Конгресс внес 18 законопроектов о криптографии и блокчейне в 2021 году

В качестве законопроекта об инфраструктуре, который привлек внимание Вашингтона к регулятивному надзору за криптовалютой, 117-й Конгресс теперь рассмотрел 18 законопроектов, которые напрямую влияют на криптовалюты, технологию блокчейн или цифровые валюты центрального банка.

На прошлом Конгрессе основное внимание было уделено представлению нового проекта Facebook Libra, переименованного в Diem, с упором на потенциальное влияние стейблкоинов. Еще в 2019 году Blockchain Association проделала выдающуюся работу на холме, помогая отличить биткойн от других более централизованных криптовалют.

Кроме того, рождение цифрового доллара или цифровой валюты центрального банка (CBDC) произвело фурор в криптосообществе, а Coin Center, ведущий аналитический центр в Вашингтоне, округ Колумбия, по политическим вопросам, связанным с криптовалютой, представил опасность потери конфиденциальности при перемещении. вперед с цифровым долларом США.

Конгресс внес 18 законопроектов о криптографии и блокчейне в 2021 году

В этой статье для тех, кто только недавно заинтересовался регулированием криптовалют, описывается, какие законодательные акты были приняты по этому поводу. Разделы будут разделены на счета, которые касаются счетов, направленных на обеспечение ясности регулирования криптовалюты, технологии, лежащей в основе биткойнов, называемой блокчейном, и рассмотрения CBDC США.

Политика США в отношении криптовалюты и обеспечения ясности регулирования

Конгрессмен Том Эммер (R-MN) уже представил три законопроекта, в том числе Закон о нормативной уверенности в отношении блокчейнов, который обеспечит безопасную гавань от лицензирования и регистрации для некоторых неконтролирующих разработчиков блокчейнов и поставщиков услуг блокчейнов. Идея заключалась бы в том, чтобы блокчейн-платформы, не имеющие прямого контроля над токенами, не регистрировались в качестве отправителей денег.

Его самый известный законопроект — это, вероятно, Закон о ясности ценных бумаг (HR 4451). Закон о ясности ценных бумаг гласит, что актив инвестиционного контракта (например, цифровой токен) является отдельным и отличным от предложения ценных бумаг, частью которого он мог быть. Этот подход является технологически нейтральным и в равной степени применяется ко всем предлагаемым и проданным активам, материальным или цифровым. Этот новый определенный термин будет относиться к любому активу, проданному как часть инвестиционного контракта, который не будет считаться «ценной бумагой», но будет использоваться для его продажи как части инвестиционного контракта. И Закон о ясности ценных бумаг, и Закон о нормативной определенности блокчейнов получили одобрение Coin Center, Blockchain Association и Палаты цифровой торговли.

Эммер также представил Закон о безопасной гавани для налогоплательщиков с разветвленными активами от 2021 года (HR 3273), который защищает налогоплательщиков, пытающихся сообщать о прибылях и убытках своих разветвленных цифровых активов, и определяет, что получение разветвленной виртуальной валюты не может представлять собой налогооблагаемое событие. Этот закон призван обеспечить безопасную гавань до тех пор, пока IRS не предоставит четкие и последовательные правила для форкованных криптовалют.

Подобно Закону о ясности ценных бумаг, конгрессмен Уоррен Дэвидсон (R-NC) внес еще один законопроект. Дэвидсон представил Закон о таксономии токенов (HR 1628), который специально исключает цифровые токены из числа ценных бумаг для целей регулирования. Этот законопроект также сфокусирован на трех налоговых политиках, включая исключение из валового дохода любой прибыли от операций с виртуальной валютой на сумму до 600 долларов. Другие концепции включали в себя безналоговый режим некоторых операций по обмену виртуальной валюты в соответствии с разделом 1031, который обычно связан с недвижимым имуществом и дает преимущества при хранении виртуальных валют на счетах IRA.

Другим законопроектом, который пересекался с налоговым режимом виртуальных валют, был, конечно же, Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места (HR 3684), который пытался внести поправки в раздел 6045 (c) (1) Налогового кодекса 1986 года, требуя, чтобы «любое лицо кто (для рассмотрения) несет ответственность за регулярное предоставление любых услуг по передаче цифровых активов от имени другого лица ''. Хотя была согласована Поправка об изменении этого языка, чтобы исключить майнеров биткойнов и поставщиков программного обеспечения из требований к налоговой отчетности, она в конечном итоге не был принят Сенатом и теперь ожидает обсуждения в Палате представителей, прежде чем будет отправлен на стол президенту Байдену для подписи.

Между тем, представитель Дон Бейер (D-VA) удивил многих постоянных членов Конгресса, активно участвующих в разработке законодательства о криптографии, представив всеобъемлющий закон, названный Законом о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов (HR 4741). Законопроект создаст законодательные определения цифровых активов и ценных бумаг цифровых активов и предоставит Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) полномочия в отношении ценных бумаг цифровых активов, а Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) полномочия в отношении цифровых активов. Кроме того, законопроект обеспечит правовую определенность в отношении регулирующего статуса для 90% крупнейших рынков цифровых активов (по рыночной капитализации и объему торгов) посредством совместного нормотворчества SEC / CFTC и потребует транзакций с цифровыми активами, которые не регистрируются в публично распространяемый реестр должен быть передан в зарегистрированный репозиторий торговли цифровыми активами в течение 24 часов, чтобы свести к минимуму вероятность мошенничества и обеспечить прозрачность.

Кроме того, законопроект явно добавит цифровые активы и ценные бумаги цифровых активов в официальное определение «денежных инструментов» в соответствии с Законом о банковской тайне (BSA), формализуя нормативные требования к цифровым активам и ценным бумагам цифровых активов в соответствии с требованиями борьбы с отмыванием денег. , требования к ведению документации и отчетности. Наконец, законопроект предоставит Федеральной резервной системе явные полномочия на выпуск цифровой версии доллара США, разъяснит, что цифровые активы, ценные бумаги цифровых активов и фиатные стабильные монеты не являются законным платежным средством США, и предоставит министру финансов США полномочия разрешать или запретить доллару США и другим стейблкоинам, основанным на бумажных деньгах, а также дать указание Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), Национальному управлению кредитных союзов (NCUA) и Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC) выпускать рекомендации для потребителей о «непокрытии» цифровые активы или ценные бумаги цифровых активов, чтобы потребители знали, что они не застрахованы или защищены так же, как банковские депозиты или ценные бумаги. Наконец, закон потребует законодательных рекомендаций от FinCEN, SEC и CFTC, чтобы прояснить разделительные линии между которые должны зарегистрироваться в качестве предприятий, оказывающих денежные услуги, по сравнению с теми, кто должен зарегистрироваться в качестве биржи ценных бумаг или товаров.

Из всей работы, которая была проделана в отношении некоторых из ранее обсуждавшихся законопроектов, наибольший прогресс был достигнут в Законе об устранении барьеров для инноваций от 2021 года (HR 1602), который уже прошел Палату представителей и теперь ожидает Сената. Законопроект был внесен членом рейтингового комитета Палаты представителей по финансовым услугам Патриком МакГенри (R-NC) с председателем Стивеном Линчем (D-MA) Целевой группы по финансовым технологиям, и он будет формировать совместную рабочую группу CFTC и SEC по цифровым активам, чтобы помочь обеспечить ясность в том, что такое ценная бумага, а что является товаром среди цифровых активов. Рабочая группа будет состоять из представителей государственного и частного секторов для изучения и представления отчета Конгрессу.

Сопутствующий законопроект из Закона о таксономии токенов был внесен конгрессменом Дарреном Сото (штат Флорида) в виде Закона о цифровой таксономии (HR 3638). Этот закон потребует от Федеральной торговой комиссии отчета о своих усилиях по борьбе с недобросовестной или вводящей в заблуждение торговой практикой, связанной с цифровыми токенами. Сото неизменно активно ищет способы поддержать отрасль и способствовать развитию технологии блокчейн.

Технология блокчейн для защиты потребителей

Сото представил Закон об инновациях в сфере блокчейнов (HR 3639) и Закон о координации технологии блокчейнов от 2021 года (HR 3534). Закон об инновациях в блокчейне потребует от Министерства торговли проводить консультации с Федеральной торговой комиссией и другими соответствующими агентствами для изучения потенциальных применений технологии блокчейн, в то время как Закон о координации технологии блокчейн будет создавать «Национальное координационное бюро технологии блокчейн» в Министерстве торговли. . Закон о безопасности потребителей и технологиях (HR 3723), представленный конгрессменом Джерри Макнерни (D-CA) и спонсируемый Сото, потребует от Министерства торговли проконсультироваться с Федеральной торговой комиссией (FTC) по потенциальным применениям блокчейна. технологии, а также потребовать от FTC отчитываться об усилиях по борьбе с недобросовестной или обманчивой торговой практикой с цифровыми валютами.

Между тем, конгрессмен Бретт Гатри (R-KY) и конгрессмен Дорис Мацуи (D-CA) вместе с сенатором Тоддом Янгом (R-IN) и сенатором Ed Merkley (D-MA) представили Закон о продвижении блокчейна от 2021 года (HR 3612). , S.1869). Этот законопроект предписывает Министерству торговли создать Рабочую группу по блокчейну для представления в Конгресс отчета, содержащего рекомендованное определение технологии распределенного реестра, обычно называемой технологией блокчейн.

Конгрессмен Тед Бадд (R-NC) представил Закон о защите финансовых технологий (HR 296), который предусматривает расследование новых финансовых технологий (например, цифровых валют) и их использования в терроризме и другой незаконной деятельности. В частности, законопроект предусматривает создание Независимой целевой группы по финансовым технологиям для борьбы с терроризмом и незаконным финансированием, которая должна исследовать террористическое и незаконное использование новых финансовых технологий и выпускать годовой отчет. Кроме того, Министерству финансов потребуется создать фонд для выплаты вознаграждения лицу, которое предоставляет информацию, ведущую к осуждению лица, причастного к террористическому использованию цифровых валют, а также к созданию лидера FinTech в области инноваций и инноваций. Программа финансовой разведки для поддержки разработки инструментов и программ для обнаружения террористов и незаконного использования цифровых валют.

Наконец, представитель Бобби Раш (D-IL) представил Закон о СПАСЕНИИ для чернокожих и общественных банков (HR 154), который требует от Генерального контролера США провести исследование технологии блокчейн и определить его. можно ли использовать такую технологию для увеличения инвестиций лиц с низкими доходами в стартапы и другие краудфандинговые компании.

Цифровая валюта Центрального банка: «Цифровой доллар» США

Не менее десяти сенаторов поддерживают законопроект, призванный изучить последствия усилий Китайской Народной Республики по созданию официальной цифровой валюты для национальной безопасности (S. 2543). Сенатор Билл Хагерти (R-TN) внес на рассмотрение законопроект, который требует от президента в течение одного года отчитываться о (1) рисках, возникающих в результате потенциального наблюдения за транзакциями; (2) риски, связанные с безопасностью и незаконным финансированием; и (3) риски, связанные с экономическим принуждением и социальным контролем Китайской Народной Республики. В частности, после 5G угроза создания Китаем новой цифровой валюты быстро привлекла внимание законодателей в этом году.

Между тем, как представитель Билл Фостер (D-IL), так и представитель French Hill (R-AR) представили Закон об исследовании цифровых валют Центрального банка от 2021 года (HR 2211), в котором будет изложено всестороннее исследование влияния введения CBDC в США. . И Фостер, и Хилл первыми начали писать письмо в Федеральный резерв с просьбой к агентству начать рассмотрение возможности CBDC. Исследование в этом законопроекте будет охватывать такие области, как проблемы BSA / AML, трансграничные денежные переводы, усилия по обеспечению финансовой доступности, а также вопросы конфиденциальности и безопасности данных, и это лишь некоторые из них. Хилл также представил другой двухпартийный законопроект с представителем Джимом Хаймсом (D-CT), названный Законом о долларах 21-го века (HR 3506), который фокусируется не только на CBDC, но и в более широком смысле на вопросе о том, как сохранить доллар США как глобальный резервная валюта. Законопроект потребует разработки отчета о «долларовой стратегии» для Соединенных Штатов.

Наконец, представитель Рашида Тлаиб (Д-Мичиган) представила Закон об автоматическом стимулировании сообществ (HR 1030), который направлен на создание ежемесячных стимулирующих выплат во время кризиса Covid-19. В качестве способа доставки вексель разрешает использование цифровых долларов или долларовых остатков, состоящих из записей цифровой книги, записанных в качестве обязательств на счетах любого Федерального резервного банка, а также цифровых монет или валютных инструментов, выпущенных Казначейством США в качестве законного платежного средства. Эти цифровые доллары будут храниться в качестве инструментов на предъявителя в любом кошельке для цифровых долларов, одобренном Казначейством США. У человека также может быть цифровой долларовый кошелек, поддерживаемый Федеральной резервной системой.

Еще больше года впереди, чтобы наблюдать за тем, как 117-й Конгресс может все еще действовать в отношении политики криптовалюты и блокчейна, законопроекты, которые помогла объяснить эта статья, являются хорошим руководством по основным проблемам, которые Конгресс разбирает в отношении криптовалюты, блокчейна и CBDC. .

Источник forbes.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …