Инфляция в США продолжает расти на фоне разговоров о блокировке, цены производителей подскочили на 7,8%, Байден обвиняет ОПЕК

Инфляция в США продолжает расти на фоне разговоров о запрете, цены производителей подскочили на 7,8%, Байден обвиняет ОПЕК

Соединенные Штаты столкнулись с серьезной инфляцией, несмотря на то, что Федеральная резервная система и основные средства массовой информации удвоили внимание, заявив, что потеря покупательной способности носит «временный характер». На этой неделе Бюро статистики труда США опубликовало показатели потребителей и производителей за июль, и темпы инфляции растут.

Статистика ИПЦ за июль подскочила до 5,4%, цены производителей взлетели на 7,8%

Президента Джо Байдена сравнивают с Джимми Картером, поскольку американцы наблюдают возрождение стагфляции. Термин «стагфляция» был очень актуален во время правления Картера, потому что в Америке наблюдался медленный экономический рост и огромное количество безработных. Показатели экономического роста и безработицы в 2021 году выглядят немного ужаснее из-за последствий блокады Covid-19 2020 года и правительственных мандатов, вызванных этим.

Похоже, что потребители больше не покупают временные BS ФРС. https://t.co/WiGReLiUBa

— Свен Хенрих (@NorthmanTrader) 13 августа 2021 г.

Данные Бюро статистики труда США на этой неделе показывают, что индекс потребительских цен (ИПЦ) подскочил до 5,4% в прошлом месяце. Это рекорд ИПЦ, невиданный с 2008 года, и, что еще хуже, США достигли рекордного роста цен производителей на 7,8%. Потребительские цены вызывают беспокойство в течение некоторого времени после того, как Федеральная резервная система США увеличила денежную массу в большей степени за один год, чем когда-либо в истории.

Инфляция в США продолжает расти на фоне разговоров о запрете, цены производителей подскочили на 7,8%, Байден обвиняет ОПЕК

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в апреле, что центральный банк считает, что проблема с инфляцией будет решена быстро. Пауэлл подчеркнул, что «природа узкого места заключается в том, что оно будет устранено». Во многих заявлениях Пауэлл и его коллеги из центрального банка называли нынешнюю инфляцию «переходной», и она не продлится долго. Пауэлл также не верил, что производители будут повышать цены для обычных потребителей. «Мы считаем, что производители не хотят передавать эти цены потребителям», — подчеркнул Пауэлл.

Экспортные цены в июле выросли на 1,3%. В годовом исчислении они выросли на 17,2%. Прирост в 2021 году составит 13,5%, что шокирует в годовом исчислении — 23%. Вероятно, что цены на товары, которые мы не экспортируем, выросли на такой же процент. 23% — более точный показатель # инфляции, чем ИПЦ. Это хуже, чем 1970-е!

— Питер Шифф (@PeterSchiff) 13 августа 2021 г.

Отчет по ИПЦ за август 2021 года показывает, что инфляция растет почти во всем. Цены на недвижимость и аренду значительно выросли, индекс гостиниц и мотелей в июле подскочил на 6,8%, а бензин — на 2,4%. Стоимость продуктов зашкаливает, хотя Министерство сельского хозяйства США считает, что инфляция на продукты питания может замедлиться в 2022 году. Тарифы на авиабилеты выросли на 19%, стоимость бытовой техники подскочила на 12,3%, а цены на подержанные автомобили взлетели на 41%.

Пол Кругман отвергает инфляцию, администрация Байдена обвиняет ОПЕК, американцы считают, что еще один раунд запретов

Конечно, Пол Кругман через New York Times советует людям не испытывать «инфляционного беспокойства». Более того, администрация Байдена заявляет, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) является причиной роста инфляции. Вместо федеральных расходов администрация Байдена обвиняет в мрачной экономике цены на нефть, а Байден говорит, что он дал сигнал ОПЕК. «Мы также дали понять ОПЕК … что сокращения производства, сделанные во время пандемии, должны быть отменены, поскольку … мировая экономика восстанавливается, чтобы снизить цены для потребителей».

Инфляция в США продолжает расти на фоне разговоров о запрете, цены производителей подскочили на 7,8%, Байден обвиняет ОПЕК

Между тем, пока Байден обвиняет цену на нефть, американцы сталкиваются с блицкригом заголовков, касающихся Covid-19 и различных вариантов. Начальные этапы санкционированных правительством блокировок начинают проявляться снова в связи с обеспокоенностью по поводу этих новых вариантов.

В августе потребительские настроения неожиданно упали до 70,2 с 81,2 в июле. Ожидался рост до 81,4. Финансовые СМИ обвиняют #DeltaVariant. Гораздо более вероятно, что причиной падения является постоянный и значительный рост реальных потребительских цен. Это глупо # инфляция.

— Питер Шифф (@PeterSchiff) 13 августа 2021 г.

В конце июля администрация Байдена сообщила, что Белый дом готов вернуться к режиму изоляции, несмотря на данные, свидетельствующие о вреде тактики изоляции. Очередной раунд запретов может еще больше загнать американскую экономику в дыру. Что касается ОПЕК, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила СМИ, что администрация хочет наладить «долгосрочное сотрудничество» с ОПЕК.

Источник news.bitcoin.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …