Не юридическая консультация … Америка: самый креативный наркоман в мире

Соединенным Штатам нужны десятки миллиардов долларов, и государство собирается забрать их у американского криптосообщества.

Не юридический совет ... Америка: самый креативный наркоман в мире

Not Legal Advice — ежемесячная колонка Захари Кельмана, главного юрисконсульта Cointelegraph. Он имеет лицензию в Нью-Йорке и специализируется на политических, юридических и нормативных вопросах, связанных с биткойнами, цифровыми валютами и технологией блокчейн.

В течение двух десятилетий президенты Соединенных Штатов держали американские вооруженные силы в Афганистане, чтобы поддержать хрупкое местное правительство, которому было поручено сдерживать талибов. Ранее в этом месяце американские военные ушли, и афганское правительство, поддерживаемое вооруженными силами США, рухнуло, как разбитая палатка, столб которой был удален. Для всех наблюдателей было очевидно, что коренные изменения в Афганистане всегда невозможны, и американская военная разведка должна была знать эту неизбежную реальность. Неясно, почему именно в этот момент США окончательно отступили.

Ответ может заключаться во все более мощной, но часто игнорируемой силе, влияющей на принятие решений в Вашингтоне, округ Колумбия: риск суверенного долга США. С 28 триллионами долларов валового национального долга, беспрецедентной денежной эмиссией и количественным смягчением, а также десятилетиями низких процентных ставок Америка потратила большую часть своих денежных средств за последнее десятилетие. Это заставило политиков разбить стекло и позволить триллионам экстренных расходов напугать американских держателей суверенного долга, у которых внезапно появилось больше оснований опасаться некогда немыслимой перспективы краха суверенного долга Америки. В эту пустоту вступают президент Джо Байден и 117-й Конгресс США.

Можно было бы подумать, что очевидный метод смягчения опасений держателя долга заключается в балансе за счет увеличения налоговых ставок или сокращения расходов. Однако повышение налогов и сокращение бюджета равносильно закрытию открытого бара на домашней вечеринке прямо тогда, когда становится весело. Выигрышной политической формулой здесь всегда является долговая расписка: повышение налогов расстраивает избирателей и подрывает оптимизм рынка, в то время как сокращение расходов заставляет политиков не выполнять обещания и ограничивает их доступ к соусовке. Однако, подобно умному наркоману, США всегда могут найти способ убедить надоедливых казначейских держателей и держателей долговых обязательств, что Америка по-прежнему «хороша для этого».

Прекращение войны в Афганистане может не привести напрямую к сокращению военного бюджета, но это действительно означает конец настроения, которое вызвало неумолимый иностранный интервенционизм Америки после 11 сентября. Завершая войну, Америка фактически сообщает миру, что она прекратила созависимые отношения, которые способствовали ее зависимости, без необходимости полностью бросить холодную индейку.

Точно так же бюджетные ястребы утверждают, что создание возможно невыполнимых требований к криптоналоговой отчетности, изложенных в поправке к недавнему законопроекту об инфраструктуре США, приведет к тому, что федеральное правительство получит десятки миллиардов долларов «потерянных» доходов без необходимости повышения налоговых ставок. Поскольку повышение налогов посылает негативный рыночный сигнал, который наносит ущерб экономической стабильности, и поскольку расходование триллионов долларов без так называемых «окупаемости» посылает негативный сигнал осторожным держателям долговых обязательств США, это дает политикам возможность получить свой пирог и тоже ешь. Угроза перевернуть американское криптосообщество вверх дном и встряхнуть его до тех пор, пока не выйдут десятки миллиардов долларов — даже если их фактические неоплаченные налоговые счета составляют лишь небольшую часть этой суммы — может обеспечить временное облегчение обеспокоенным держателям долгов, которые, вероятно, сами являются крипто-новичками, без отвратительное бремя фактической финансовой ответственности.

Любой, у кого были близкие родственники или друзья, страдающие от наркотической или игровой зависимости, знает разницу между реальным изменением привычек наркомана и поверхностными обещаниями и решениями, которые они используют, чтобы скрыть свою продолжающуюся зависимость. Мы знаем, насколько важны наша поддержка и оптимизм, и сохраняем надежду, пока не сгорим несколько раз, поскольку становится очевидным, что никаких фундаментальных сдвигов не произошло. По мере того, как старые инструменты денежно-кредитной политики заржавеют и изнашиваются, а Америка переходит к политике дикого количественного смягчения и беспрецедентных государственных расходов, у держателей долга Америки есть веские основания надеяться, что страна нашла способ продолжать двигаться вперед, особенно учитывая центральную роль доллара. положение в мировой валютной системе. Ради Америки, давайте молиться, чтобы она могла оставаться самым креативным наркоманом в истории на долгие годы — надеюсь, без необходимости снова бросать криптоиндустрию под автобус.

Эта статья предназначена для общих информационных целей и не предназначена и не должна восприниматься как юридическая консультация.

Захари Кельман является генеральным советником Cointelegraph. Он юрист, специализирующийся на нормативно-правовой среде, окружающей цифровую валюту и финансовые технологии, будь то получение лицензий и разработка политик соответствия для соблюдения недавно созданных законов на Филиппинах или встреча и разработка политик с регулирующими органами Карибского бассейна. До того, как стать соучредителем Kelman PLLC, он руководил программой соответствия для Coins.ph. Закари представлял и консультировал предпринимателей по передовой юридической практике их бизнеса в сфере финансовых технологий.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения Cointelegraph.

Источник cointelegraph.com

Читать также:


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …