Крипто-регулирование США: горячие выводы из ответа Генслера Уоррену

Крипто-регулирование США: горячие выводы из ответа Генслера Уоррену

Ведущий правительственный крипто-критик сенатор Элизабет Уоррен в начале этого месяца получила ответ на свое письмо о деятельности криптовалюты в США, и в нем содержится множество вещей, которые она любила слышать.

В прошлом месяце старший сенатор-демократ от штата Массачусетс впервые написала Гэри Генслеру, руководителю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), о том, что она теперь называет «диким западом нашей финансовой системы» о мире криптовалют. Вот что сказал Гэри в своем ответе и почему вам следует беспокоиться:

Криптовалюта приходит больше законов

И это резюме. Генслер сообщил Уоррену в своем письме, что существующие законы мало что делают, чтобы помочь SEC прочесать каждый уголок финансового блокчейн-сектора в Америке, тем самым перекладывая ответственность на Уоррена за то, чтобы выковать больше законов в вилы, чтобы SEC могла пользоваться общим пространством криптовселенная. Новые целевые сектора — это DeFi, DEx и стабильные монеты, которые, как полагают, становятся все более серьезной проблемой в деятельности традиционных фиатных учреждений.

Генслер подтвердил достоверность теста Хоуи для определения того, какие криптовалюты считаются активом, а какие являются ценными бумагами или инвестиционными контрактами. Согласно этому закону, все первичные предложения монет (ICO) и криптовалюты, использующие механизм сжигания токенов, должны будут отчитываться и подчиняться законам SEC. Это вполне могло быть заявлено в связи с унаследованными теперь юридическими драками с Ripple Labs, компанией, стоящей за криптовалютой верхнего уровня XRP.

Назначение Гэри Генслера Байденом в начале этого года послало яркие искры в битва за криптовалютный сектор, и все приветствовали идею о том, что во главе стоит инсайдер. Не прошло и пяти месяцев на работе, а потом прошли десятки собеседований, и стало ясно, что Генслер не может быть большим поклонником того, что он преподает в Массачусетском технологическом институте — сенаторской юрисдикции Уоррена.

Стейблкоины и DeFi определенно будут в поле зрения

Генслер преследует DeFi из-за того, что, по его мнению, является возможностью для многих из этих токенов блестяще обойти регуляторный радар SEC, а также за стабильными монетами, потому что они привязаны к бумажным деньгам и выступают в качестве патентного канала для уклонения от соблюдения налоговых требований и применения санкций. Это составляет более 10% текущего рынка криптовалюты в 2 триллиона долларов.

Раздались требования о введении дополнительных правил: Генслер уговаривал Уоррена, а Уоррен манил министра финансов Джанет Йеллен действовать быстро, но, похоже, ни один из них не учитывает самых ключевых игроков отрасли, к которым будут применяться эти правила.

В настоящее время это может показаться неважным, пока Белый дом размахивал своей печатью одобрения, но многие предприниматели и новаторы, такие как Square, генеральный директор, Джек Дорси и соучредитель Ripple Брэд Гарлингхаус, знают, как это возможно. угрожают исчезновению инноваций и выкидывают США с лидирующих позиций в секторе финансовых технологий.

Источник zycrypto.com

Читать также:


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …