Емкость цепочки Ethereum (ETH) увеличилась на 9% после развертывания EIP-1559

Емкость цепочки Ethereum (ETH) увеличилась на 9% после развертывания EIP-1559

В то время как соучредитель Ethereum (ETH ) Виталик Бутерин объясняет, как долгожданное обновление сети повлияло на пропускную способность сети, криптосообщество продолжает поднимать вопрос о высокой плате за газ.

Лондонский хард-форк, который включал в себя обновление EIP-1559 , сокращающую меру, установленную для ограничения роста предложения Ethereum, был запущен 5 августа и поднял цену криптовалюты, которая выросла на 73,5% за последние 30 дней.

Емкость цепочки Ethereum

По словам Бутерина, пропускная способность сети Ethereum после Лондона увеличилась на 9% по трем одинаково способствующим причинам.

«Оказывается, эффект поровну распределяется между тремя причинами: (i) задержка ледникового периода, (ii) не всегда полные докондонские блоки, (iii) математические артефакты формулы EIP 1559», — сказал Бутерин в своем твите, в то время как делиться фактами «забавного анализа».

«Лондонский форк отсрочил ледниковый период, который только начал проявляться, когда начался Лондонский форк», — говорится в анализе, где говорится о механизме, установленном для повышения уровня сложности головоломок в алгоритме доказательства работы Ethereum, что приводит к постоянно дольше, чем обычно.

Механизм «бомбы сложности» был разработан для экспоненциального увеличения сложности майнинга цепи, что в конечном итоге привело к ее зависанию.

Кроме того, анализ также объяснил, как увеличение предлондонского максимального использования блочного газа способствует увеличению пропускной способности цепочки, поскольку это стимулирует майнеров включать все доступные транзакции, которые они могут найти, которые готовы платить больше, чем базовая комиссия.

Что касается математических неточностей в корректировке базовой ставки, анализ показал, что «формула EIP 1559 не совсем идеальна в отношении таргетинга на 50%» из-за «сложной взаимосвязи между средними арифметическими и геометрическими».

«Полный блок 0% снижает базовую плату на 12,5% (умножает ее на 7/8). 100% полный блок увеличивает базовую плату на 12,5% (умножает ее на 9/8). Итак, что произойдет, если у вас будет 0% полный блок, за которым следует 100% полный блок? Базовая плата умножается на 63/64 », — говорится в дальнейших пояснениях, и делается вывод о том, что для того, чтобы базовая плата оставалась постоянной, среднее использование должно быть немного выше 50%.

Высокая плата за газ

Ожидается, что обновление в конечном итоге решит самую насущную проблему, с которой сталкивается сеть Ethereum, но, судя по некоторым комментариям в Twitter, сжигание большей части платы за газ, связанной с транзакциями, не отразилось на их сокращении, как ожидалось.

Споры вокруг высоких комиссий за газ Ethereum, скорее всего, продолжатся, поскольку их непрекращающаяся волатильность может не быть решена до окончательного перехода к протоколу подтверждения доли.

Источник cryptoslate.com

Читать также:


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …