Председатель Нигерийской комиссии по экономическим преступлениям: рост криптовалюты — это «гораздо большая опасность для мировой экономики»

Председатель Нигерийской комиссии по экономическим преступлениям: рост криптовалюты - «гораздо большая опасность для мировой экономики»

Председатель Нигерийской комиссии по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) Абдулрашид Бава выделил рост криптовалют как нечто, что теперь представляет «гораздо большую опасность для мировой экономики». Поэтому, чтобы справиться с такими опасностями или угрозами, Бава выступает за «коллективный и совместный подход властей всего мира».

Экономические преступления наносят ущерб глобальной финансовой системе

Согласно отчету Vanguard, председатель EFCC сделал эти замечания, выступая на симпозиуме, организованном Центром международной документации по организованной и экономической преступности (CIDOEC). Между тем, на том же заседании, которое было организовано для обсуждения стоимости экономических преступлений и того, кто должен оплачивать этот счет, цитируется Бава, объясняющий, почему страны должны сотрудничать в этом вопросе. Он сказал:

[Экономические преступления] затрагивают жизненно важные структуры мировой экономики, нанося значительный ущерб мировой финансовой системе и лишая развивающиеся страны ресурсов, необходимых для устойчивого развития.

Бава также предупредил, что развитые страны, как и их менее развитые коллеги, не защищены от бедствия, которое усугубляется «распространением киберпреступлений, угрожающих стабильности глобальных финансовых институтов». Чтобы доказать это, Бава использует пример того, как преступники теперь выбирают «совершать или получать незаконные деньги [например, выкуп] за кибератаки с использованием криптовалют».

Жертвы экономических преступлений не должны нести ответственность

Тем временем председатель EFCC также углубился в тему, кто должен нести расходы за экономические преступления. В отчете цитируется Бава, объясняющий свою точку зрения по этому поводу. Он сказал:

«Поскольку жертвы преступлений по всему миру продолжают страдать от последствий финансовых преступлений, прямо или косвенно в рамках социальной системы, определение того, кто платит или кто должен платить, становится критически важным критерием существующей системы уголовного правосудия».

Тем не менее, председатель EFCC непреклонен, «чтобы виновные, а не жертвы» должны были платить за преступления.

Вы согласны с замечаниями Бавы о криптовалютах? Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Источник news.bitcoin.com

Читать также:


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …