Кевин О'Лири объясняет, почему учреждения еще не используют криптовалюту (эксклюзивный автор Ft. WonderFi, Бен Самару)

Кевин О’Лири объясняет, почему учреждения еще не используют криптовалюту (эксклюзивный представитель WonderFi, Бен Самару)

CryptoPotato беседует с Кевином О'Лири и Беном Самару об институциональных инвесторах и соблюдении нормативных требований, будущем DeFi и о том, заменит ли биткойн какие-либо другие криптовалюты (эксклюзив).

CryptoPotato получил возможность взять интервью у популярного инвестора Кевина О'Лири, также известного как Mr. Wonderful, во время его выступления на Shark Tank, где он одна из акул.

О'Лири говорит о некоторых важных соображениях для нашей отрасли, таких как диверсификация портфеля, проблемы ESG, институциональное участие (и почему его еще нет), а также некоторые из своих последних инвестиций, таких как WonderFi.

К нам также присоединился Бен Самару, основатель WonderFi, который рассказывает о будущем DeFi и о том, куда движется индустрия.

Мистер Уондерфул о криптовалюте: когда меняются факты, я меняюсь

О'Лири сказал нам, что 6 из 10 его последних инвестиций были в сфере криптовалют. Однако он не всегда так любил цифровые активы. В свое время он довольно скептически относился к биткойнам и другим криптовалютам.

Когда его спросили о том, что изменило его мнение, известный инвестор ответил, что он прагматичен, когда дело доходит до этого, и его позиция изменилась, потому что рынок изменился.

«Когда меняются факты, я меняюсь. Я прагматичный инвестор, распределяю капитал по широкому кругу классов активов.

Что удерживало меня от криптовалюты, хотя в 2017 году я лично владела Эфириумом и Биткойном, так это нормативная среда ».

О'Лири утверждал, что первые приверженцы криптовалюты «идут против того, о чем говорят регуляторы». Г-н Уандерфул, по его словам, является «строго регулируемым инвестором». Другими словами, он не может позволить себе быть по ту сторону уступчивости.

Однако, по его словам, за последние 18 месяцев на рынке криптовалют регуляторы во всем мире разогрелись. Это то, что заставило его почувствовать, что рынок доступен для него как инвестора «на основе соблюдения требований». О'Лири сказал, что он не хочет стать инвестором только в криптовалюты, но также инвестирует в сектор в целом.

Кевин О’Лири объясняет, почему учреждения еще не используют криптовалюту (эксклюзивный представитель WonderFi, Бен Самару)

Почему институциональные инвесторы еще не в криптовалюте

Хотя мы видели приток таких громких имен, как MicroStrategy, Tesla и ряд организаций, выделяющих небольшую часть своих средств в криптовалюту, Кевин О'Лири утверждает, что институтов в целом еще нет.

Он сказал, что он является испытанием для институтов, и что крупные инвесторы ищут соблюдения требований. Он утверждал, что никто из них на самом деле не боится нестабильности — напротив, «они хотят играть».

«Одно дело — вложить небольшую сумму денег в работу, но когда вы начинаете говорить о 10% -ном распределении большого пула капитала, вам необходимо интегрировать это с вашей системой соответствия, вашей системой бухгалтерского учета и вашей внешней системой отчетности. ” как сказал нам О'Лири.

Это одна из причин, по которой О'Лири недавно стал акционером и представителем FTX — ведущей биржи криптовалют. Он рассудил, что генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид заверил его, что они предлагают необходимое ему соответствие.

О'Лири также затронул недавнюю горячую тему стандартов ESG. Он считает, что больше капитала будет направлено на горнодобывающие предприятия, которые ведут устойчивую добычу.

«Забегая вперед, когда я посмотрю на новый капитал в горнодобывающей отрасли, я буду инвестировать только в устойчивых горнодобывающих компаний. Я должен, у меня нет выбора. Не то чтобы это личное решение, я должен подчиняться ».

Никакая другая криптовалюта не заменит биткойн

Инвестор-миллионер также сказал, что большинство из них (читай: крупных институциональных инвесторов) находятся в биткойнах, потому что они рассматривают его как собственность и не планируют продавать в ближайшее время.

«Биткойн — это свойство предпочтения по отношению к институтам. Если мы сможем решить проблемы устойчивости и этики в местах добычи, то спрос будет не менее триллиона долларов ».

О'Лири не думает, что существует что-то вроде биткойна и что никакая другая криптовалюта не сможет его обогнать с точки зрения доминирования на рынке.

Будущее DeFi

Во время подкаста мы также подробно обсудили DeFi с основателем WonderFi Беном Самару . WonderFi — это платформа, которая нацелена на то, чтобы сделать эту область более доступной — именно в этом, по мнению Самару, самая большая проблема в настоящее время находится в DeFi.

Самару считает, что сейчас DeFi в некотором роде ограничен для людей в отрасли и не так доступен для людей за ее пределами.

Мы также обсудили растущую проблему в пространстве DeFi — безопасность. Совсем недавно был взломан PolyNetwork, и злоумышленник украл с платформы различные криптовалюты на сумму 600 миллионов долларов. К счастью, он вернул деньги, но это оставило неприятный вкус у всех сторонников DeFi.

Говоря о решении этой проблемы, Самару сказал, что:

«Это действительно требует сотрудничества между регулирующими органами и промышленностью. Мы действительно считаем, что DeFi не навсегда останется этим нерегулируемым пространством.

Это похоже на криптовалюту — мы работаем в космосе с 2016 года, и мы видели такой же тип обмена сообщениями — есть ядро сообщества, которое считает, что не должно быть никакого регулирования, и есть какой-то остальной мир, который понимает, что будет что-то, что приходит — будь то золотая середина с тем, как выглядит традиционное финансовое регулирование, или есть что-то, что больше похоже на традиционное регулирование ».

Тем не менее, и О'Лири, и Самару считают, что DeFi никуда не денется и что он демократизирует инвестирование и финансы в том виде, в каком мы их знаем.

Shark Tank также рассказал о том, как он диверсифицирует свой портфель, о других проблемах, которые могут возникнуть у организаций, о том, куда собирается развиваться отрасль, и о многом другом. Посмотрите видео-подкаст выше, потому что мы много о чем говорили!

* Лучшее изображение от inc

Источник cryptopotato.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …