Республика Панама внесла законопроект о регулировании криптовалюты

Новый законопроект в Панаме направлен на признание биткойнов в качестве альтернативного способа оплаты и обеспечение свободы использования криптовалюты.

Республика Панама внесла законопроект о регулировании криптовалюты

В то время как биткойн (BTC) становится законным платежным средством в Сальвадоре, еще одна страна в Центральной Америке продвигается по пути обеспечения свободы использования криптовалют, таких как BTC и Ether (ETH).

6 сентября Республика Панама представила законопроект о регулировании криптовалют с целью сделать страну «совместимой с блокчейном, криптоактивами и Интернетом».

Анонсируя эту новость в Twitter, панамский сторонник криптовалюты Габриэль Силва подчеркнул, что новая правовая инициатива может создать тысячи рабочих мест, создать новые источники инвестиций, а также сделать правительство «более прозрачным».

Согласно законопроекту, представленному Сильвой, новое законодательство намерено признать криптоактивы, такие как биткойн, в качестве альтернативного глобального способа оплаты для «любой гражданской или коммерческой операции, не запрещенной правовой системой Республики Панама». Авторы законопроекта подчеркнули, что криптовалюты позволяют осуществлять быстрые и недорогие платежи, позволяя им завершить финансовую транзакцию «независимо от расстояния между сторонами и объема транзакции».

В отличие от правительства Сальвадора, которое потребовало, чтобы местные предприятия принимали биткойны в обмен на товары или услуги наряду с долларом США, новый криптовалютный закон Панамы не предназначен для принудительного принятия биткойнов. Вместо этого в законодательстве содержится призыв установить свободу использования криптовалют, таких как Биткойн и Эфириум, в Панаме, сообщает местная телевизионная сеть Telemetro.

Сильва сказал, что новый законопроект был подготовлен в сотрудничестве с гражданами Панамы и многопрофильной командой, включая экспертов в области промышленности и технологий. Он отметил, что законодательство было создано с учетом важных руководящих принципов, предоставленных международными организациями, такими как Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

На фоне решения Сальвадора принять биткойн в качестве официальной валюты, все больше стран Центральной Америки переходят в криптоиндустрию. Сообщается, что в конце августа компания в Гондурасе установила первый в стране биткойн-банкомат, позволяющий пользователям покупать BTC и ETH, используя местную фиатную валюту — лемпиру.

Источник cointelegraph.com

Читать также:


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …