В цифрах: как EIP-1559 до сих пор повлиял на Ethereum

В цифрах: как EIP-1559 до сих пор повлиял на Ethereum

Ethereum EIP-1559 вступил в силу в первую неделю августа. Обновление, которого с нетерпением ждал более широкий рынок, наконец-то принесло свои плоды. Обновление сети прошло гладко. И на момент написания этой статьи механизм сжигания платы, реализованный в этом обновлении, работает без сбоев. Сжигание более 3 ETH в минуту за последние 24 часа.

Поскольку сеть работает нормально, возникает вопрос о том, какое влияние на сеть было оказано на данный момент. Несомненно, такое большое обновление обязательно окажет значительное влияние на такую сеть, как Ethereum. Так оно и было. EIP-1559 внес заметные изменения в сеть. Это варьируется от цены токена до того, как выполняются транзакции. И даже до того, сколько майнерам платят за блок за их майнинг-деятельность.

Уменьшение предложения ETH

Одним из заметных изменений в сети стало сокращение количества монет. Количество сожженных монет ETH на момент написания этой статьи превысило 33000. Обычно это количество токенов пошло бы в обращение. Это произойдет за счет выплаты ETH майнерам за блоки, которые они добывают.

В цифрах: как EIP-1559 до сих пор повлиял на Ethereum

Общая рыночная капитализация ETH составляет 350 миллиардов долларов | Источник: рыночная капитализация ETH на TradingView.com.

Это показывает более широкому рынку, сколько ETH было закачано в обращение посредством майнинга. В течение недели на рынок было бы направлено более 33000 новых ETH.

Сжигание токенов — это, по сути, монеты, отправляемые на адреса с закрытыми ключами, к которым нет доступа. Таким образом, навсегда удалив из обращения монеты, отправленные на эти адреса. Теперь треть полученного в результате майнинга ETH, который должен был быть выпущен на рынок, изымается из обращения. Приблизительно 30% от общей чистой эмиссии.

Превращение Ethereum в дефляционный

Хотя вся сеть еще не является полностью дефляционной, были случаи, когда блоки становились дефляционными. В некоторых случаях давление комиссии после EIP-159 подтолкнуло количество сжигаемых ETH выше, чем два ETH, которые выпускаются на каждый добытый блок в сети Ethereum. Хотя это произошло лишь в нескольких случаях, это показывает, что Ethereum может стать дефляционным в долгосрочной перспективе.

Это сокращение предложения приведет к увеличению стоимости цифрового актива. Инвесторы ETH увидят в активе большую ценность из-за вероятности того, что на рынке будет больше спроса, чем предложения. Это привело к дефициту актива, что привело бы к резкому росту цен.

Цена цифрового актива продолжала сохранять восходящую динамику большую часть этой недели. Оставаясь в основном в пределах 3000 долларов.

Рекомендуемое изображение из Daily Hodl, график с сайта TradingView.com

Источник bitcoinist.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня