Инфляция ведет к росту налогов: CBO

Инфляция повышает налоги, считает CBO

Инфляция автоматически увеличивает налоги, согласно Бюджетному управлению Конгресса США (CBO), которое в ответ на вопросы конгрессмена Джейсона Смита заявило:

«Хотя многие аспекты системы индивидуального подоходного налога индексируются с учетом инфляции, некоторые из них указаны в номинальных долларах и, следовательно, не меняются в зависимости от инфляции.

Среди наиболее важных — налоговый кредит на ребенка (2000 долларов на ребенка с 2022 по 2025 год), пороговые значения дохода, при превышении которых налогоплательщики должны включать пособия по социальному обеспечению в свой скорректированный валовой доход (25000 долларов для налогоплательщиков единого налога и 32000 долларов для состоящих в браке налогоплательщиков, подающих совместные декларации), и пороговые значения дохода, при превышении которых налогоплательщики должны начать уплату чистого налога на доход от инвестиций (200 000 долларов США для налогоплательщиков-одиночек и 250 000 долларов США для состоящих в браке налогоплательщиков, подающих совместные декларации).

Поскольку эти статьи не индексируются, более высокая инфляция вызовет снижение реальной стоимости налогового кредита на ребенка и приведет к налогообложению большей доли пособий по социальному обеспечению и инвестиционного дохода.

По оценкам CBO, в 2022 году, если инфляция приведет к увеличению номинального дохода на 1 процент, и если индексированные по инфляции параметры налоговой системы также увеличатся на 1 процент, индивидуальные подоходные налоги вырастут на 1,1 процента.

Более высокая инфляция приводит к увеличению реальных налоговых ставок на источники дохода от капитала, поскольку налог на прибыль применяется к номинальному, а не к реальному доходу от капитала. В частности, доход от прироста капитала, процентов и дивидендов не корректируется с учетом инфляции при расчете налогооблагаемого дохода.

Когда инфляция растет, номинальная сумма такого дохода увеличивается, как и налог, причитающийся с этого дохода, даже если реальная стоимость дохода не изменяется. Таким образом, налог на реальный доход от капитала выше в экономике с более высокой инфляцией, чем в экономике с более низкой инфляцией.

Например, если ставка налога на номинальный прирост капитала составляла 20 процентов, а инфляция увеличилась с 2,5 до 5,0 процента, реальная ставка прибыли после уплаты налогов снизилась бы на полпроцента. При прочих равных, это уменьшило бы стимулы людей к сбережению и инвестированию, что привело бы к меньшему запасу капитала, что уменьшило бы объем производства и доходов ».

Инфляция в Соединенных Штатах в настоящее время составляет около 5%, что означает, что налоги увеличились на 0,5%, при этом CBO заявляет, что возможна задержка, которая временно приведет к еще большему повышению налогов.

«Индексация налоговой системы происходит после некоторой задержки, поэтому рост инфляции приведет к большему первоначальному увеличению налоговых ставок и последующему снижению».

Кроме того, CBO почти подтверждает, что налоговая система предназначена для подавления среднего класса, позволяя богатым безнаказанно получать выгоду, при этом CBO заявляет:

«Увеличение средней налоговой ставки будет меньше для налогоплательщиков с самым низким и самым высоким доходом и больше для налогоплательщиков между этими двумя крайностями».

«Крайности» в данном случае — это почти все, кто зарабатывает более 20 000 и менее 200 000 долларов, то есть фактически все американцы.

Президент США Джо Байден заявил, что не будет повышать налоги на них, но через инфляцию он делает именно это.

В фиксированной денежной экономике, работающей на чем-то вроде биткойна, налоги будут уменьшаться, если установлены в номинальных суммах, поскольку стоимость расчетной единицы будет расти с ростом производства.

Кроме того, дисбаланс власти между работником и начальником может быть частично решен за счет того, что работодатель должен будет принимать меры по снижению дохода при увеличении стоимости расчетной единицы, что может дать толчок конкурентным силам и, таким образом, поддерживать уровень заработной платы в соответствии с ростом. в производстве.

В настоящее время все наоборот, поскольку работники должны просить о повышении, которое вместо того, чтобы справляться с инфляцией, обычно дается в качестве вознаграждения, и поэтому часто повышение заработной платы оказывается ниже уровня инфляции.

Это сильнее всего давит на средний класс, потому что он полагается на заработную плату и потому, что прогрессивное налогообложение прекращается на доходах выше примерно 200 000 долларов, когда кто-то, зарабатывающий 10 миллионов долларов, платит ту же сумму, что и тот, кто зарабатывает 200 001 доллар пропорционально.

Таким образом, они не обязательно чувствуют изменения, в отличие от среднего класса, который за небольшой процент может попасть в более высокие налоговые категории, где применяются другие ставки.

Тем не менее, инфляция предписана ФРС, чтобы удерживать ее на уровне 2% в год, что означает, что налоги автоматически увеличиваются на 0,2% каждый год, особенно для среднего класса.

Источник trustnodes.com

Читать также:


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …