Первый день биткойнов в качестве законного тендера: Сальвадор покупает падение, запасы биткойнов в стране растут

Первый день биткойнов в качестве законного тендера: Сальвадор покупает падение, запасы биткойнов в стране растут

Биткойн теперь является законным платежным средством в Сальвадоре, а запас биткойнов в стране вырос до 550 монет. Правительство Сальвадора начало покупать криптовалюту в понедельник перед вступлением в силу закона о биткойнах. Во вторник президент Наиб Букеле сказал, что это блюдо купил Сальвадор.

Сальвадор покупает больше биткойнов

Закон Сальвадора о биткойнах вступил в силу во вторник, 7 сентября, сделав BTC национальной валютой наряду с долларом США.

Сальвадор покупает биткойны перед вступлением в силу закона о биткойнах. В понедельник президент Наиб Букеле объявил, что его правительство начало покупать биткойны. «Сальвадор только что купил свои первые 200 монет. Наши брокеры будут покупать намного больше по мере приближения крайнего срока », — написал он. Несколько часов спустя он написал в Твиттере: «Сальвадор только что купил 200 новых монет. Теперь у нас 400 биткойнов ».

Цена биткойна росла до вступления в силу Закона о биткойнах. Тем не менее, 7 сентября он упал примерно в 11:00 по восточному стандартному времени, упав с более 51 тысячи долларов до ниже 43 тысяч. На момент написания эта цена составляла около 46 883 долларов.

После того, как цена упала, президент Букеле написал в Твиттере: «Покупаю провал. Добавлено 150 новых монет ».

Первый день биткойнов в качестве законного тендера: Сальвадор покупает падение, запасы биткойнов в стране растут

Президент Сальвадора написал еще один твит в 11:25 по восточному стандартному времени, когда цена биткойна стабилизировалась на уровне 46 тысяч долларов. Он написал: «Похоже, скидка заканчивается. Спасибо за провал @IMFNews. Мы сэкономили миллион на печатной бумаге », добавив:

В Сальвадоре сейчас 550 биткойнов.

Международный валютный фонд (МВФ) несколько раз выступал против принятия странами биткойнов в качестве законного платежного средства. В конце августа юрисконсульты МВФ заявили, что криптовалюты, такие как биткойн, сопряжены со «существенными рисками» и нецелесообразны в качестве законного платежного средства.

7 сентября началось с ухабов для Сальвадора, когда пользователи пожаловались, что правительственное приложение для кошелька биткойнов Chivo недоступно на различных платформах, включая Apple и Huawei. Когда приложение стало доступным на Huawei, оно не смогло справиться с регистрацией пользователей, пояснил Букеле, добавив, что правительство решило отключить его, чтобы подключиться к большему количеству серверов и увеличить емкость. На момент написания эта проблема казалась решенной.

Источник news.bitcoin.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня