Промоутер Bitconnect признал себя виновным в схеме Понци, поскольку платформа сталкивается с новыми обвинениями SEC

Бывший промоутер BitConnect Гленн Аркаро признал себя виновным в своей роли в саге, но местонахождение основателя фирмы Сатиша Кумбхани неизвестно.

Промоутер Bitconnect признал себя виновным в схеме Понци, поскольку платформа сталкивается с новыми обвинениями SEC

Бывший директор и промоутер печально известной схемы Bitconnect Ponzi, Гленн Аркаро, признал себя виновным в мошенничестве, связанном с его ролью в ныне несуществующей платформе обмена и кредитования криптовалют.

Ему было приказано выплатить инвесторам 24 миллиона долларов.

Параллельно с этим в затянувшейся саге Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Bitconnect, ее основателя Сатиша Кумбхани, бывшего директора Arcaro и Future Money Ltd. за эту схему. Обвиняемых обвиняют в проведении мошеннического размещения незарегистрированных ценных бумаг, в результате чего было получено 2 миллиарда долларов.

Последние события произошли через три года после того, как BitConnect закрыла свою кредитную платформу и криптообмен в свете предупреждений регулирующих органов Техаса и Северной Каролины.

Bitconnect часто обвиняли в том, что это схема Понци, и эта схема живет в бесчисленных мемах.

«Мошеннический маркетинг»

Согласно сообщению Министерства юстиции (DoJ) от 1 сентября, Аркаро признал себя виновным по обвинению в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи.

Житель Лос-Анджелеса признался в сговоре с «другими» с целью использования инвесторов с помощью «мошеннического маркетинга» предложения монет BitConnect и платформы криптовалюты как высокодоходных инвестиций.

44-летний мужчина также признался, что вводил инвесторов в заблуждение относительно «торгового бота BitConnect» и «программного обеспечения для волатильности» как способных генерировать большую прибыль и гарантированную прибыль, используя средства инвесторов для торговли на волатильности криптовалютных рынков.

«По правде говоря, BitConnect использовала схему Понци из учебника, выплачивая ранее инвесторам BitConnect деньги от более поздних инвесторов», — говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Сообщается, что Arcaro управляла большой сетью промоутеров в Северной Америке, которые сформировали пирамиду, получившую название «Реферальная программа Bitconnect». Он заработал около 15% от каждой инвестиции в программу кредитования BitConnect, а также получил долю от всех инвестиций через скрытый «слякотный» фонд.

Бывший промоутер признался, что заработал около 24 миллионов долларов на своей мошеннической деятельности, и ему было приказано выплатить полную сумму инвесторам.

«Arcaro извлекла выгоду из появления рынков криптовалюты, соблазнив невинных инвесторов по всему миру прийти пораньше, пообещав им гарантированную прибыль, и используя Интернет и социальные сети, чтобы с большей легкостью и скоростью охватить более широкий круг жертв», — сказал специальный агент. Райан Л. Корнер из полевого отделения по уголовным расследованиям IRS (IRS-CI) в Лос-Анджелесе.

Новые сборы SEC

Объявленные сегодня обвинения SEC нацелены на BitConnect, основателя Сатиша Кумбхани, бывшего директора Arcaro и Future Money Ltd — фирму, зарегистрированную Arcaro в Гонконге.

Согласно жалобе от 1 сентября, SEC утверждает, что ответчики провели мошенническое и незарегистрированное предложение ценных бумаг через кредитную платформу BitConnect в период с 2017 по 2018 год, в результате чего было получено примерно 325000 биткойнов (BTC) на сумму 2 миллиарда долларов в то время.

В жалобе утверждается, что пользователи были обмануты в инвестировании в кредитную платформу, утверждая, что торговый бот BitConnect будет обеспечивать гарантированную прибыль в размере 40% в месяц, и обвинил BitConnect в размещении на веб-сайте «фиктивных доходов», что в среднем составляет 1% в день. , или 3700% годовых.

«Эти претензии были фикцией. Как знали Ответчики или опрометчиво проигнорировали, BitConnect не использовала средства инвесторов для торговли с предполагаемым торговым ботом. Скорее, BitConnect и Kumbhani выкачивали средства инвесторов в свою пользу и выгоду своих партнеров ».

SEC отмечает, что местонахождение основателя BitConnect Кумбхани в настоящее время неизвестно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам требует полного изъятия средств, запрета ответчикам в будущем нарушать законы о ценных бумагах и гражданских денежных штрафов.

В мае SEC обвинила шесть других промоутеров BitConnect в их роли в предполагаемом предложении ценных бумаг, а 8 июля Cointelegraph сообщила, что SEC завершила расчет с четырьмя из шести человек.

Источник cointelegraph.com

Читать также:


Here’s why Cardano (ADA) average transaction fees are up 1,500% in the past year

Data from Messari shows, over a year, average transaction fees on the Cardano network have increased from $0.03 …


Why a 6-month-high Bitcoin open interest could spell trouble

Data from blockchain intelligence firm IntoTheBlock shows Bitcoin perpetual swap open interest (PSOI) hit close to $18 billion …


New Cosmos (ATOM) partnership seeks to expand blockchain gaming for players worldwide

Tendermint, the software development company behind Cosmos, and the Interchain Foundation (ICF), have announced a partnership with Forte, …


Op-Ed: Can crypto help reduce environmental impact?

The advent of cryptocurrencies has revolutionized the work of businesses and industries all over the world, including the …


Brazilians bought over $4 billion worth of crypto in 2021

Brazil’s Central Bank has released data showing that its citizens have spent a total of $4.27 billion on …


Is this week’s price performance setting the stage for Bitcoin’s fabled Q4 rally?

Following the signaled approval of a futures ETF from ProShares, Bitcoin (BTC) entered this week above $60,000. And …