Ethereum Rock JPEG продается за 600 тысяч долларов, поскольку NFT Frenzy продолжается

Ethereum Rock JPEG продается за 600 тысяч долларов, поскольку NFT Frenzy продолжается

  • EtherRocks состоит из рок-файлов в формате JPEG, у которых нет другой функции, кроме торговли.
  • Генеральный директор TRON Джастин Сан утверждает, что сегодня утром купил его за полмиллиона долларов.
  • Самый дешевый камень, доступный для продажи, сейчас стоит 1 миллион долларов.

608 000 долларов за изображение камня могут показаться слишком диковатыми, чтобы быть реальными. Но сегодня одна грубая иллюстрация из проекта NFT EtherRocks была продана именно за это.

Теперь продавцы хотят еще большего за яркие изображения в формате JPEG. Самый дешевый камень для домашних животных продается за 1 миллион долларов. Буквально вчера самый дешевый камень стоил 305 000 долларов, а всего две недели назад один был продан за 100 000 долларов.

Покупатель вчерашнего самого дешевого камня мог бы заработать 400 000 долларов, если бы он продавался по сегодняшнему рыночному курсу.

Камни представляют собой NFT или невзаимозаменяемые токены: токены на основе блокчейна, которые демонстрируют право собственности на цифровые элементы, такие как изображения или видеофайлы, или физические активы.

Существует 100 EtherRocks, каждый из которых был создан в 2017 году, что является древним для проекта NFT. Иллюстрации взяты из базы данных бесплатных клипов и вдохновлены увлечением игрушками Pet Rock 1970-х годов.

Все 100 камней выглядят одинаково, но некоторые окрашены в разные цвета. EtherRock 55, камень, который вчера был продан за 409 000 долларов, является одним из четырех синих камней. Его продажа привела к всплеску торгов.

Генеральный директор TRON Джастин Сан, известный своими яркими привычками к расходам, сказал, что сегодня утром купил камень за полмиллиона долларов. Он не сказал, какой именно, но его твит указывает на серый камень. Твиттер-бот EtherRocks подтвердил продажу такого камня за 580 000 долларов за два часа до твита Sun.

Но зачем вообще покупать эти камни? Эндрю Канг, заядлый коллекционер NFT, который сказал Decrypt, что у него есть два камня, написал сегодня в Твиттере свое обоснование:

«Что касается некоторых NFT, вы можете утверждать, что они эстетичны, у них потрясающая история происхождения / генерации, их можно использовать в играх и т. Д.», — сказал Канг. «В настоящее время все это не относится к камням. ”

«Фактически, метаданные в формате jpeg в формате Rock jpeg даже не хранятся, что означает, что право собственности даже не связано постоянно с каким-либо визуальным представлением», — сказал он.

И именно это делает камни «такими желанными в первую очередь», — сказал Канг. «Владение чем-то настолько бесполезным — типичный пример гибкости».

В примечании на сайте проекта говорится: «Эти виртуальные камни НЕ служат НИКАКОЙ ЦЕЛИ, кроме того, что их можно принести [sic] и продать, а также дать вам сильное чувство гордости за то, что вы являетесь владельцем 1 из 100 единственных камней в мире. игра :)»

В марте анонимный разработчик EtherRocks запустил еще один проект, NFT Sprites, который объединил две модные технологические тенденции: блокчейн и дипфейки. Коллекция из 100 анимированных аватаров, созданных искусственным интеллектом, не привлекла столько внимания, как камни; Самый дешевый аватар продается за 1,9 ETH или 6200 долларов.

В то время как искусственный интеллект обогнал домашние камни несколько десятилетий назад в реальном мире, даже последние инновации в области искусственного интеллекта не могут сравниться с клип-арт-камнями в формате JPEG в игре NFT.

Отказ от ответственности

Взгляды и мнения, выраженные автором, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами.

Источник decrypt.co

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня