Nomura предлагает клиентам услугу подписки на токены для роскошного итальянского ресторана.

Крупная японская финансовая компания Nomura объявила в пятницу о новом сервисе токенов блокчейна для покупки и продажи блюд в престижном итальянском ресторане.

Nomura предлагает клиентам услугу подписки на токены для роскошного итальянского ресторана.

Крупнейшая финансовая брокерская компания Японии, Nomura Holdings Inc., запустила услугу подписки, предлагающую клиентам возможность покупать и продавать пищевые блюда в высококачественной итальянской службе доставки еды.

Жетоны безопасности на основе блокчейна представляют собой четыре роскошные продуктовые посылки от японского шеф-повара Масаюки Окуда. Владелец двух известных ресторанов в столице Токио, Окуда известен своим неповторимым стилем кулинарии, часто предлагая своим клиентам нишевые деликатесы, в том числе говядину на оливковом откорме и цикорий дзусаяма.

Ежегодная подписка в итальянском ресторане стоит 60 000 японских иен, что эквивалентно 546 долларам США, в дополнение к авансовому членскому взносу в размере 3000 иен (27,30 доллара США). Согласно веб-сайту сервиса, блюда, доступные клиентам в меню доставки, включают, среди прочего, тыквенные равиоли, кукурузные и куриные тортеллини, пиццу со спаржей.

Также было отмечено, что владельцам токенов будет предоставлена возможность торговать приобретенными ими продовольственными активами со следующего года.

В прошлом году Nomura организовал пилотный проект по продаже криптовалютных токенов в обмен на реальный опыт. Местные жители, купившие жетон, могли участвовать в приготовлении супов из растений спаржи, выращенных дочерней компанией фирмы, Nomura Farm Hokkaido Co.

Nomura обрисовала в общих чертах планы по расширению деятельности в других секторах в ближайшие годы, выстраивая инициативы по поддержке сельскохозяйственных и рыбных продуктов местного бизнеса, а также внося свой вклад в растущее применение цифровых активов в реальном мире.

Правительство Японии недавно продвигало законодательные и нормативные акты в поддержку внедрения цифровых активов. На данный момент это пространство остается только зарождающимся, но если сотрудничество, такое как Coinbase и Mitsubishi UFJ Financial Group, что-то и подсказывает, так это то, что спрос быстро растет по всей стране.

Еще в начале лета 2010 года компьютерный программист Ласло Ханец совершил первую коммерческую покупку, о которой сообщалось, за недавно отчеканенную валюту — биткойн (BTC). Ханец заплатил 10 000 BTC за две пиццы Papa John's, которые в то время оценивались в скромный 41 доллар, а сегодня — фантастические 480 миллионов долларов.

Источник cointelegraph.com

Читать также:


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …