером из Vast Bank, первого банка с государственным уставом, который предлагает хранение и обмен криптовалюты непосредственно с банковского счета.

Джейсон Бретт: Добро пожаловать. Я очень рад поговорить с вами сегодня об огромном объявлении, которое было сделано сразу после первоначального объявления об успешном тестировании банком в январе покупки криптовалюты за доллары США в банке. Не могли бы вы рассказать нам немного о том, что интересовало ваш банк в работе с криптовалютой?

Брэд Скривнер: Решения касались того, как [Vast Bank] пытался оставаться актуальным для того, что, как мы думали, должно было когда-либо изменить предпочтения клиентов. Мы также считаем, что технологии позволили клиентам сделать так, как раньше в индустрии финансовых услуг не было, и что криптовалюта будет иметь очень разрушительное значение для финансовых услуг. Итак, для нас мы являемся семейной собственностью, и мы хотели принять решение о наличии платформы, а также о наличии людей, где мы могли бы быстро адаптироваться к тому, о чем просили клиенты.

Бретт : Что послужило толчком к запуску процесса тестирования хранения криптовалюты в вашем банке?

Предпосылки, которые привели к решению о криптовалюте, были обусловлены объявлением OCC г-ном Брайаном Бруксом в июле 2020 года, когда он объявил, что с Уставом Национального банка мы можем хранить криптоактивы. Мы собрали наших акционеров и совет директоров и рассмотрели бизнес-кейсы. И мы решили пойти дальше и отказаться от некоторых других вещей, которые мы делали, и сделать криптовалюту приоритетной в нашей работе.

Бретт: Были ли блокчейн и криптовалюта новыми для вас и вашего банка? Было ли это на вашем радаре до объявления Брайана Брукса?

Скривнер: Да, блокчейн был тем, с чем я был знаком с 2009 года. Начиная с 2016 года, мы обсуждали с нашими акционерами нарушения, которые, по нашему мнению, должны были произойти, и то, что, как мне казалось, должно было произойти. будет массовая консолидация в сфере финансовых услуг. Мы поговорили с нашими акционерами о вариантах использования блокчейна, которые, по нашему мнению, могут существовать, например, торговое финансирование, трансграничные платежи или обмен валюты для нашего банка. Время, потраченное на понимание технологии, позволило нам быть достаточно гибкими, чтобы менять курс и расставлять приоритеты в отношении криптовалют.

С Coinbase и SAP Vast Bank предлагает биткойны, Ethereum, Cardano и Litecoin

Бретт: Вы привлекли к сотрудничеству нескольких партнеров мирового класса, таких как Coinbase, крупнейшая биржа США, а также SAP. Что вы можете сказать об этих партнерских отношениях и как вы собрали всех вместе, чтобы добиться этого?

Скривнер: Как вы понимаете, внедрить эту технологию непросто для относительно небольшого банка. SAP исторически по крайней мере считается одной из крупнейших компаний в мире, обслуживающих отрасль финансовых услуг. Они верили в то, что мы делаем, и были замечательными партнерами. В случае с Coinbase это было введение от одного из наших партнеров FinTech. Coinbase думала, что это действительно хорошая возможность для банка обслуживать сегменты своих клиентов и разные типы клиентов. И они продолжали быть действительно хорошим партнером с точки зрения рекомендаций с точки зрения поощрения людей к разговору с нами о возможности опеки.

Бретт : Какие исследования рынка вы проводили перед тем, как начать торговать криптовалютой?

Скривнер: Опрос Gallup и наши собственные внутренние опросы показали, что более 60 процентов людей хотя бы заинтересованы в криптографии — то, что я люблю называть «крипто-любопытным». Но они также говорят, что мы хотим, чтобы банк занимался хранением криптовалюты. После того, как в феврале мы объявили об успешном тестировании, к нам обратился значительный «кит» в отрасли, потому что они специально ждали, когда в нем примет участие национальный банк.

И почему так? Что ж, у нас высокие оценки, мы будем делать правильные вещи. Мы собираемся провести наши аудиты, мы собираемся провести комплексную проверку, в которой должен участвовать национальный банк. Я могу встать на свою мыльницу по этому вопросу, очень быстро. Вот почему мир дефи должен принять это, и мы должны работать вместе, верно? Есть много разных клиентов, от опытных, которые могут захотеть все контролировать, иметь свой собственный кошелек и передавать коды, до тех, кто « крипто-любопытен '' и может предпочесть работать с банком или посредником только потому, что они не совсем понимают. И мы знакомы с регулированием, мы собираемся делать правильные вещи, мы собираемся делать что-то, чтобы убедиться, что финансовая система в целости и сохранности.

Бретт: Не могли бы вы рассказать нам немного о наборе услуг, которыми теперь могут пользоваться люди в вашем банке?

Скривнер: Мы запустили криптосервисы для частных лиц как возможность «самообслуживания». Когда клиенты финансируют обычный банковский счет, у вас есть возможность приобрести восемь криптовалют, просто зарегистрировавшись для этого аккаунта. Когда вы спрашиваете о хранении и обмене, вы можете покупать, вы можете продавать и хранить эти восемь криптовалют, открыв единый банковский счет. Теперь, технически за кулисами, каждая из этих криптовалют находится в другой учетной записи, но она отображается на вашем мобильном устройстве, чтобы вы понимали, что у вас есть в каждой из этих монет — но она рассчитывается и выходит непосредственно из вашего банка. учетная запись. Таким образом, есть мгновенный расчет на ваш текущий счет, когда вы продаете криптовалюту, или мгновенный расчет для покупки криптовалюты.

Бретт: Какие восемь криптовалют предлагает ваш банк?

Scrivner: Биткойн, Ethereum, Cardano, Filecoin, Litecoin, Orchid, Allgerand и Bitcoin Cash.

С Coinbase и SAP Vast Bank предлагает биткойны, Ethereum, Cardano и Litecoin

Бретт: Если бы у меня был биткойн, который я уже купил, мог бы я перевести его и поручить Vast Bank хранителю?

Скривнер: Еще нет. Это входит в нашу дорожную карту, и мы активно над ней работаем. И я пообещал своей команде, что не буду называть временные рамки для этого — я хотел бы назвать временные рамки. Но вы бывший регулятор, поэтому вы понимаете — многие люди этого не понимают. От нас требуется понимать источник средств в банке. Все средства проходят процесс KYC и нашу программу BSA и AML, чтобы мы понимали, какой тип активности следует ожидать на счете. Если мы подумаем о взломе сети Poly, это только что произошло. Что меня больше всего интересует, так это то, что, очевидно, этот человек где-то участвовал в процессе KYC, верно? И из-за природы блокчейна внезапно появилась возможность отслеживания, позволяющая идентифицировать этого человека. Так что если это был плохой актер, его заставили, скажем так, вернуться. Бывают и другие случаи, когда монеты пропадали, и тому подобное. Мы, как регулируемые субъекты, стремимся поступать правильно. Отчасти это связано с пониманием происхождения этих монет. И для этого у нас должны быть инструменты и люди, чтобы иметь возможность выполнять правильные действия KYC / BSA / AML. А для этого нам нужны инструменты для анализа цепочки. Таков процесс, мы уже выбрали наших партнеров, у нас есть контракты. Мы поддерживаем эту программу, но, как вы знаете, есть большая разница между принятием решения о том, чтобы что-то сделать, и ее реализацией и масштабированием. Есть много новых состоятельных людей, и давайте посмотрим правде в глаза, некоторые из первых последователей правы ходят, и я не знаю, как они спят по ночам, понимаете, со своими кошельками, верно? Это эквивалент, знаете ли, возможности их дома сгореть. И все их деньги хранятся под матрасом. Знаете, вот почему так много интереса к национальному банку. Люди устали хоронить свои деньги в основном на заднем дворе и опасаются, что их могут украсть или что-то еще.

Раскрытие информации: я держу биткойн в своем финансовом портфеле, а также являюсь советником Metallicus, Inc.

Источник forbes.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня