Госдепартамент США предлагает хакерам в виде криптовалюты до 10 миллионов долларов

Соединенные Штаты предлагают криптоактивы, чтобы побудить хакеров в белых шляпах выявлять спонсируемых государством субъектов и потенциальных террористов в темной сети.

Госдепартамент США предлагает хакерам в белых шляпах до 10 миллионов долларов в виде криптовалюты

Правительство Соединенных Штатов предлагает вознаграждение в криптовалюте за информацию, касающуюся операций вражеских хакеров, поддерживаемых государством, или подозреваемых в терроризме.

Новая платформа Государственного департамента США «Награды за справедливость» позволяет информаторам присылать анонимные советы и информацию в обмен на вознаграждения в виде цифровых активов.

Платформа была продвинута на мероприятии Black Hat USA, которое проходило с 31 июля по 5 августа в Лас-Вегасе, на котором пользователи могли отправлять советы через незащищенную сеть Wi-Fi под названием #Rewardsnotransoms. По сообщению CNN, открытая сеть была специально создана, чтобы побудить посетителей войти в систему и получить доступ к веб-сайту RFJ.

Вознаграждения в размере до 10 миллионов долларов предлагаются в обмен на информацию о различных подозреваемых в терроризме, экстремистах и спонсируемых государством хакерах. Информаторы выбирают, хотят ли они получить компенсацию в виде криптоактивов.

Информаторы предоставляют конфиденциальную информацию через безопасный портал в темной сети — слой Интернета, к которому коммерческие компании и поисковые системы не имеют доступа публично.

Бывший директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина охарактеризовал эту инициативу как самый публичный набег правительства США на криптоактивы за всю историю.

Ранее в этом году администрация Байдена обвинила хакеров, нанятых как Россией, так и Китаем, во взломе нескольких правительственных агентств и ведомств США. В начале июня официальные лица США вернули около 2,3 миллиона долларов в криптовалюте, использованных для выплаты выкупа после кибератаки на систему Colonial Pipeline.

Программа RFJ надеется предотвратить подобные атаки, запрашивая информацию у хакеров, обладающих соответствующими навыками и опытом.

Хотя платформа уже получила подсказки, один чиновник Госдепартамента подчеркнул, что операции по обеспечению соблюдения киберпреступлений — это «не быстрый процесс».

«Мы получаем чаевые. Мы оцениваем чаевые. Мы поделимся этими советами с межведомственными партнерами. Затем они должны использовать эту информацию, протянуть руку и начать расследование », — заявили они.

Другой чиновник предсказал, что программа станет предвестником аналогичных инициатив в области киберполиции в будущем, заявив:

«Я думаю, что это предложение криптовалюты — это то, что мы будем использовать в будущем для других типов вознаграждений. Это могло бы побудить другие типы источников приходить к нам с информацией, которые, возможно, не хотели приходить к нам раньше ».

Источник cointelegraph.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …