С июля у Соланы наблюдается впечатляющий импульс непрерывного всплеска — вот почему

С июля у Соланы наблюдается впечатляющий импульс непрерывного всплеска - вот почему

Solana (SOL) бросила вызов медвежьей тенденции на рынке криптовалют своим феноменальным успехом и теперь превосходит своих конкурентов. В то время как биткойн и другие криптовалюты входят в первую десятку, торгуемую боком с некоторой корректировкой вниз, Solana выросла на 22,8% за день и торгуется на новом историческом максимуме около 143 долларов США после первого достижения трехзначного числа в понедельник. В сентябре он вырос на 40,8%, а с начала года — на 8 169,4%.

С июля у Соланы наблюдается впечатляющий импульс непрерывного всплеска - вот почему

Причина последовательного роста цен теперь объясняется различными факторами аналитиком Джорджем Тунгом, который утверждает, что ожидание того, каким может быть новый проект, объявленный Соланой, является одной из причин, влияющих на ценовые характеристики актива.

В понедельник в твите сеть объявила о запуске так называемого «зажигания». Не уточняя, что это будет и как будет работать, в объявлении говорилось, что оно продлится с 31 августа по 3 сентября. Тайна подтолкнула энтузиастов к размышлениям о том, что это могло быть. Некоторые предположили, что это могло быть объявление о сжигании токенов, в то время как было отмечено, что это глобальный хакатон для создания более децентрализованных приложений на платформе.

Тунг также подчеркивает, что в долгосрочной перспективе продолжающийся всплеск указывает на то, что инвесторы настроены оптимистично в отношении блокчейна и очень заинтересованы в нем из-за нескольких факторов. Среди них тот факт, что платформа поддерживает смарт-контракты, а также возможности DeFi и NFT, поддержку, которую они получили от ключевых фигур отрасли, и их растущую сеть валидаторов.

NFT во многом способствовали их недавнему успеху. Согласно отчету Forbes, Джонас Леути, трейдер лондонского криптовалютного брокера GlobalBlock, написал в электронном письме, что продажи NFT в сети Solana в августе достигли рекордного уровня в 900 миллионов долларов. Сеть также может похвастаться 3 проектами DeFi, общая стоимость которых составляет более 2 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что он все еще молодой, он утверждает, что является самой быстрорастущей экосистемой в сфере криптографии с более чем 400 проектами, охватывающими DeFi, NFT и Web 3.0. Количество валидаторов в сети также быстро растет. С июня сеть насчитывает более 320 валидаторов и в настоящее время насчитывает около 1000 активных валидаторов в 28 странах;

Они также получили поддержку ключевых фигур отрасли, в том числе генерального директора биржи криптовалют FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Serum, децентрализованная обменная платформа, основанная миллиардером, была запущена на Solana в августе прошлого года. Говоря об этом в июле, он отметил, что Solana в 10 000 раз быстрее и на 1 000 000 дешевле, чем Ethereum.

Следовательно, успех также не остался незамеченным конкурирующими блокчейнами. Чарльз Хоскинсон из Cardano в понедельник в своем твите похвалил платформу и попросил узнать о ней больше. Солана поднялась на 7-е место среди криптовалют по рыночной капитализации. Еще неизвестно, куда он может пойти и станет ли он в конечном итоге сильным конкурентом Cardano, который в настоящее время является третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации. Платформа также считается сильным конкурентом Ethereum.

Источник zycrypto.com

Читать также:


This photographer is celebrating Stephen Hawking by minting an NFT of his most famous phot ...

English theoretical physicist Stephen Hawking’s theory of exploding black holes drew upon both relativity theory and quantum mechanics. …


Op-Ed: Crypto needs easy-to-use non-financial products

The online community is not always the most welcoming of ‘no-coiners’ (people who, for various reasons, don’t own …


Why the upcoming Bitcoin futures ETF may not be good news for retail investors

The time has finally come — the U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) has finally approved the first …