Турецкая прокуратура расследует предполагаемую аферу с майнингом Dogecoin на $ 119 млн

Непослушным инвесторам DOGE пообещали привлекательную прибыль в размере 100% всего за 40 дней в обмен на внесение своих денег.

Турецкая прокуратура расследует предполагаемую аферу с майнингом Dogecoin на $ 119 млн

Турецкие СМИ сообщают, что тамошние власти расследуют предполагаемую аферу с майнингом Dogecoin, в результате которой инвесторы были скомпрометированы после накопления депозитов на сумму 119 миллионов долларов.

В репортаже от 23 августа местного канала TV100 появилась информация о том, что полиция опознала онлайн-аватара под псевдонимом «Тургут В.» в качестве подозреваемого оператора схемы.

Власти считают, что Тургуту и 11 его сообщникам удалось собрать около 350 миллионов Dogecoin на сумму 119 миллионов долларов, прежде чем исчезнуть.

Сообщается, что Тургут привлек инвестиции от 1500 турецких граждан, вызывая ажиотаж по поводу «добычи» Dogecoin на личных сетевых мероприятиях, проводимых в шикарных местах, и с помощью группы Telegram в Интернете. Инвесторам обещали 100% доходность через 40 дней и, как сообщается, выплачивали доход в течение 3 месяцев.

Инвесторам сказали, что отправленный ими Dogecoin позволит закупить новое оборудование для добычи DOGE. Подобно Биткойну, Dogecoins создаются посредством майнинга Proof-of-Work, где участники сети соревнуются за проверку транзакций и создание следующего блока путем решения сложных уравнений вычислительным методом. Майнер, который решает уравнение, добывает следующий блок сети, также получая всю криптовалюту, содержащуюся в нем, в качестве вознаграждения.

Операция прошла гладко в течение первых трех месяцев, ранние инвесторы получали свою прибыль, как и обещали. Однако после того, как общая заблокированная стоимость схемы (TVL) достигла пика в 350 миллионов Dogecoin в течение четвертого месяца, средства, как сообщается, исчезли.

Генеральная прокуратура пригорода Турции Кючюкчекмедже в настоящее время проводит расследование с целью установить местонахождение Тургута и его 11 сообщников. Власти издали приказ, запрещающий Тургуту и его партнеру Гизему Н. выезжать за пределы страны.

Недавний рост популярности криптоактивов в Турции привел к увеличению числа мошенников, стремящихся использовать цифровые активы, чтобы обмануть жертв с их с трудом заработанными деньгами.

В конце апреля власти Турции заключили в тюрьму шестерых подозреваемых в крахе местной криптобиржи Thodex. Ранее в том же месяце биржа внезапно прекратила предоставление услуг по выводу средств, в результате чего средства пользователей оказались заблокированными на платформе.

Также в апреле четыре сотрудника местной биржи Vebitcoin были арестованы по обвинению в мошенничестве всего через день после того, как Vebitcoin объявил о прекращении операций.

Источник cointelegraph.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …