ETH 2.0 и EIP-1559 ускоряют исчезновение доступного предложения Ethereum

ETH 2.0 и EIP-1559 ускоряют исчезновение доступного предложения Ethereum

Слухи о возможном сужении Федеральной резервной системы США замедлили движение Ethereum и его быстрое продвижение к предыдущим максимумам. Вторая по рыночной капитализации криптовалюта торгуется на уровне 3113 долларов с потерей 3,7% на дневном графике.

ETH 2.0 и EIP-1559 ускоряют исчезновение доступного предложения Ethereum

Рынок криптовалют в краткосрочной перспективе кажется столь же неопределенным, так как биткойн и большинство криптовалют в первой десятке тренд к снижению.

В отчете CryptoQuant утверждается, что Ethereum и его основы намекают на более высокую оценку в долгосрочной перспективе. После внедрения хард-форка в Лондоне и EIP-1559 сеть работает на новом рынке комиссий.

Таким образом, каждая внутричейн-транзакция сжигает часть предложения ETH, чтобы проверить его в блокчейне. Этот механизм фактически превратил ETH в дефляционный актив с постоянным давлением на его предложение.

Следовательно, на рынке всегда меньше Ethereum, меньше ETH доступно на биржевых платформах, меньше давления со стороны продавцов и больше возможностей для роста.

Кроме того, как утверждает CryptoQuant, экосистема Ethereum осуществляет процесс миграции со своей первой итерации на ETH2.0 на основе алгоритма консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

Первый этап этой миграции, запуск PoS-блокчейна под названием «Beacon Chain», был завершен. Позже инвесторам был предоставлен «депозитный контракт», позволяющий блокировать свои ETH и получать вознаграждение за стейкинг по прошествии определенного периода времени.

Эта организация недавно стала крупнейшим держателем ETH с заблокированными 7 153 218 эфирами или 22 394 07867,56 долларов США. Дополнительные данные, предоставленные монитором Eth2 Rewards Bot, показывают, что ставка вознаграждения для вложенных средств составляет 5,78% с 217 726.

Эфириум привязан к шоку предложения? Дефляционные факторы поддерживают быков

Таким образом, у инвесторов есть много стимулов для отправки Ethereum (ETH) в депозитный контракт и сохранения его там, чтобы получить вознаграждение за стейкинг. CryptoQuant утверждает, что помимо EIP-1559 и сжигания ETH, это создает еще один дефляционный фактор для токена:

чем больше сгорает ETH, тем больше вероятность того, что мы увидим потенциальную кривую дефляционного предложения. Соответствующие данные выглядят красиво. Более 7 миллионов ETH уже заблокированы в стейкинге, валютные резервы сильно упали, и мы видим, что депозиты продолжаются, даже когда Ethereum показал сильный сигнал о восстановлении с минимумов в мае и июле 2021 года.

ETH 2.0 и EIP-1559 ускоряют исчезновение доступного предложения Ethereum

Все эти переменные подтверждают оптимистичный тезис. Похоже, существует прямая корреляция между количеством поставленных ETH и ценой актива базового актива.

В течение июня, июля и августа произошло 4 всплеска суммы ставки ETH по депозитному контракту. Вскоре после этих событий Ethereum пошел на ралли. Последний крупный приток по этому показателю еще не отразился на цене ETH, как показано на диаграмме ниже.

ETH 2.0 и EIP-1559 ускоряют исчезновение доступного предложения Ethereum

Кроме того, по мере того, как сжигается все больше ETH и инвесторы ищут вознаграждения за стекинг, количество Ethereum на биржах находится на годовом минимуме. Таким образом, этот актив может быть одним из самых дефицитных на рынке криптовалют. Потенциал для другого этапа по сравнению с предыдущими ATH кажется вероятным.

ETH 2.0 и EIP-1559 ускоряют исчезновение доступного предложения Ethereum

Источник bitcoinist.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня