Стандартная чартерная стоимость Ethereum от 26 до 35 тысяч долларов «структурно»

Стандартная чартерная стоимость Ethereum от 26 до 35 тысяч долларов «структурно»

Аналитики банка невероятно оптимистичны в отношении Ethereum, прогнозируя, что ETH «догонит BTC».

В недавнем отчете, опубликованном английским банком Standard Chartered, аналитики структурно оценивают Ethereum в «26–35 000 долларов США», а также прогнозируют, что биткойн достигнет 170 тысяч.

Standard Chartered: почему ETH превосходит биткойн для инвестиций

В отчете гиганта финансовых услуг, озаглавленном «Руководство инвестора Ethereum», объясняется ценностное предложение сети, сравнивая ее с сетью Биткойн. Основываясь на своем исследовании, аналитики Джефф Кендрик, Кристофер Грэм и Мелисса Чан заявляют, что «структурно мы« оцениваем »Ethereum в 26–35 000 долларов США».

Однако они также признают, что Ethereum, скорее всего, не достигнет этой цены, пока биткойн не начнет торговаться «на вершине нашего диапазона оценки», который они оценивают на уровне 175 000 долларов.

Тем не менее, аналитики в конечном итоге ожидают, что рыночная капитализация Ethereum «догонит» биткойн. Они делают этот прогноз на основе показателей рыночной капитализации отрасли, которые, по их мнению, каждая сеть заменяет:

«Что касается ETH, мы сравниваем стоимость глобальных банков со стоимостью глобальных компаний, выпускающих кредитные карты, чтобы определить стоимость ETH по отношению к BTC. Исходя из этого, мы оцениваем потенциальную стоимость ETH в 35 000 долларов США (в 10 раз больше текущего уровня) ».

В отчете также признается «гораздо более широкий набор вариантов использования» для Ethereum. Хотя биткойн считается «цифровым золотом», ETH известен тем, что может поддерживать смарт-контракты, DAO, NFT, Stablecions, DeFi и многое другое. В сочетании с улучшенной функциональностью, масштабируемостью и отказом от проверки работоспособности грядущего ETH 2.0 Standard Charter считает Ethereum «лучшей покупкой, чем BTC в среднесрочной перспективе».

ETH против биткойнов: более высокий риск, более высокая награда

Несмотря на их благосклонность к Ethereum, банк также рассматривает инвестиции в сеть как более крупную авантюру в целом.

«Мы думаем, что текущая цена отражает относительную сложность ETH (по сравнению с BTC) и неопределенность в отношении развития ETH. Другими словами, хотя потенциальная прибыль для ETH может быть больше, чем для BTC, риски также выше ».

Действительно, такие опасения вполне обоснованы текущими движениями цен ETH и BTC. Хотя за последние две недели прирост Ethereum был значительно выше, чем прирост Биткойна, он также испытал более низкие минимумы. После вчерашнего обвала рынка, когда биткойн упал на целых 15%, Ethereum в какой-то момент упал в цене более чем на 20%. Это снижение цены сопровождалось резким увеличением стоимости транзакционных сборов в сети.

Источник cryptopotato.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня