Президент Аргентины Альберто Фернандес показывает, что биткойн может стать значительной валютой в стране

Президент Аргентины Альберто Фернандес показывает, что биткойн может стать значительной валютой в стране

В интервью местному СМИ президент Аргентины Альберто Фернандес заявил о своей готовности открыть экономику страны для биткойнов.

Он сказал, что, несмотря на опасения по поводу недостатков; «Я не хочу заходить слишком далеко, но нет причин говорить« нет ». Возможно, это хороший путь ». — утверждал он. Он также заявил, что осознает преимущество Биткойна как преграды против инфляции; качество, которое испытывающая трудности экономика страны могла бы использовать в это время.

Подробно говоря о разговоре вокруг Биткойна и возникающих противоречиях, он также сказал:

«Это глобальная дискуссия, и я должен признаться, что к этой теме я подхожу с осторожностью. В моем случае есть осторожность из-за того, насколько это незнакомо, и потому что трудно понять, как материализуется это состояние ».

В заключение он говорит, что принятие Биткойна ограничивается отказом стран дать этому активу шанс из-за неудач на рынке. Несмотря на это, он считает, что Биткойн стоит рассмотреть.

«У многих людей в мире есть эти опасения, и поэтому проект или система еще не расширились. Но это нужно учитывать »

С тех пор, как Сальвадор вышел на рынок биткойнов, настаивая на принятии доминирующего актива в качестве законного платежного средства, другие страны проявили аналогичный интерес к биткойнам. Одним из них является Парагвай, страна в Центральной Америке, которая еще в июне проголосовала за то, чтобы сделать биткойн законным платежным средством.

Депутат Карлос Рейала, который является лидером движения, обратился в Twitter, чтобы проинформировать общественность о том, что закон будет принят в июле. Законопроект был в конечном итоге представлен 14 июля сторонниками сенатором Фернандо Силва Фасетти и конгрессменом Карлосом Рейала Национальному конгрессу Парагвая.

Хотя первоначальная цель заключалась в том, чтобы сделать его законным платежным средством, в будущем это может быть не так. Тем не менее, в законопроекте излагается благоприятная нормативная среда для Биткойна, что многие сторонники Биткойна по-прежнему считают большой победой, особенно с учетом множества препятствий, которые Биткойн преодолевал в прошлом из-за нормативных мер.

Китай бушует войной с Биткойном, и Соединенные Штаты все еще не прояснили свою позицию по Биткойну и другим цифровым валютам. Развивающиеся страны, такие как Индия и Нигерия, которые являются лидерами по внедрению биткойнов, благодаря растущему объему торгов, еще не разработали надлежащие нормативные правила, благоприятствующие биткойну.

Нельзя отрицать, что Сальвадор привлек большое внимание к Биткойну. Он имитирует ту же модель институциональных инвесторов, как Tesla и MicroStrategy, которые побуждают своих коллег рассмотреть возможность добавления биткойнов в свои балансы. Биткойн, безусловно, имеет шанс быть признанным законным платежным средством в других странах, если страны, которые уже находятся на пути к его внедрению, начнут показывать выдающиеся результаты.

Источник zycrypto.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня