Ежегодные денежные переводы в долларах США в Нигерию выросли до 34 миллиардов долларов, но проблемы на валютном рынке сохраняются

Ежегодные денежные переводы в долларах США в Нигерию выросли до 34 миллиардов долларов, но проблемы на валютном рынке сохраняются

Согласно отчету, объем ежегодных денежных переводов нигерийцев, работающих за границей, вырос до 34 миллиардов долларов, что легко превосходит предыдущий рекорд в 25 миллиардов долларов. Тем не менее, большая часть средств, похоже, не поступает на внутренние валютные рынки.

Цель достигнута на два года раньше графика

Увеличение, которое было приписано схеме стимулирования «найра за доллар» Центрального банка Нигерии (CBN), еще раз подчеркивает растущее значение денежных переводов диаспоры в самую густонаселенную страну Африки.

Как поясняет Биодун Адедипе, экономист из Adedipe Associates Limited, схема стимулирования CBN вполне может быть причиной того, что цель в 34 миллиарда долларов в виде ежегодных денежных переводов диаспоры была достигнута на два года раньше запланированного срока.

Однако, несмотря на резкий рост притока денежных переводов, Нигерия продолжает бороться с нехваткой иностранной валюты. Такой дефицит валюты, в свою очередь, способствует продолжающемуся обесцениванию найры, а также связанному с этим росту инфляции.

Отправленные доллары остаются за пределами нигерийского рынка Форекс

Пытаясь объяснить, почему Нигерия не в полной мере извлекает выгоду из растущих денежных переводов, Адедипе указывает на тот факт, что большая часть отправленных долларов не попадает на валютный рынок Нигерии. Адедипе объяснил:

Например, кто-то хочет отправить деньги своей семье здесь, в Нигерии, у этого человека, скажем, есть 10000 долларов в США, и он хочет дать эквивалент найры члену своей семьи здесь, в Нигерии, обычно так, как это работает в других странах. Страна заключается в том, что 10 000 долларов выйдут на рынок форекс в Нигерии и станут стимулом для предложения здесь.

Однако этого не происходит, потому что «реальность такова, что в ситуации с Нигерией доллар не уходит туда, где он есть», — объясняет Адедипе. «Человек, который предоставляет здесь эквивалент найры, предпочел бы держать долларовый эквивалент за пределами страны, чтобы он не поступал на валютный рынок Нигерии». По словам Адедипе, нигерийские власти теперь должны найти способы, которые «сделают более привлекательным перевод на родину той иностранной валюты, которую генерируют нигерийские рабочие-мигранты».

Источник news.bitcoin.com

Читать также:


Proshares Bitcoin ETF logs over $1 billion in trading volume

In an indication that the crypto community has been waiting tirelessly for a Bitcoin exchange traded fund (ETF), …


Here’s why Cardano (ADA) average transaction fees are up 1,500% in the past year

Data from Messari shows, over a year, average transaction fees on the Cardano network have increased from $0.03 …


Why a 6-month-high Bitcoin open interest could spell trouble

Data from blockchain intelligence firm IntoTheBlock shows Bitcoin perpetual swap open interest (PSOI) hit close to $18 billion …


Brazilians bought over $4 billion worth of crypto in 2021

Brazil’s Central Bank has released data showing that its citizens have spent a total of $4.27 billion on …


Avalanche DEX Trader Joe turns to Chainlink for new lending platform ‘Banker Joe’

Avalanche DEX Trader Joe today announced the launch of Banker Joe, new lending and borrowing platform powered by …


How the innovative use of crypto NFTs can help battle climate change

The pressure is mounting on countries to cut emissions and limit global warming to 1.5 degrees. Although these …