«Слишком большая концентрация богатства с китами BTC» — Марк Кьюбан о биткойнах против Dogecoin

«Слишком большая концентрация богатства с китами BTC» - Марк Кьюбан о биткойнах против Dogecoin

Несмотря на то, что биткойн быстро доказал, что стал денежным стандартом и средством сбережения, босс Dallas Mavericks Марк Кьюбан, который считает его скорее цифровой версией золота, чем валютой, не является его поклонником.

В пятницу, казалось бы, разгневанный биткойнер вызвал оживленную дискуссию, указав на американского миллиардера о недавно опубликованной статье на CNBC, где Марк сказал, что «dogecoin — это« самая сильная »криптовалюта как средство обмена». Биткойн, известный как Джейсон Уильямс, был потрясен причинами, по которым Кубинец выбрал монету, которой не хватало ограниченного количества.

Твит вызвал большой интерес со стороны поклонников биткойнов и Dogecoin, переместившихся в субботу, когда Марк почти мгновенно ответил в защиту своей позиции, что Дож был лучшим выбором.

«За исключением того, что это не бесконечное предложение, братан. Это снижающийся уровень инфляции. В год чеканится 5,2 миллиарда монет ». он ответил.

Он заявил, что, чеканив более 5,2 млрд монет DOGE в год, монеты никогда не перестанут чеканить, что ставит Doge выше Биткойна с точки зрения удобства использования. Поскольку общее предложение биткойнов ограничено 21000000, это означает, что дефицит работает только для такого средства сбережения, как Биткойн, что является причиной того, что монета-основатель всегда будет стремиться быть валютой.

Он также сообщил, что тот факт, что Биткойн слишком сконцентрирован для небольшого числа китов, которые держат его в течение длительного времени, затрудняет достижение полной децентрализации.

«С BTC у вас слишком большая концентрация богатства с китами. Они могут действовать как центральный банк, контролирующий, как и где доступен BTC, и создавать дефляцию / инфляцию за счет того, сколько они покупают, сколько тратят, сколько платят и на что их тратят ».

Один биткойнер был убежден, что мем-монета также страдает той же проблемой: около 28% от общего объема принадлежит одному человеку, когда он в последний раз проверял.

Марк быстро ответил, указав, что уровень инфляции DOGE компенсировал это. Он заявил, что новое предложение Dogecoin является распределенным, что ставит его на более высокую позицию по сравнению с биткойном с точки зрения повсеместного распространения валюты.

В FAQ, опубликованном членом армии дожей в апреле, эти утверждения производят впечатление высококонцентрированного актива.

«65% всех Dogecoins хранятся всего в 98 кошельках по всему миру; В одном кошельке содержится 28% всех Dogecoin, 5 кошельков контролируют 40% всего предложения Dogecoin. Эти 100 человек контролируют весь рынок dogecoin стоимостью 40 миллиардов долларов. Мне нравится Doge, но рискованный AF »;

В четверг инвестор-миллиардер, стремясь продолжить продвижение Dogecoin, объявил, что его клуб будет предлагать продажи по «специальной цене» для тех, кто платит мем-монетой.

Источник zycrypto.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня