Блокчейн-компания GK8 объявляет о кастодиальном партнерстве со Stellar

Спрос на блокчейн-решения институционального уровня растет, поскольку банки и традиционные финансовые учреждения стремятся инвестировать в криптовалюты.

Блокчейн-компания GK8 объявляет о кастодиальном партнерстве со Stellar

Компания по кибербезопасности блокчейнов GK8 будет предлагать услуги по хранению и токенизации для сети Stellar, что может вызвать институциональный интерес к токену Stellar Lumen (XLM).

Компания объявила в понедельник, что благодаря интеграции со Stellar клиенты GK8 могут получить доступ к XLM-инвестициям в кастодиальной установке, открывая дверь для офлайн-транзакций цифровой валюты. GK8 заявила, что ее инфраструктура устраняет риск кибератак, а также обеспечивает масштабируемые высокочастотные транзакции.

Соучредитель и генеральный директор GK8 Лиор Ламеш сказал, что партнерство позволяет институциональным инвесторам XLM «генерировать новые потоки доходов, оцифровывать активы, торговать и преобразовывать валюту по мере ее отправки».

Stellar работает как платежная сеть на основе блокчейна, которая первоначально отделилась от протокола XRP в 2014 году. Общая рыночная капитализация XLM составляет 9,8 миллиарда долларов, что ставит его на 22-е место среди активных криптопроектов. По данным CoinMarketCap, за неделю токен вырос на 23%.

За последний год GK8 заключила несколько высококлассных партнерств, продолжая расширять институциональную инфраструктуру блокчейнов. Как сообщал Cointelegraph в августе, Securrency, поддерживаемая State Street, стала партнером GK8 для расширения своей токенизированной инфраструктуры. GK8 также привлекла Mastercard к программе Startup Path.

Институциональный аппетит к криптовалютам растет благодаря появлению новых вариантов использования цифровых активов. Большой процент управляющих частным капиталом планирует либо купить криптовалюту впервые, либо расширить свои существующие холдинги. Финансовые консультанты могут возглавить движение по внедрению сейчас, когда криптовалютные инвестиции были снижены с точки зрения репутации.

Традиционные финансовые учреждения также начали развертывание институциональных кастодиальных услуг. В мае 103-летний банк Cowen заявил, что хочет хранить криптовалюты от имени управляющих активами и хедж-фондов.

Источник cointelegraph.com

Читать также:


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …