Выручка от майнинга Ethereum превосходит биткойн четвертый месяц подряд

Выручка от майнинга Ethereum превосходит биткойн четвертый месяц подряд

Благодаря беспрецедентной шумихе вокруг невзаимозаменяемых токенов, доход от майнинга Ethereum увеличился более чем на 60% в августе. В то время как выручка от майнинга Ethereum в июле составила более 1,08 миллиарда долларов, в августе эта цифра достигла 1,65 миллиарда долларов.

Аналогичным образом, доходы от майнинга биткойнов выросли, поскольку цены поднялись до новых высот. Выручка от майнинга биткойнов составила чуть более 971 миллиона долларов в июле, а в августе выросла до 1,23 миллиарда долларов, что означает рост более чем на 25%.

Однако по сравнению с этим Ethereum значительно превзошел Биткойн с точки зрения доходов от майнинга. Если быть точным, доход от майнинга Ethereum вырос примерно на 35% по сравнению с доходом от биткойнов в августе.

Выручка от майнинга Ethereum впервые превысила доход Биткойна в мае и с тех пор сумела сохранить эту тенденцию. Август — четвертый месяц подряд, когда майнеры Ethereum получают более высокие доходы, чем майнеры биткойнов, что является самым длинным периодом в истории криптографии.

Влияние EIP-1559 на доход от майнинга Ethereum

Долгожданное предложение EIP-1559, наконец, было запущено ранее в этом месяце, 5 августа. Обновление, которое было частью гораздо более крупного обновления, получившего название London Hardfork, предлагало изменения в механизме комиссий Ethereum, который считался проблематичным из-за его непредсказуемого характера.

Якобы наиболее благоприятной частью EIP-1559 является то, что он сжигает некоторое количество Ethereum каждый раз, когда используется сеть. Хотя это добавляет элемент дефляции ко второй по величине криптовалюте по рыночной капитализации, это также снижает количество получаемых майнерами ETH. Как указывалось ранее, каждую минуту после обновления EIP-1559 сжигается около 3 ETH;

В июле майнеры Ethereum смогли собрать 91000 ETH как часть своего дохода от майнинга. Однако к августу эта цифра упала до 61000 ETH. Несмотря на это резкое падение, недавний рост цен на Ethereum вместе с беспрецедентной рыночной активностью, вызванной манией NFT, стимулировали рост доходов от майнинга.

Майнеры Ethereum HODL

Стоит отметить, что баланс Ethereum на централизованных криптобиржах упал до самого низкого уровня с 2018 года. Это совпадает с поведением майнеров, которые не хотят продавать свои монеты, несмотря на недавний рост цен;

В предыдущем отчете Glassnode отмечалось, что на биржах криптовалюты доступно менее 15 миллионов монет Ether. Это составляет около 13% оборотного предложения Ethereum, что означает новую волну накопления среди инвесторов Ethereum.

Напротив, держатели биткойнов постоянно используют выходную ликвидность по мере восстановления ведущей криптовалюты.

Источник zycrypto.com

© 2021 - Новостная лента Cryp2Bit | Свежие новости криптовалют на сегодня