Пещеры Coinbase в SEC

Пещеры Coinbase в SEC

Coinbase отложила запуск кредитной линии после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила им, что на биржу будет предъявлен иск.

«Как кредитование может быть залогом?» — публично заявил генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг. «Поэтому мы просим SEC помочь нам понять и разделить их точку зрения…

Они отказываются сообщать нам, почему они думают, что это безопасность, и вместо этого вызывают у нас кучу записей (мы подчиняемся), требуем свидетельских показаний от наших сотрудников (мы подчиняемся), а затем сообщают нам, что они подадут на нас в суд, если мы приступим к запуску. без объяснения причин ».

Рассматриваемый объект обеспечивает процентную ставку около 4% для тех, кто хочет ссудить USDc, токен с привязкой к доллару, управляемый Circle и Coinbase.

Сама по себе USDc не является ценной бумагой, так как не ожидается прибыли от совместного предприятия со стабильной стоимостью. Очевидно, что кредитование не является залогом.

Однако SEC прибегла к диким интерпретациям, которые пытаются утверждать, что стейблкоины — это паевые инвестиционные фонды. Что-то вроде кредитования, хотя само по себе не является ценной бумагой, они могут утверждать, что это так, если оно предоставляет ценные бумаги.

Таким образом, в этом случае SEC, похоже, говорит, что USDc является ценной бумагой, и предоставление займа или предоставление годовой процентной ставки по этой ценной бумаге делает это действие ценной бумагой, хотя они публично не заявили об этом.

«Они сказали нам, что если мы запустим Lend, они намерены подать в суд», — говорит Пол Гревал, директор по правовым вопросам Coinbase. «Мы снова спросили, поделится ли SEC своими доводами с нами, и они снова отказались. Они только сказали нам, что оценивают наш кредитный продукт через призму многолетних дел Верховного суда под названием Howey and Reves ».

Coinbase купила брокера-дилера по ценным бумагам в 2018 году, поэтому они могут размещать ценные бумаги, но, предположительно, эта лицензия не распространяется на этот конкретный вид деятельности.

Однако их юрисконсульт явно считает, что рассматриваемая деятельность не является ценной бумагой, но Coinbase, тем не менее, приняла решение не запускать Lend «по крайней мере до октября».

Если они явно придерживаются мнения, что эта деятельность не является ценной бумагой, то, по-видимому, они обязаны перед своими акционерами продвигать ее запуск, поскольку в противном случае предприятие станет неконкурентоспособным.

Coinbase в настоящее время стоит более 56 миллиардов долларов и приносит миллиард или более прибыли в год. В отличие от других предприятий, природа отрасли также научила их с самого начала откладывать некоторую прибыль на непредвиденные обстоятельства.

В настоящее время это уже не хаки (скрещенные пальцы), а регулирующий орган с повесткой дня, возглавляемый бывшим банкиром Goldman Sachs. Таким образом, любой судебный процесс будет просто издержками ведения бизнеса, и весьма вероятно, что судебные органы сочтут это переосмысление своей интерпретации как более мотивированное, чем основанное на законе.

Таким образом, уступка SEC, особенно со стороны организаций, которые могут легко позволить себе расходы на ведение бизнеса, будет не чем иным, как отказом судебной власти в ее конституционной обязанности толковать закон.

Более того, это обрушение было бы не только неамериканским, но и добровольным отказом от свобод, заработанных на гильотине, причем свобода здесь заключалась бы в праве предать суду саму SEC, если они хотят подать в суд, аргументируя свое неконституционное поведение по созданию новых закона через угрозу судебных издержек.

Расходы, которые кто-то вроде Coinbase может легко покрыть, и они должны это сделать, если акционеры не собираются подавать в суд за невыполнение своих обязательств перед ними, добровольно сделав себя менее конкурентоспособным.

Более того, непонятно, почему этот продукт не может быть запущен в Европе через европейское подразделение Coinbase, в то время как американское сидит и думает, как бороться с хулиганами банкиров.

Источник trustnodes.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …